Бонд 25: что известно о новом фильме про Джеймса Бонда

18 марта 2019

На выходных стало известно, что Джеймс Бонд в новом фильме "Бонд 25" будет ездить на электрокаре Aston Martin. Что еще стоит знать о юбилейной части бондианы, знает Vogue.ua.

Дэниел Крейг в фильме "007. Спектр"
Когда премьера

Мировая премьера фильма "Бонд 25" запланирована на 25 апреля 2020 года. Хочется верить, что дата финальная. Дело в том, что премьеру уже успели перенести трижды. Изначально обещали, что фильм выйдет в октябре 2019, но из-за смены режиссера (изначально юбилейную часть бондианы должен был снимать Дэнни Бойл) релиз отложили до 2020 года. Позже с февраля 2020 пермьеру перенесли на апрель – из-за необходимости доработать сценарий в связи с назначением нового режиссера. 

Режиссер

Главной интригой юбилейной бондианы было имя режиссера. По слухам, Дэнни Бойл, обладатель "Оскара" за фильм "Миллионер из трущоб", покинул проект из-за разногласий с Дэниелом Крейгом – тот якобы был против назначения на роль главного злодея поляка Томаша Кота (он должен был играть персонажа из России). В итоге в режиссерском кресле Кэри Фукунага, которого помнят по первому сезону "Настоящего детектива" и сериалу "Маньяк". Кэри Фукунага – отличный выбор на роль режиссера новой бондианы. Он никогда не снимал блокбастеры, поэтому его имя не затерто прессой, при этом у него 20-летний опыт работ в умном, увлекательном кино и очевидный успех на телевидении. Любопытно, что за 25 лет существования бондианы Кэри стал первым американцем в режиссерском кресле.

Кэри Фукунага
Актеры

В пятый и последний раз Бонда играет Дэниел Крейг – в 2020 его контракт заканчивается. К роли девушки Бонда вернется Леа Сейду. К слову, французская актриса стала первой девушкой Бонда, снявшейся в двух сериях бондианы. Также в фильме появятся Рэф Файнс, Бен Уишоу и Наоми Харрис. На Imdb также значится, что одну из ключевых ролей сыграет обладатель "Оскара" Рами Малек. Кого именно, пока неизвестно, но можно предположить, что роль ключевого злодея.

Леа Сейду
Сюжет

Съемки фильма начались в марте в Лондоне. Синопсис обещает, что "в этом фильме Джеймс Бонд решает жениться и бросить службу, но из-за убийства супруги возвращается в надежде отомстить". Над новым сценарием работал Скотт Бёрнс – автор сценария к фильмам "Ультиматум Борна" и "Заражение". 

Поскольку съемки начались несколько дней назад, подробностей о подготовке фильма пока мало. The Guardian все же удалось разузнать, что в этой серии Джеймс Бонд будет ездить на электрокаре – чтобы соотвествовать, видимо, мировым трендам на экоосознанность. Это будет модель Aston Martin Rapide E, которая стоит около 300 тысяч долларов. "Все почувствовали, что пришло время посадить Бонда за руль автомобиля с нулевым уровнем выбросов", – говорят продюсеры.

Кинопремьера · Джеймс Бонд ·

Еще в разделе Кино

Популярное