RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные героини "Секса в большом городе" ответили на комментарии о старении

20 ноября 2021

Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и сценаристы “Секса в большом городе” ответили на комментарии о старении, связанные с перезапуском сериала, и объяснили, почему на экране важно показывать женщин всех возрастов.

Photo: Getty Images

Когда стало известно, что Кэрри Брэдшоу, героиня Сары Джессики Паркер, появится в перезапуске “Секса в большом городе” в тех же туфлях, что и двадцать лет назад, в сети начались дискуссии, вышедшие далеко за рамки обсуждений моды и трендов.

“В социальных сетях каждому есть, что сказать: “У нее слишком много морщин, у нее недостаточно морщин”, - говорит Паркер Vogue. “Такое ощущение, что люди не хотят видеть, что мы чувствуем себя хорошо такими, какими есть. Будто им нравится, когда нам плохо из-за того, какие мы сегодня, независимо от того предпочитаем мы стареть естественным образом и не выглядеть идеально или делаем что-то, чтобы облегчить свое состояние. Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Остановить старение? Исчезнуть?”

Исследование 2020 года, проведенное Институтом Джины Дэвис о гендере в медиа, открыло правду на то, насколько сильно распространен эйджизм в развлекательных медиа. В результате теста The Ageless Test, который изучил самые кассовые фильмы в Германии, Франции, Великобритании и США, было обнаружено, что женщины старше 50 чаще играют второстепенные роли одиноких и подавленных героинь. Вместо того, чтобы играть сильных персонажей, они служат фоновой частью повествования для своих более молодых коллег.

Что насчет секса? Результаты получились мрачными. Исследование показало, что пожилые женщины часто изображаются асексуальными или несексуальными людьми, в то время как “персонажи моложе 50 лет в три раза чаще, чем персонажи 50+, появляются в сексуальных сценах”. 

“Когда мы анонсировали перезапуск “Секса в большом городе”, мы получили много положительных откликов, но в сети была одна неприятная реакция: люди делились фотографиями “Золотых девочек”. И я подумал: “Ух ты, значит, тебе либо 35, либо ты на пенсии и живешь во Флориде”, - говорит Майкл Патрик Кинг, шоураннер нового сериала. “Здесь пропущена глава”.

Поэтому Синтия Никсон, которая играет успешного юриста Миранду Хоббс, взволнована решением команды сделать сериал по-настоящему искренним, реалистичным и наполненным. “Мне нравится, что мы не пытаемся молодиться. Мы не пытаемся вести себя, как, скажем, 21-летние племянницы”, - говорит Никсон. С этим соглашается штатный писатель Саманта Ирби: “Я думаю, что это революция – сделать сериал о женщинах среднего возраста с их стареющими женскими телами”.

Паркер отмечает, что сексизм находится в центре внимания сериала. “Мы сталкиваемся с таким количеством рожденных мизогинией ответов, с которыми никогда. Не столкнутся. Мужчины, - говорит она писательнице Наоми Фрай. - Седые волосы, седые волосы, седые волосы. У нее седые волосы? Я сижу с Энди Коэном… и у него густая седая шевелюра, и он выглядит восхитительно. Почему для него это нормально?”

“Секс в большом городе” всегда был о женщинах, присваивающих себе Нью-Йорк и начинающих новые этапы жизни. С возвращением сериала это наследие продолжается.

Текст: Michella Oré
По материалам vogue.com

Сара Джессика Паркер · Секс в большом городе ·

Еще в разделе Кино

Популярное