RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

30 фото Элизабет Тейлор, которые подтверждают ее статус beauty-иконы

27 февраля 2020

Элизабет Тейлор – больше, чем просто актриса. Это олицетворение эпох, воплощение всех представлений о красоте 50-х, величайшая из женщин, которой удалось состояться в карьере, в любви и в материнстве. В день ее рождения, 27 февраля, вспоминаем ее самые эффектные образы и перевоплощения, принесшие ей мировую славу 

Элизабет Тейлор в студии, 1955

Внешность актрисы – генетический джек-пот. Она родилась с глазами цвета пармской фиалки - редчайшим оттенком, который встречается раз на миллион, – и с ресницами, которые росли в два ряда. Угольно-черные, красиво изогнутые, однажды они чуть не стали причиной скандала на съемочной площадке, где она играла ребенком: режиссер увидел девочку, решил, что гримеры перестарались - и отправил ее за кулисы "стирать макияж". 

Элизабет Тейлор, 1955

Тейлор отлично умела делать макияж, как и многие актеры 50-х. А как-то раз, когда визажист фильма "Клеопатра" попал в больницу, она накрасила актеров массовки. Собственный макияж – длинные жирные стрелки в сочетании с голубыми, по моде того времени, тенями, - она тоже могла легко сделать собственноручно. Такой макияж стал популярным, поскольку после съемок Элизабет частенько бегала на свидания к возлюбленному Ричарду Бертону прямо в гриме, а папарацци, преследовавшие пару, публиковали потом снимки "в образе". 

Элизабет Тейлор на съемках фильма "Клеопатра", 1963

Любуемся фотографиями актрисы, красота которой вдохновляет визажистов, стилистов и людей по всему миру до сих пор. 

Читайте также:

Элизабет Тейлор ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное