VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Fendi и кино: три самых стильных фильма

11 октября 2017

27 октября во время Римского кинофестиваля модный дом Fendi откроет выставку, посвященную своим коллаборациям с кино. Накануне Vogue.ua вспомнил три самых стильных фильма, герои которых щеголяют в костюмах Fendi, придуманных Карлом Лагерфельдом, креативным директором бренда.

Гвинет Пэлтроу в шубе Fendi в фильме "Семейка Тененбаум"
"Семейный портрет в интерьере", 1974

Всевозможные итальянские кинопремии в свое время получил "Семейный портрет в интерьере"  - предпоследний фильм Лукино Висконти. Это кино о сложных семейных драмах в среде итальянской буржуазии: действие происходит в богатом палаццо в центре Рима, герои - богатая маркиза, профессор и альфонс  -  одеты согласно своим социальным ролям. Над костюмами работали дизайнеры двух знаковых домов - Fendi  и  Yves Saint Laurent. Главная героиня, маркиза Бурмонти, носит вечерние платья, пальто с мехом норки и шубы, шляпы с вуалью - она роскошная, гордая и буржуазная. Отсылки к стилю в этом фильме легко найти в коллекциях Fendi последних двух-трех лет, в которых Лагерфельд осмысливает моду 1970-х.

"Эвита", 1995

85 раз меняла костюмы Мадонна в фильме "Эвита" - это официальный рекорд, занесенный в книгу рекордов Гинесса. Этого требовала роль: ее героиня Эвита Перон - аргентинская актриса, самая популярная и любимая женщина страны, и по совместительству первая леди страны, жена президента Хуана Перона. У Пенни Роуз, художника по костюмам "Эвиты", был доступ к личному гардеробу Эвы Перон в Аргентине - и она одела Мадонну максимально близко к оригинальному стилю героини. Костюмы на съемки летели из  Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Рима и Лос-Анджелеса, в том числе это были наряды Christian Dior и Fendi. Так, в одной из сцен героиня Мадонны появляется в норковом пальто Fendi, небрежно накинутом поверх классического костюма - до сих пор этот образ считается каноническим.

"Семейка Тененбаум", 2001

Кто не помнит песочного цвета шубу Гвинет Пэлтроу в остроумной комедии "Семейка Тененбаум" Уэса Андерсона? Об этой роскошной винтажной шубе Fendi мечтала каждая девушка, которая видела фильм. Марго Тененбаум носит ее непринужденно, словно джинсы, причем круглый год - и летом, набрасывая поверх теннисного платья, и зимой.  Fendi создали шубу специально для "Семейки Тененбаум" и Гвинет Пэлтроу. 

Читайте также:

Кто такая Милли Бобби Браун

5 лучших сериалов октября

Chanel и кино: 5 ярких примеров

Fendi · костюмы · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное