RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых ожидаемых фильмов Венецианского кинофестиваля 2021

29 августа 2021

1 сентября стартует старейший киносмотр в мире – Венецианский кинофестиваль. Именно в Венеции пройдут премьеры новых фильмов Педро Альмодовара, Паоло Соррентино, Дени Вильнева – и не только. Рассказываем о 10 самых ожидаемых премьерах фестиваля.

«Дюна»

Научно-фантастический блокбастер Дени Вильнева готов к взлету: с огромными космическими кораблями, гигантскими песчаными червями и блестящим актерским составом, в который входят Тимоти Шаламе, Зендая,  Хавьер Бардем и Оскар Айзек. Фильм снят по мотивам бестселлера Фрэнка Герберта и рассказывает историю молодого принца Пола Атрейдеса, который отправляется на пустынную планету с опасной миссией...

“Спенсер. Тайна принцессы Дианы”

Яркое перевоплощение Кристен Стюарт в принцессу Диану делают эту ленту одной из самых желанных премьер кинофестиваля. Действие фильма происходит в декабре 1991 года в Норфолке. Диана и принц Чарльз приезжают в Сандрингемский дворец, чтобы провести вместе рождественские праздники. Именно в эти дни в Норфолке принцесса Диана примет решение развестись с Чарльзом, отношения с которым уже тогда дали трещину. Баойпик «Спенсер» посвящен именно этим трем судьбоносным дням в жизни принцессы. Тем временем кинокритики уже предрекают, что за эту роль Кристен Стюарт будет номинирована на "Оскар" – и имеет все шансы его получить. 

«Последняя дуэль»

Действие фильма происходит во Франции в 14 веке. Гордая дворянка (Джоди Комер) заявляет, что ее изнасиловал оруженосец (Адам Драйвер), а ее муж (Мэтт Дэймон) требует разбирательства через поединок. "Последняя дуэль" –  захватывающая драме Ридли Скотта, в которой будет много эффектных боевых сцен и актуальных смыслов.

«Незнакомая дочь»

Немногие полнометражные дебюты столь же амбициозны, как у Мэгги Джилленхол: это экранизация романа культовой писательницы Елены Ферранте о матери, переживающей кризис среднего возраста. Главные роли в фильме играют Оливия Колман, Дакота Джонсон и Пол Мескаль. "Незнакомая дочь" обещает быть пронзительной и болезненно честной рефлексией о материнстве.

«Прошлой ночью в Сохо»

Психологический триллер Эдгара Райта ("Мылаш на драйве") со звездой сериала "Ход королевы" Аней Тейлор-Джой в главной роли. Это история юной девушки, которая мистическим образом перемещается в Лондон 1960-х и превращается там в знаменитую певицу Сэнди (Аня Тейлор-Джой). Такие путешествия во времени сыграют с героиней злую шутку...

«Параллельные матери»

"Параллельные матери" – новая лента испанского режиссера, двукратного лауреата "Оскара" Педро Альмодовара. Главные роли в фильме сыграли неизменные фаворитки режиссера – Пенелопа Крус и Росси Де Пальма. И для Пенелопы Крус, и для Росси Де Пальма “Параллельные матери” станут восьмой совместной работой с Педро Альмодоваром. В центре сюжета – две женщины, которые в один день становятся матерями.  "В фильме я возвращаюсь в женскую вселенную, я рассказываю о важности наших предков и потомков. Неизбежная и тема памяти. В моей фильмографии много историй матерей. Но те героини, которые стали частью этой истории – совсем другие. Сейчас меня как рассказчика вдохновляют именно несовершенные матери ". 

"Холодный расчёт"

Оскар Айзек играет бывшего военного следователя, который становится карточным игроком. Над криминальном триллером работал блестящий дуэт: режиссер Пол Шредер и исполнительный продюсер Мартин Скорсезе. Также обратите внимание на Тиффани Хаддиш, сыгравшую "роковую женщину". 

«Хэллоуин убивает»

«Хэллоуин убивает» – продолжение дико популярной в 1980-х годах серии фильмов ужасов "Хэллоуин". Актрсиа Джейми Ле Кертис спустя годы возвращается  к роли Лори Строуд – на этот раз ей вместе с дочерью и внучкой придется бороться за свою жизнь и спасаться от маньяка-психопата Майкла Майерса.

«Рука Бога»

Очаровательная и глубоко личная картина Паоло Соррентино. Фильм рассказывает историю взросления юного парня (Филиппо Скотти) в Неаполе 1980-х годов. Это мощный коктейль из всех режиссерских увлечений, от кино до футбола и, по слухам, самый автобиографический фильм Соррентино.

"Відблиск"

Валентин Васянович – один из самых известных в мире украинских режиссеров. В прошлом году его «Атлантида» взяла приз в программе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля, а в этом году его новая лента «Відблиск» будет бороться в Венеции за главный приз, вместе с лентами Альмодовара и Соррентино. Новая лента Васяновича рассказывает историю врача-добровольца, который после возвращения из плена пытается приспособиться к мирной жизни. Он общается с бывшей женой и своей 12-летней дочерью, которая также травмирована из-за смерти близкого человека на войне.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное