RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как Саманта Джонс предвосхитила моду на сексапильные кардиганы

26 августа 2021

На показе коллекции Jacquemus осень-зима 2021/2022 Кендалл Дженнер дефилировала в наряде, который объединил в себе множество модных тенденций сезона: укороченный кардиган, скрепленный одной застежкой, структурированный укороченный блейзер, яркие брюки в тон.

Jacquemus осень-зима 2021/2022Jacquemus осень-зима 2021/2022

Один из элементов  ее наряда — сексапильный кардиган, соединенный лишь сверху одной застежкой — вскоре стал визитной карточкой любой It-girl. Эти крохотные, слегка прикрывающие оголенное тело топы успели появиться везде: в шикарных ресторанах, на подиумах, на яхтах в теплой дымке греческого солнца. Но важно отметить следующее: Саманта Джонс надела его первой.

Синтия Никсон и Ким Кэттролл в сериале «Секс в большом городе»Синтия Никсон и Ким Кэттролл в сериале «Секс в большом городе»

 Не секрет, что спустя 23 года после выхода на экраны, сериал «Секс в большом городе» по-прежнему влияет на то, как одеваются женщины во всем мире. А одной из самых любимых героинь шоу — Саманте Джонс — и вовсе удалось привнес сексуальный позитив на мейнстримное телевидение. 

Тот самый сексапильный кардиган появляется в десятом эпизоде первого сезона, когда знаменитая четверка садится в арендованный кабриолет, чтобы поехать в Нью-Джерси на вечеринку к подруге по случаю рождения ребенка.

Синтия Никсон, Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»Синтия Никсон, Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»

Для этого мероприятия Саманта выбрала укороченный кардиган, скрепленный двумя застежками, обнажающий пупок. Героиня Ким Кэтролл всегда демонстративно сопротивлялась нормам того, что ожидается от женщины ее возраста. На фоне множества ее ровесниц в скучных кардиганах и цветочных платьях, топ Саманты — это декларация независимости от общественного диктата материнства, многолетней любви и поэтапного перехода к более консервативным формам одежды. В то время как этот эпизод вращается вокруг несколько разыгранной тропологической бинарности между матерями, как солидными, и домашними, и одинокими женщинами, как свободными и независимыми, в Саманте все еще выделяется как женщина, которая демонстративно принебрегает ссоциальными нормами и живет в сво удовольствие. 

По материалам vogue.com.au

тренд · Саманта Джонс · Секс в большом городе · Ким Кэттролл ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное