Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Канны 2019: почему все так ждут фильм «Однажды в Голливуде»

21 мая 2019

Прошло почти два года с тех пор, как впервые было объявлено, что Квентин Тарантино работает над сценарием новой ленты. И вот, 21 мая в рамках 72-го Каннского кинофестиваля режиссер представит долгожданную картину «Однажды в Голливуде». В преддверии премьеры Vogue UA рассказывает, почему все так ждут новый фильм американского режиссера.

Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо в фильме «Однажды в Голливуде»
Сюжет

Несколько лет ходили слухи о том, что Квентин Тарантино будет снимать ленту об убийствах, совершенных Чарльзом Мэнсоном и его сектой «Семья». После того, как в «Однажды в Голливуде» вышел трейлер, появилось много вопросов к тому, каким же на самом деле будет фильм. К разочарованию фанатов криминальных историй, несмотря на то, что события происходят в Голливуде в 1969 году и фильм содержит персонажей из реальной жизни, новая работа Тарантино, по большей части, художественное произведение.

Марго Робби в роли Шэрон Тейт в фильме «Однажды в Голливуде»

Тем не менее, это не значит, что история Мэнсона не упоминается в фильме. Пока неясно, будет ли его фигура главной или просто преувеличенной а-ля образ Гитлера в фильме «Бесславные ублюдки». Но трудно рассказать историю Голливуда 1969 года без присутствия Мэнсона. В конце концов, он частично ответственен за вымирание культуры хиппи – убийства, которые он организовал стали печальным концом свободолюбивого десятилетия.

Что действительно известно, так это то, что лента в основном сосредоточена вокруг персонажей Ди Каприо и Питта, которые играют актера и дублера соответственно. Как и в случае с любым фильмом Тарантино, сюжет вряд ли будет простым и, как сообщается, история имеет множество переплетенных линий в стиле ленты «Криминальное чтиво». К примеру, персонаж Ди Каприо живет по соседству с актрисой Шэрон Тейт, которая стала одной из жертв «Семьи».

Противоречия
Леонардо Ди Каприо в фильме «Однажды в Голливуде»

Квентину Тарантино, наполняющему свои фильмы целым спектром оскорблений и работавшему с Харви Вайнштейном, не привыкать к противоречиям направленных в его сторону. Так, «Однажды в Голливуде» поднял несколько щепетильных вопросов. Во-первых, тот факт, что Тарантино решил снять комедийный фильм, в котором рассказывается о настоящем и трагическом убийстве Шэрон Тейт, которая была беременна в то время. В случае с Тарантино беспокоит и интерпретация истории, и то, не будет ли режиссер прославлять Чарльза Мэнсона. Во-вторых, Тарантино нашел роль для актера Эмиля Хирша, который в 2017 году попал в тюрьму за нападение на руководителя студии Даниэя Бернфелда. С тех пор как стало известно, что Хирш вошел в актерский состав ленты, подруга Бернфелда высказывает свое негодование в сети, называя назначение Хирша «ярким случаем привилегированности богатых белых мужчин».

Актерский состав
Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Аль Пачино в фильме «Однажды в Голливуде»

Как всегда, Тарантино собирает звездный актерский состав и с каждым фильмом превосходит себя (и других режиссеров). Так, помимо Ди Каприо, Питта и Робби в ленте «Однажды в Голливуде» появятся:

  • Дэймон Херриман в роли Чарльза Мэнсона;
  • Дакота Фэннинг в роли Линетт Элис «Сквики» Фромм. Линетт была членом печально известной «Семьи» Мэнсона.
  • Дэмиэн Льюис в роли Стива МакКуина. Культовый актер был приглашен в дом Шэрон Тейт на вечеринку в ночь ее убийства.
  • Брюс Дерн играет Джорджа Спэна – 80-летнего почти ослепшего мужчину, которого Мэнсон убедил позволить ему и его последователям жить на своем ранчо. В обмен на это и в качестве арендной платы Мэнсон склонял своих женщин-сторонниц заниматься сексом со Спэном.
Леонардо Ди Каприо в фильме «Однажды в Голливуде»
  • Люк Перри в образе Уэйна Мондера – актера из западного сериала Лансье.
  • Остин Батлер играет Чарльза «Текса» Уотсона, члена «Семьи» Мэнсона, причастного к убийству Тейт.
  • Майк Мо играет Брюса Ли, актера и каскадера из тизерного трейлера, рассказывающего о непредумышленном убийстве. Ли поставил боевые сцены для «Разрушительного экипажа», в котором снималась Шэрон Тейт. Однажды Полански расследовал убийство Ли.

И это далеко не весь список. Также в фильме сыграют Аль Пачино, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Джеймс Марсден и многие другие.

Дата выхода
Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде»

Премьера фильма «Однажды в Голливуде» состоится на 72-м Каннском кинофестивале 21 мая, и тогда будет возможность прочитать подробные обзоры и получить лучшее представление о том, что в действительности представляет сюжет. Затем нужно продержаться еще три месяца, прежде чем фильм появится в прокате во всем мире. Премьера в Украине запланирована на 8 августа 2019 года.

Брэд Питт · Марго Робби · Квентин Тарантино · Каннский кинофестиваль 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное