VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

07 декабря 2020

Большинство блокбастеров и масштабных премьер, которые мы ожидали в 2020 году, из-за локдауна перенесены на 2021 год. Именно поэтому 2021 обещает ярким на кино. Среди самых ожидаемых фильмов – "Дюна" с Тимоти Шаламе, последнее появление Дэниела Крейга в роли Бонда, "Черная вдова" и Эмма Стоун в образе зловещей Круэллы де Виль.

"Твист"

Современный взгляд режиссера Мартина Оуэна на классический роман Чарльза Диккенса «Оливер Твист». Юный талантливый художник, который живет в Лондоне, случайно попадает в банду, готовящую дерзкую кражу бесценной картины. В главной роли – 23-летней дебютант Раф Лоу, сын Джуда Лоу, для которого это первая главная роль. Также одну из ключевых ролей играет Майкл Кейн.

"Земля кочевников"

"Земля кочевников"  –  главный призер нынешнего Венецианского кинофестиваля. Согласно синопсису, "Фильм рассказывает о жизни женщины, потерявшей жилье и вынужденной кочевать по западу США в доме на колесах". В главной роли – блестящая драматическая актриса Фрэнсис Макдорманд, звезда фильмов братьев Коэн, сериала "Фарго" и обладательница премии "Оскар" за ленту "Три биллборда на границы Эббинга, Миссури". На этот раз нас ждет трогательная рефлексия о том, насколько все нестабильно в жизни современного человека.

"355"

В этом году нас ждет несколько ярких феминистических блокбастеров. Один из них – триллер с загадочным названием "355" с Джессикой Честейн, Пенелопой Крус, Дианой Крюгер и Люпитой Нионго в главных ролях. По сюжету, лучшие спецагенты мира (конечно, девушки) объединяются, чтобы спасти мир от Третьей мировой войны. Режиссер ленты – Саймон Кинберг, который работал над сценариями фильмов "Люди Икс" и "Фантастическая четверка", так что нас ждет эффектный экшен.

"Кингс Мен"

С третьей частью любимой всеми франшизы King’s Man в этом году произошла примерно такая же история, как и с  продолжением бондианы  – премьеру переносили трижды. И все-таки в феврале 2021 года мы снова увидим одетых с иголочки английских шпионов. Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон, Том Холландер, Стэнли Туччи и Харис Диккинсон – в фильме роскошный актерский состав. События ленты будут происходить во времена Первой мировой войны. По сюжету группа тиранов (вполне себе реальных – среди них, например, царь Николай II и Вильгельм II) объявит войну человечеству, а противостоять ей сможет только один герой – некий юноша Конрад (его играет звезда сериала "Траст" Харрис Диккинсон) вместе со своим наставником (Рэйф Файнс). Фильм расскажет о становлении шпионской службы King’s Man.

«Малькольм и Мари»

Одна из самых ожидаемых премьер Netflix в новом году – стильная черно-белая драма «Малькольм и Мари» с Зендаей и Джоном Вашингтоном («Черный клановец») в главных ролях. Это история о режиссере и его подруге: по сути, весь фильм они обсуждают новую работу героя и бывшие отношения пары. Режиссер фильма – Сэм Левенсон, автор популярного сериала "Эйфория" также с Зендаей в главной роли.

"007: Не время умирать"

Премьеру 25-ой юбилейной части бондианы "Не время умирать" из-за пандемии COVID-19 переносили трижды, и в итоге мы увидим блокбастер только весной 2021 года. Но ждать есть чего. В главной роли – в пятый и последний раз Дэниел Крейг, в роли главного злодея – Рами Малек, Режиссер ленты – Кэри Фукунага, которого помнят по первому сезону "Настоящего детектива" и сериалу "Маньяк", а над сценарием работала Фиби Уоллер-Бридж, создательница сериала "Дрянь", которая привнесла в бондиану феминистическую повестку. Напомним, что в новой части бондианы Джеймс Бонд ушел на покой и наслаждается отдыхом на Ямайке. Он остается Бондом, но статус агента 007 в МИ-6 вместо него получает талантливая агент Номи (Лашана Линч). По просьбе начальства Бонд возвращается в дело. Ему предстоит противостоять главному злодею – таинственному персонажу, завладевшему новыми опасными технологиями.

"Тихое место 2"

На экраны возвращается один из самых успешных триллеров 2010-х годов – фильм Джона Красински "Тихое место". Первая часть вышла в 2018 году: тогда фантастическая история об апокалипсисе, где жуткие монстры убивают людей, находя их по звукам, возглавила рейтинг лучших фильмов года и собрала в прокате более 340 миллионов долларов, при этом затраты на производство составили  $17 миллионов. В этом году выходит вторая часть: ее действие начнется сразу же после событий первого фильма. Главную роль в фильме снова играет Эмили Блант. 

"Чёрная вдова"

Скарлетт Йоханссон и ее Черная вдова давно заслуживала свой сольный фильм – и вот, наконец, это случилось. Для воплощения сольной истории о приключениях отважной Черной вдовы студия нашла подходящего режиссера: это австралийка Кейт Шортланд, умеющая снимать кино с нервом, так необходимым фильму про шпионку международного масштаба (она режиссер нашумевшей ленты “Берлинский синдром”). Действие картины происходит после событий ленты «Первый мститель: Противостояние»: мы видим Наташу Романофф в критическом душевном состоянии, и она пытается справиться с навалившимися на нее бедами. А также со своим прошлым – героиню ждет встреча с ее семьей. 

"Круэлла"

Весной 2021 года нас ждет долгожданный приквел всеми любимой ленты "101 далматинец" – с роскошной Эммой Стоун в роли Круэллы де Виль. Фильм "Круэлла" станет приквелом "101 далматинца", который вышел в 1996 году и где главную роль играла Гленн Клоуз. Действие приквела происходит в 1970-ые годы в Лондоне в эпоху панк-рока. Фильм расскажет о юной Круэлле, когда она вовсе не собиралась пустить далматинцев на шубу. Режиссер фильма – Крейг Гиллеспи, который в прошлом году снял драму "Тоня против всех" с Марго Робби в главной роли. С нетерпением ждем премьеру, чтобы увидеть Эмму Стоун в столь ярком образе.

«Морбиус»

Майкл Морбиус – профессор химии, лауреат Нобелевской премии, страдает от редкого заболевания крови. Приняв участие в рискованном эксперименте, чтобы вылечиться, Морбиус превращается в вампира – и получает сверх естественные способности. Морбиус – персонаж Marvel Comics, который впервые появился в комиксах в 1970-х годах. В фильме его играет Джаред Лето, для которого это уже не первый фильм о супергероях (напоним, Лето играл Джокера в фильме "Отряд самоубийц"). Вместе с Лето в "Морбиусе" снялся Майкл Китон, карьера которого взлетела вверх в конце 1980-х именно благодаря супергеройскому кино (Китон Бэтмена в серии фильмов Тима Бартона).

"Дюна"

Экранизация культового романа Фрэнка Герберта вполне могла оказаться в списке претендентов на "Оскар" в 2021 году, но, к сожалению, релиз "Дюны" перенесли с осени 2020 года на осень 2021. У тех, кто по каким-то причинам не знаком с историей "Дюны" (а она непростая), как раз есть время подготовиться. "Дюна" – классика научной фантастики: действие фильма происходит в загадочной галактике в далеком будущем, где правят феодальные кланы, а главный конфликт сосредоточен вокруг личности молодого аристократа Пола Атрейдеса (его играет Тимати Шаламе), которому предстоит спасти планету. Для экранизации такой книги подобрали беспрецедентный звездный актерский состав: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Зендая, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста и Хавьер Бардем. Режиссер – Дени Вильнев, снявший вторую часть фильма "Бегущий по лезвию".

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное