RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 культовых сериалов, которые нормализировали секс

07 ноября 2021

«Секс в большом городе» доказал, что женщины могут открыто говорить о сексе и вибраторах. «Секс в другом городе» и «Близкие друзья» позволили представителям LGBTQ+ получить признание в то время (2000-е), когда эту тему и ее важность почти не обсуждали. «Тайный дневник девушки по вызову» познакомил публику с миром эскорт-услуг. Каждое из шоу в этом материале помогло начать диалог и стало стимулом для настоящей социальной и культурной революции.

«Секс в большом городе»
Секс в Большом Городе

Сериал «Секс в большом городе» не нуждается в представлении. Это был не просто культовый сериал, а настоящий прорыв на телевидении 1990-х годов. На протяжении шести сезонов и двух фильмов зрители следили за приключениями Кэрри Брэдшоу, Саманты Джонс, Миранды Хоббс и Шарлотты Йорк. Без колебаний четыре женщины рассказали о своем опыте общения с мужчинами, хорошем или плохом, болтая о сексе втроем, оргазмах, вибраторах и многом другом. 

«Секс в другом городе»
«Секс в другом городе»

В том же духе, что и «Секс в большом городе», который нормализовал секс и, что более важно, показал женщинам, что они могут открыто говорить о нем, «Секс в другом городе» проложил путь для сериалов нового типа. Это шоу предлагает совершенно новый взгляд на ЛГБТ-сообщество. Создатели шоу поставили себе цель развить мировоззрение людей и у них получилось. В «Секс в другом городе» рассказывается о повседневной жизни группы лесбиянок / бисексуалок и трансгендерных женщин в районе Западного Голливуда в Лос-Анджелесе. 

«Половое воспитание»
половое воспитание сексуальное просвещение

Всего за три сезона шоу Netflix «Половое воспитание» зарекомендовало себя как культовый сериал. В нем рассказывается о приключениях молодого старшеклассника Отиса Милберна, который живет со своей матерью-сексологом Джин. Неудивительно, что основные темы шоу посвящены сексу и взаимоотношениям.

«Близкие друзья»
близкие друзья queer as folks

Вспомните начало 2000-х годов. На экраны вышел британский сериал, одновременно смелый и беззаботный. Это был сериал «Близкие друзья», в котором рассказывается о приключениях и любовных переживаниях трех молодых геев из Манчестера: Стюарта, который добивается своих успехов, Винса, который не противостоит своей сексуальности, и Натана, молодого человека, которому некомфортно в собственном теле. Этот авангардный сериал ознаменовал целую эпоху своими раскрепощающими темами.

«Блудливая Калифорния»
блудливая калифорния

В течение семи сезонов и 84 серий нью-йоркский писатель Хэнк Муди (которого играет Дэвид Духовны) живет в изгнании в городе Анхелес. Он развлекал зрителей своей прямотой, сарказмом и сомнительным образом жизни. Утешающийся наркотиками, алкоголем и сексом, неудачливый писатель хочет только одного: вернуть жену и дочь.

«Тайный дневник девушки по вызову»

Этот британский сериал 2007 года, состоящий из четырех 8-серийных сезонов, наделал много шума, когда был выпущен. Главная героиня ведет двойную жизнь. Днем она — юридический секретарь в Лондоне, а ночью — девушка по вызову. В вечернем амплуа она называет себя Белль и ведет дневник, в котором рассказывает о своих переживаниях, обращаясь непосредственно к зрителям. Результат был смелым для того времени.

По материалам vogue.fr

сериалы · секс · сериал · Секс в большом городе ·

Еще в разделе Кино

Популярное