Ларс фон Триер возвращается на Каннский кинофестиваль

18 апреля 2018

Семь лет назад режиссер Ларс фон Триер стал персоной нон-грата на Каннском кинофестивале. Один из любимых режиссеров Канн, а Триер девять раз был номинирован  в Каннах и дважды взял главный приз фестиваля - за картины "Танцующая в темноте" и "Рассекая волны", в 2011 году неудачно пошутил на Каннской пресс-конференции фильма "Меланхолия", сказав, что симпатизирует Гитлеру и якобы является нацистом. На долгих семь лет режиссера исключили из списков тех, кого рады видеть на главном мировом киносмотре.

В этом году Ларс фон Триер наконец вернется на фестиваль. Об этом в интервью французскому радио рассказал креативный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. Также в этой беседе Фремо фактически подтвердил, что в программе фестиваля покажут новый фильм Триера - "Дом, который построил Джек". Правда, пока в официальной программе фестиваля картины Триера нет. 

"Дом, который построил Джек"

"Дом, который построил Джек" - триллер о серийном убицей Джеке, орудовавшем в Вашингтоне в 1970-80-х годах. Главные роли в фильме сыграли Ума Турман, Райли Кио и Мэтти Диллон. Режиссер говорит, что история вдохновлена политикой Дональда Трампа: "Фильм восхваляет идею того, что жизнь — злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля». Ленту снимали в 2017 году в Дании и Швеции. 

"Дом, который построил Джек"

знаменитости · Каннский кинофестиваль 2018 ·

Еще в разделе Кино

Популярное