RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Адам Драйвер — новый секс-символ Голливуда

26 августа 2021

Похоже, времена, когда Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо считались самыми сексуальными мужчинами планеты, канули в лету. Новая гвардия американских актеров полностью изменила ситуацию. Так, Тимоти Шаламе, молодой актер со стройным телосложением и алебастровой кожей, затмил белокурого и мускулистого калифорнийского актера Арми Хаммера в «Зови меня своим именем», а Адам Драйвер, которого чаще всего можно встретить в самых незаурядных инди-фильмах, и вовсе стал секс-символом Голливуда. 

Адам ДрайверАдам Драйвер

Возможно, именно его строгий выбор ролей позволил ему в мгновение ока стать любимцем киноиндустрии. Только за последние пару лет он снялся в таких крупных проектах, как «Брачная история», «Дом Гуччи» и «Аннетт», покорив в этом году Канны, где он с легкостью еще выше поднялся в глазах общественности. Что именно в Адаме Драйвере заставляет всех так сильно его любить?  И как ему удалось изменить концепцию понятия «секс-символ»?

«Один из лучших, если не лучший актер своего поколения», — Мартин Скорсезе

На самом деле ничего не предвещало того, что Адам Драйвер станет актером, и тем более самым многообещающим актером своего поколения. Он родился в баптистской семье и с раннего возраста был погружен в религиозные традиции и верования. В возрасте 18 лет, после 11 сентября, он вступил в ряды вооруженных сил Америки и поступил на службу в Корпус морской пехоты США. Казалось, его судьба предопределена. Два года спустя он был выписан из базы морской пехоты «Кэмп-Пендлтон» по медицинским показаниям, за три месяца до его отъезда с миссией в Ирак. Именно тогда жизнь Адама Драйвера приняла новый поворот.

Адам Драйвер и Леди Гага в фильме «Дом Гуччи»Адам Драйвер и Леди Гага в фильме «Дом Гуччи»

С 2005 по 2009 год он учился актерскому мастерству в Джульярдской школе в Нью-Йорке. Будучи амбициозным и трудолюбивым студентом, он сначала постоянно посещал кастинги, и позже впервые появился в нескольких полицейских сериалах, таких как «Необычный детектив» и Закон и порядок: Специальный корпус», но к настоящему успеху его привел сериал «Девчонки». Пройти путь от роли в заурядном американском сериале до красной дорожки Каннского кинофестиваля, «Золотого глобуса» и других церемоний награждения за столь короткий период — это феноменально.

Кто такой секс-символ?

Если вникнуть в тему, то становится ясно, что понятие секс-символа подпитывается Голливудом через идеал совершенства, в том числе безупречный внешний вид. В 1950-х Джеймс Дин был ярким, мятежным и известным актером, которого молодежь боготворила как символ Америки пятидесятых. Точно так же, как Марлон Брандо, который в 1960-х создал пресловутый личный бренд и стиль, перешагнувший границы десятилетий, и Брэд Питт (как же его не упомянуть), вечный светловолосый плейбой с неотразимым шармом.

С другой стороны, Адам Драйвер — на первый взгляд — не архетип секс-символа. И в то же время, кажется, он проходит по всем пунктам. Да, не все в один голос могут назвать его «красавчиком». Однако его изысканная игра, глубина, которую он привносит в своих персонажей, не могут оставить равнодушными. Он — современный мужчина, у которого есть нечто большее, чем просто привлекательное спортивное тело. Обладая исключительной физической красотой и магнетической аурой, он предлагает новое видение самой концепции мужественности.

Адам Драйвер — новый архетип

Некоторые возразят, что у него недостаточно ролей для достижения статуса секс-символа. Тем не менее на протяжении всей своей карьеры ему удавалось покорить величайших режиссеров: Стивена Содерберга («Удача Логана»), братьев Коэн («Внутри Льюина Дэвиса»), Джима Джармуша («Патерсон»), Ноя Баумбаха («Пока мы молоды»), Спайка Ли («Черный клановец») и Мартин Скорсезе («Молчание»). Последний даже назвал Драйвера «одним из лучших, если не лучшим актером своего поколения». 

Адам Драйвер ставит под сомнение не только саму идею и образ секс-символа, но и нашу интерпретацию его физического совершенства и безупречного поведения. В «Девчонках» он играл в сексуальных сценах с другой звездой сериала, Линой Данэм. Для некоторых эти эпизоды стали весьма шокирующим зрелищем. 

Амбассадор

В июле 2021 года Адам Драйвер стал лицом нового аромата Burberry под названием Hero. В кампании его телосложение полностью отличается от того, что было в «Девчонках» или даже в фильмах «Звездные войны» Дж. Дж. Абрамса. Он появляется в кампейне топлесс и демонстрирует (к нашему удовольствию) свой стальной пресс, бегая по пляжу, прежде чем превратиться в мистическое и мифическое существо — кентавра!

Адам Драйвер в рекламной кампании Burberry HeroАдам Драйвер в рекламной кампании Burberry Hero

Одно можно сказать наверняка, эта роль Адама Драйвера взорвала Интернет. Пользователи социальных сетей в Twitter и Instagram не умолкали о кампании, создавая веселые мемы. Как говорится, подражание — самая искренняя форма лести. Как бы то ни было, это только усилило вновь обретенный пыл и восхищение актером. 

Бросая вызов понятию секс-символа, Адам Драйвер вносит свой вклад в изменение самого его смысла, встряхивая приевшиеся стереотипы о мужественности. И это хорошо. Нравится кому-то это или нет, но, несомненно, Адам остается одним из лучших — и сексуальнейших — актеров своего поколения.

По материалам vogue.fr

кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное