RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом романе Элены Ферранте, который экранизирует Netflix

14 октября 2020

В сентябре в 30 странах по всему миру состоялся релиз нового романа самой загадочной писательницы современности Элены Ферранте. Права на экранизацию книги "Лживая взрослая жизнь" уже купил Netflix. Vogue.ua рассказывает, почему все говорят о Ферранте и будущем сериале.

Элена Ферранте – суперзвезда мировой литературы. И суперзагадка. Она не дает интервью и никто не знает, как она выглядит, и кто именно скрывается за псевдонимом Ферранте. Тем не менее, популярность цикла "Неаполитанский квартет" принесла Элене строчку в рейтинге 100 самых влиятельных людей мира по версии Time. Серию романов о дружбе двух девочек из бедного района Неаполя, которая продолжалась на протяжении 60 лет, была переведена на 40 языков мира, одна из книг попала в шорт-лист премии Man Booker Prize, а фильмы по ее романам участвовали в конкурсе Венецианского и Каннского кинофестивалей. В этом году HBO выпускают уже третий сезон сериала "Моя гениальная подруга", снятый по ее книге.

Кадр из сериала "Моя гениальная подруга"

Кстати, после публикации "Неаполитанского квартета" в мире даже появился хештег #ferrantefever, которым обозначают лихорадку по Элене Ферранте среди читателей. Именно поэтому выход ее нового романа "Лживая взрослая жизнь" – событие настолько резонансное. На итальянском книга вышла в конце 2019, а 1 сентября был презентован англоязычный перевод, а также состоялся релиз в 30 странах одновременно, на разных языках. Книга моментально попала в список бестселлеров The New York Times, заняв там вторую строчку. В аннотации сюжет описан таинственно: "В Неаполе в начале 1990-х годов 12-летняя Джованна слышит, как ее отец Андреа пренебрежительно сравнивает ее внешность с внешностью своей таинственной сестры Виттории, которая в семье обозначает все самое некрасивое. Джованна отправляется на поиски Виттории, чтобы выяснить все семейные тайны". "Лживая взрослая жизнь" – увлкательный роман о взрослении, которое для главной героини начинается с услышанной фразы о том, что она – некрасивая...

В мае, еще за три месяца до выхода английского перевода книги, Netflix заявили, что купили права на экранизацию "Лживой взрослой жизни". Они снимают сериал совместно с итальянской кампанией Fandango и обещают, что передадут в шоу неаполитанский колорит, которым так славятся книги Ферранте. Кастинг и детали будущего сериала объявят уже совсем скоро, а пока можно предположить, что премьера сериала даст новй виток внимания персоне Ферранте. Напомним, что она сохраняет свою анонимность с момента публикации первого романа в 1992 году. В 2016 году журналист Клаудио Гатти заявил, что римский переводчик Анита Раджа, возможно, является Ферранте. В 2017 году исследование, проведенное в Университете Падуи, показало, что фактическим автором книг является Доменико Старноне, муж Раджи. Оба отрицают свое отношение к Ферранте...

Netflix ·

Еще в разделе Книги

Популярное