VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Во главе: кто отвечает за прически в главных сериалах прошедшего года

08 ноября 2017

Мы говорим "Дейнерис" - подразумеваем "косы", говорим "Одиннадцатая" - подразумеваем бритую наголо голову или непослушные вихры. Конечно, это преувеличение, но весьма легкое: героини (и герои) нашумевших сериалов немыслимы без своих причесок, к которым уже можно добавлять приставку 'iconic'. Кто отвечает за образы главных героев в сериалах последнего года, ставших знаковыми, - в обзоре Vogue.ua 

Игра престолов

Кевин Александер (Kevin Alexander) носит звание 'hair designer', дизайнер причесок, и это именно он придумывал образы для героев и героинь 67-ми серий саги. Конструкции на головах героев назвать прическами не поворачивается язык: они сложны и архитектурны, подобно произведениям искусства. На съемочной площадке (и вне ее) Кевину помогают стилисты: Кендис Бенкм, Роз Кулора, Гери Мачин и Дана Калдер.

Кевин Александер (слева) на премьере пятого сезона Игры престолов (с Гвендолин Кристи)

Команда творит чудеса. У одной только Дейнерис - три парика в одновременном "обороте".

Да, волосы актрисы - не снежно-белые от природы. А после дня съемок со спецэффектами, когда что-то дымит (кажется, что дымит все и постоянно), ее волосы становятся пепельно-седыми. Парики стоят до семи тысяч долларов (и тут многое зависит от длины), делаются из натуральных волос. 

Дейнерис

Еще одна героиня, Санса Старк, обладательница рыжих волос, тоже носит парики. Несмотря на их рукотворность и сверхобъем, прически выглядят абсолютно живыми и естественными. 

Серсея Ланнистер тоже не обходится лаконичными прическами. Косы, плетения, локоны - и унизительная рваная стрижка. Впрочем, все парики сделаны так мастерски, что трудно вспомнить: натуральный цвет волос актрисы - темный, как вороново крыло. 

Джон Сноу не носит париков: его шевелюра - натуральная, хоть и окрашенная. 

Джон Сноу

Два года подряд, в 2016  и в 2017, Кевин получал награду Голливудской гильдии визажистов и парикмахеров за созданные им образы для сериала - и семь раз номинировался с ними на Emmy. В его портфолио - образы для фильмов "Казино Рояль", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", "Вокруг света за 80 дней" и "Дориан Грей".

Цирцея Ланнистер
Очень странные дела

Перед тем как возглавить департамент причесок за кулисами "Очень странных дел" Сара Хиндсгол (Sarah Hindsgaul) отвечала за прически в пилотной серии "Моцарт в джунглях", фильмах "Дело в тебе", "Шум и ярость", "Прежде чем мы расстанемся". А сейчас ей удалось ухватить то самое настроение 80-х, которое царит в "Странных делах". В своем инстаграм Сара приводит инструкции, как повторить тот или иной образ. Правда, в большинстве случаев главный секрет - парик. 

Уилл Байерс перед финальной стрижкой, фото из Instagram @sarahhindsgaul

Парики - важная часть съемочного процесса. Всего их используется около ста пятидесяти, причем носят их и мужчины, и женщины, и дети.

Одиннадцать
Одиннадцать
Оиннадцать
Майк Уилер (Финн Вулфхард)
Джойс Байерс (Вайнона Райдер)

Единственное исключение - Стив Харрингтон.

Стив Харрингтон

Все остальные, включая стриженого под горшок Уилла - мальчика, с исчезновения которого все и завертелось, - с модифицированными прическами - париками или накладными прядями (впрочем, от натуральных не отличить).  

@sarahhindsgaul
Большая маленькая ложь

Мишель Селья (Michelle Ceglia) работала в культовых проектах, среди которых - "Декстер", "Сойка -пересмешница" и "Новый Человек-паук". А за образы, созданные ею в команде с Монте Хотом, Дейной Дейгл, Эми Вуд и Шерри Б.Хемилтоном для нескольких серий "Американской истории ужасов", Мишель получила Emmy. 

Мишель Селья со статуэткой Emmy @m_ceglia

В свободное от съемок время Мишель работает с клиентами, среди которых - дочь "Принцессы Леи" Кэрри Фишер, Билли Лурд. Для мини-сериала по книге Лианы Мориарти Мишель создала несколько разных образов, которые подчеркивали характер каждой героини. 

Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

Героиня Шайлин Вудли, мать-одиночка Джейн, чаще всего собирала волосы в хвост; состоятельная сверхухоженная героиня Николь Кидман - Селеста, жертва домашнего насилия, пряталась за прической как за ширмой; Бонни, поклонница йоги и открытая, страстная натура в исполнении Зои Кравиц, - напротив, убирала волосы со лба. Наконец, персонаж Риз Уизерспун, блондинка Мадлен, носила безупречные укладки. И в каждом случае прическа подчеркивала характер героини, ее образ жизни - и даже проблемы, с которыми ей приходилось сталкиваться. 

Николь Кидман в роли Селесты
Зои Кравиц в роли Бонни
Николь Кидман в роли Селесты
Риз Уизерспун в роли Мадлен

Юная

Перед стилистами сериала "Юная" стояла сложная задача: надо было превратить героиню, которой 40, в 26-летнюю. Им во главе с Эннмари Бредли (Annemarie Bradley) все удалось. Во многом благодаря тому, что у Лизы были длинные волосы. Как будто в противовес ей начальница Лизы, фактически ее одногодка, носила однотонную стрижку-шлем, которая визуально добавляла солидности и возраста. Эннмари сменила двух предшественников-стилистов, которые работали на площадке ранее, в 2015-2016 гг. 

У Эннмари впечатляющий послужной список, в котором - "Форс-Мажоры", "Помадные джунгли" и даже "Дьявол носит Prada". Кадрами со съемочной площадки можно полюбоваться у нее в Instagram. 

Фото из Instagram @annemariembradley

Вражда

Крису Кларку досталась самая интересная и сложная задача - не просто с исторической достоверностью воссоздать прически актрис Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис,  но и сделать так, чтобы игравшие их звезды Джессика Лэнг и Сьюзан Сарандон выглядели с ними убедительно.

Джессика Лэнг и Сьюзан Сарандон Vanity Fair

Крис Кларк знал, что делает. К моменту съемок в его активах быди "Волк с Уолл-стрит", "Страсти Дон Жуана" и "Что-то не так с Кевином". Результатом стали не только потрясающие по достоверности образы, но и премия «Эмми» в номинации «Лучшие причёски в минисериале, телефильме или специальной программе».

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Какие сериалы смотреть в ноябре 

Как сериал "Рассказ служанки" вдохновляет дизайнеров

прически · волосы · сериалы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное