RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

12 лучших эпизодов сериала «Секс в большом городе»

05 февраля 2021

Лучшие серии шоу «Секс в большом городе» делятся на две категории. Есть те, которые своей радостью и беззаботностью позволяют отвлечься от реальности: бесконечное количество коктейлев «Космополитен», квартиры в Верхнем Ист-Сайде, журналисты, которые могут позволить себе Prada, и бесчисленные интриги с приглашенными звездами, от Брэдли Купера до Винса Вона. Но есть и те эпизоды, которые освещают сложную (и часто жесткую) реальность женщин в патриархальном обществе: сексизм на рабочем месте, эйджистские стандарты красоты, постоянное давление «просто остепениться» и вездесущая дилемма: иметь детей или нет, когда все, кажется, «ждут» этого от тебя. В шестисезонном сериале было 93 эпизода и в преддверии перезапуска «Секса в большом городе» Vogue вспоминает лучшие из них, которые стоит пересмотреть.

«Секс в большом городе»
«Мир мужчин, которым слегка за 20»

1 сезон, 4 серия

Классический для сериала эпизод, в котором Кэрри соблазняется участником бойз-бэнда 1990-х. Также в этом эпизоде зритель близко знакомится с Шарлоттой, ее предпочтениями и взглядами на отношения. По словам Кэрри, три приоритета ее подруги — это «внешний вид, манеры, деньги» — романтический подход, который часто имеет для нее неприятные последствия. Например, один из ее спутников, соотвествующий все требованиям, — инвестиционный банкир — просит ее попробовать анальный секс через несколько недель после знакомства. 

«Радости материнства»

1 сезон, 10 серия 

Ничего хорошего не происходит, когда большая четверка покидает свою естественную среду обитания на Манхэттене — шокот депиляции зоны бикини в Лос-Анджелесе, культурный промах в Париже, венерические заболевания в Хэмптоне, а об Абу-Даби даже не стоит упоминать. Однако их неудачи в доме в Коннектикуте в серии «Радости материнства» одновременно забавны и мучительны — каждый персонаж взвешивает свои чувства по поводу материнства. Также обратите внимание на подарки Саманты и Миранды для будующей мамы — бутылка виски и презервативы пастельных тонов.

«Пригласи меня на бейсбол»

2 сезон, 1 серия

В этом эпизоде каждая главная героиня находится «на пике» и наилучшим образом демонстрирует суть своего характера. Кэрри мучительно переживает из-за своих отношений с мистером Бигом — как на Манхэттене, так и во время игры в Бронксе, где она приглашает бейсболиста на вечеринку Dolce & Gabbana и связывает вместе бесконечные странные бейсбольные метафоры о ее романтической жизни. Миранда лично подвергается нападкам по поводу своего внешнего вида и остается в восторге от своего Palm Pilot. Шарлотта пытается решить проблему взаимоотношений покупками в Barneys и буквально нулевым общением. Саманта использует различные предметы, чтобы продемонстрировать размер пениса своего парня.

«Одиночек пристреливают, не правда ли?»

2 сезон, 4 серия

Просидев всю ночь, пропитанная текилой Кэрри сделала свой портрет для обложки нью-йоркского номера Single & Fabulous. В итоге журнал опубликовал фотографию, на которой она выглядела как «что-то, что застряло в канализации» и передовую статью о дерьмовых отношениях. Саманта встречается с владельцем клуба сальсы, Шарлотта начинает спать со своим другом, а Миранда занимается ужасным сексом с офтальмологом. Этот эпизод — одно из лучших изображений эмоциональных искажений, которые (в основном женщины) испытывают как результат бессмысленных отношений.

«Секс в большом городе»
«Нападение высокой женщины»

3 сезон, 3 серия

Этот эпизод в основном сосредотачивается на Кэрри, которая, прочитав о свадьбе Бига и Наташи в Хэмптоне в New York Times, навязчиво сравнивает себя с руководителем Ralph Lauren — тащит Саманту с собой на завтрак «Женщины в искусстве» в надежде натолкнуться на ее заклятого врага. Что еще более важно, это первый эпизод «Секса в большом городе», в котором рассказывается о домработнице и няне Миранды Мадге, которая делает хитроумные декорации из пакетиков травяного чая и заменяет вибратор Миранды… статуэткой Девы Марии. Безупречный ответ Миранды: «Я 34-летняя одинокая женщина, живущая в Нью-Йорке. Я пью кофе, занимаюсь сексом, покупаю пироги и наслаждаюсь устройствами на батарейках». 

«Ничего не спрашивай, ничего не говори»

3 сезон, 12 серия

«Ничего не спрашивай, ничего не говори» рассказывает о сказочной свадьбе в Верхнем Ист-Сайде и переворачивает ее с ног на голову — Шарлотта обнаруживает проблему импотенции Трея накануне их свадьбы. Она все равно решает провести церемонию («Шарлотте было 34 года, она не замужем и стояла в платье за 14 000 долларов — она выходила замуж»). Тем временем, верная своей самоотверженной форме, Кэрри рассказывает Эйдану о своей ошибке в день свадьбы своей лучшей подруги, а затем опаздывает в церковь. По словам Саманты, «брак не гарантирует счастливого конца, только конец».

«Мой компьютер и я»

4 сезон, 8 серия 

Мать Миранды внезапно умирает от сердечного приступа в Пенсильвании, Саманта пробует 1001 сексуальную позу с тренером по борьбе из Нью-Йоркского университета в поисках «потерянного» оргазма; и Кэрри ужасно ведет себя с Эйданом, даже после того, как он купил ей сказочно бирюзовый MacBook в ретро-стиле (с ручкой), когда ее старый компьютер поломался. 

«Смена декораций»

4 сезон, 15 серия 

Шарлотта пытается танцевать чечетку, несмотря на развод. Миранда «фальсифицирует» сонограмму («Все остальные радуются моей беременности, когда я буду?»), у Кэрри возникает аллергическая реакция на перспективу замужества после примерки свадебное платья. Саманта, с другой стороны, думает о моногамии после того, как влюбилась в токсичный холостяцкий архетип.

«Секс в большом городе»
«Поднять якоря»

5 сезон, 1 серия

Из многих эпизодов «Секса в большом городе», которые воспевают Нью-Йорк, «Поднять якоря» лучший из всех. Родив ребенка в финале предыдущего сезона, Миранда приспосабливается к реалиям материнства, в то время как остальные девушки отправляются в круиз на яхтах в честь Недели флота. В нем также представлена культовая сцена, в которой Саманта размещает гневные листовки об изменах Ричарде по всему Манхэттену, при помощи женщины-полицейского.

«Второй лишний»

5 сезон, 5 серия 

Ни один другой эпизод «Секса в большом городе» не сравнится с этим, когда дело доходит до камео. Марио Кантоне в роли Энтони Марантино, приглашенный для помощи в организации вечеринки по случаю выпуска первого сборника эссе Кэрри; Эми Седарис в роли издателя и Кэндис Берген возвращается в качестве редактора Vogue Кэрри, прототипа Миранды Пристли, Энид Фрик. 

«Фактор „Фу“»

6 сезон, 14 серия

«Фактор „Фу“», без сомнения, является одним из самых трогательных эпизодов «Секса в большом городе», который вращается вокруг великолепной свадьбы Миранды со Стивом. В этой серии Саманте ставят диагноз: рак груди. Также в эпизоде американский прагматизм Кэрри перекликается с русским взглядом Александра Петровского на романтику.

«Шлеп»

6 сезон, 18 серия 

«Шлеп» решает проблему сексизма и эйджизма. Самым драматичным является появление Кристен Джонстон в роли Лекси Фезерстон, светской львицы 1980-х, которая падает насмерть, закурив сигарету на коктейльной вечеринке Энид на европейскую интеллектуальную тему. Затем есть сама Энид, которая произносит душераздирающую речь перед Кэрри после встречи с Петровским: «Это нечестно. Он моего возраста, а с ним встречаетесь вы. А я в буквальном смысле живу в мире без мужчин. Их нигде нет. Мужчины могут встречаться с кем угодно, в любом возрасте, но давайте будем откровенны ... большинство из них предпочитают дурочек. Так что, если вы успешная женщина за 50 ... у вас не так много вариантов».

«Секс в большом городе»

По материалам vogue.co.uk

сериал · Секс в большом городе ·

Еще в разделе Кино

Популярное