RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по кинофестивалю "Молодость – 2020"

06 августа 2020

У киевского кинофестиваля «Молодость» в этом году новые команда и айдентика и отличная программа. Фестиваль начнется 22 августа и пройдет на трех локациях – это кинотеатры "Жовтень", "Дом кино" и кинотеатр под открытым небом у Арки Дружбы народов, также есть онлайн-программа. Vogue.ua выбрал семь фильмов из программы, которые нельзя пропустить – но знайте, что их значительно больше.

«Забуті»

Лента "Забытые" режиссера Дарьи Онищенко уже успела получить несколько призов на кинофестивалях в Польше и Португалии. В сентябре лента выходит в украинский прокат, а 22 августа она откроет "Молодость". Фильм рассказывает об учительнице Нине и ее юном ученике, в которого Нина влюбляется. Пара пытается сохранить свою любовь в окупированном Луганске.  В основе сюжета – истории реальных людей с оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Снят фильм в манере документального кино, а одну из ролей сыграла художница Мария Куликовская.

"Плохие сказки"

Премьера драмы "Плохие сказки" режиссера Дамиано Д’Инноченцо (многие наверняка помнят его фильм "Догмэн") прошла на Берлинале. Это очень эстетская мрачная сказка о демонах, которые живут в любом доме и в любой семье. Герои ленты – несколько семей, которые живут в пригороде Рима. Отцы строгие и деспотичные, матери – пассивные, а дети просто хотят жить и не очень хотят слушаться родителей. Весь это клубок эмоций приводит к трагическим событиям.

"Лара"

Ларе исполняется 60 лет, и в этот же вечер ее сын должен дать свой дебютный фортепианный концерт. От концерта зависит вся его профессиональная карьера, но, к сожалению, Лара на концерт не приглашена. Мы видим героиню в первой сцене фильма в растроенных чувствах, она стоит у окна и готовится к прыжку. Это новый фильм талантливого немецкого режиссера Яна-Оле Герштера, чья предыдущая картина "Простые сложности Нико Фишера" в 2012 году покорила европейские фестивали. Герштер – мастер показывать тихие человеческие драмы, так что нас ждет сильное кино.

«Уилкокс»

"Уилкокс" – необычный фильм канадского режиссера Дени Коте. Лента снята без единого диалога и рассказывает историю таинственного бродяги, путешествующего в поиске приключений. Хотя Уилкокс взаимодействует с другими персонажами в фильме, диалоги не слышны зрителям. В "Уилкоксе" есть что-то от документального кино и театрального спектакля одновременно. В 2019 году фильм был участником кинофестиваля в Локарно.

My Name is Clitoris

Этот документальный фильм представляет собой монологи молодых женщин об их сексуальности. 12 девушек в возрасте от 20 до 25 лет перед камерой говорят о первом сексуальном опыте, мастурбации и разочарованиях. Смело и с юмором девушки делятся своим опытом и историями, стремясь изменить мир вокруг себя и отстоять право женщин на свободу. Авторы ленты – бельгийки Лиза Бийюар-Моне и Дафне Леблон.

"Помилка в діагнозі" (“Ми є… Ми поруч”)

"Помилка в діагнозі" ("Ми є, ми поруч...") – одна из самых долгожданных украинских премьер 2020 года. Это первый за 10 лет фильм знаменитого украинского режиссера Романа Балаяна. Звезда украинского кино Ахтем Сеитаблаев играет успешного хирурга, который совершает ошибку во время операции и у него на руках умирает 7-летний мальчик. Мужчина увольняется, а дальше с ним начинают происходить мистические события. Одну из ключевых ролей в ленте сыграла Екатерина Молчанова.

В. Сильвестров / V. Silvestrov

Сергей Буковский, один из самых сильных украинских документалистов, снял кино о классике, композиторе Валентине Сильвестрове. 82-летний Сильвестров, наряду с умершим этим летом Мирославом Скориком – самый известный в мире украинский композитор, в бииографии которого – музыка для фильмов Киры Муратовой и Сергея Параджанова, восемь симфоний, вокальные и хоровые произведения. "Обыкновенного гения" Сильвестрова Буковский снимает в его доме среди партитур, на репетициях с оркестром и хором, за фортепиано во время сочинения произведений – фильм сделан с огромной любовью и вниманием к композитору.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное