Что известно о восьмом сезоне "Игры престолов"

18 августа 2018

Стало известно, что новый сезон саги "Игра престолов" выйдет на экраны в первой половине 2019 года. Почему премьеру перенесли почти на год по сравнению с первоначальной датой и что известно о восьмом и последнем сезоне "Игры престолов", разбирается Vogue.ua.

.Кит Харрингтон и Эмилия Кларк на съемках
Когда премьера

О дате премьеры пока известно только из интервью актеров - никакой официальной информации нет. Мэйси Уильямс, которая играет смелую Арию Старк, рассказала, что премьера сериала намечена на апрель 2019-го года. Вполне логично, учитывая, что седьмой сезон вышел в апреле 2017. Предполагается, что премьеру, изначально намеченную на 2018, перенесли по двум причинам: во-первых, съемки финальных боевых сцен затянулись из-за сложных спецэффектов. Во-вторых, чтобы боевые сцены на Севере были еще более эффектные и леденящие, режиссеры приняли решение снимать их именно зимой.

Мэйси Уильямс
Сколько будет эпизодов

Финальный сезон "Игры престолов" будет короче, чем предыдущие - всего шесть эпизодов. Зато какие - каждая серия, по слухам, будет идти по полтора часа. Бюджет восьмого сезона запредельно велик - 90 миллионов долларов.

Что известно о сюжете

Восьмой сезон непосредственно продолжит события, которые произошли в седьмом. Так как сериал уже давно опередил книжную серию, сценарий для финального сезона пишется фактически с нуля: в последнем сезоне будут события, которые в серии Джорджа Мартина отсутствую напрочь. В отсутствие официальной информации фанаты не жалеют фантазии и выдвигают собственные версии: так, они предполагают, что в восьмом сезоне окажется, что Джон Сноу - на самом деле Эйгон Таргариен, а Дейнерис, страстный роман с которой у него начался в седьмом сезоне, на самом для его тетя. Точно известно только то, что Джордж Мартин вместе со сценаристом подготовил для зрителя поистине эпичный финал. Седьмой сезон закончился тем, что армия "белых ходоков" прорвалась за стену, разрушив ее с помощью одного из драконов Дейнерис - поэтому восьмой сезон обязан шокировать.

 

Актеры тем временем - то ли случайно, то ли запланировано - "сливают" некоторые подробности сюжета в  интервью. Так, Николай Костер-Вальдау, который играет Джейми Ланнистера, рассказал, что некоторых ключевых геров убьют, и они вернутся в качестве Белых ходоков.  Актриса Эмилия Кларк призналась, что "финал сериала вряд ли удовлетворит большинство зрителей". "Люди будут кричать, возмущаться и наверняка скажут: "Именно этого я и боялся!".

Когда начались съемки и где проходят

Съемки восьмого сезона начались в октябре 2017 года и продлятся вплоть до августа 2018. Поиск локаций длился несколько месяцев, в итоге съемки стартовали в Белфасте, потом Кит Харрингтон (Джон Сноу) был замечен на съемках в хорватском Дубровнике, который, как известно, в сериале играет роль Королевской гавани. Большая же часть натурных съемок проходит на Канарских островах, а также в Андалусии. HBO также подтвердли, что ключевая сцена сражения была снята в Шотландии, а съемки самой сцены заняли 55 дней и ночей. Тем временем пока жизнь некоторых актеров полностью подстроена под съемки - Софи Тернер (Санса Старк), например, отложила свадьбу с музыкантов Джо Джонасом, другие участники съемок не готовы менять планы ради "Игры престолов". Так, Китт Харрингтон в интервью рассказывал, что из-за его свадьбы с Роуз Лесли (его коллега по сериалу в  2012-2014 годах) в июне 2018 года съемки последних эпизодов сериала, вероятно, перенесут.

Софи Тернер
Кто из актеров появится в новом сезоне

Точно известно, что контракт на восьмой сезон подписали с Китом Харрингтоном, Питером Динклейджем (Тирион Ланнистер), Эмилией Кларк (Дейнерис Таргариен), Николаем Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер), Леной Хиди (Серсея Ланнистер), Софи Тернер (Санса Старк) и Мэйси Уильямс (Ария). Ключевые актеры получают по полмиллиона за серию. Также названы новые актеры -  Симус О'Хара и Марк Риссман.

Что будет, когда все закончится

У "Игры престолов" миллионы фанатов по всему миру: очевидно, что сериал не закончится на восьмом сезоне. Уже точно известно, что будет приквел, который выйдет не раньше восьмого сезона. Ни один из героев "Игры престолов" не появится в нем - действие приквела будет происходить за тысячи лет до сюжета основного сериала, и это, по словам продюсеров, будут "по-настоящему темные времена". Сценарий приквела уже заказан: над ним работает Джордж Мартин и Джейн Голдман, сценарист "Кингсмена" и "Люди Икс: первый класс". Как говорят в HBO, приквел расскажет о том, "как мир скатился от эры героев до своих темных времен". "От ужасных тайн истории Вестероса до настоящего происхождения Белых ходоков, секретов Востока и легендарных Старков" - это официальный синопсис.

сериалы · Игра Престолов ·

Еще в разделе Кино

Популярное