RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 отличных сериалов, которые перенесут в разные уголки планеты

25 июля 2020

Отправиться в отпуск в дальние страны этим летом у нас вряд ли получится, зато ничто не помешает самым смелым виртуальным путешествиям. В помощь  платформы Netflix, Hulu и Amazon. В разгар выходных vogue.ua собрал пятерку отличных сериалов, которые перенесут вас в Индию, Германию, Испанию, Японию и Норвегию...

«Элита», Netflix

«Элита»  настоящий хит испаноязычного мира, который вышел в 2018 году, и уже продлен на 5 сезонов (пока можно посмотреть три). Его действие происходит в престижной школе Лас Энсинас, где учатся только самые богатые и избалованные дети Испании. Когда они не устраивают шумные вечеринки с наркотиками и не занимаются сексом в роскошных виллах, они иногда... убивают друг друга, что и становится основной интригой сериала. Блестящий молодой актерский состав превратился благодаря «Элите» в новых испанских идолов, многие из которых также фигурируют в «Бумажном доме», еще одном испанском хите Netflix. Особенно обратите внимание на актера Арона Пайпера, который играет Андера  задумчивого парня из гей-тусовки и чемпиона по теннису. После успеха сериала он снялся в кампейнах Jacquemus и Lacoste и его, вероятно, ждет интересное будущее.

What The Love, Netflix

Платформа Netflix India выпустила супер глянцевое реалити-шоу знакомств, в котором чувствуются отголоски шоу «Острова любви», Queer Eye и голливудских ромкомов. Хотя сериал заимствует много приемов из западных телевизионных форматов, он гораздо более прогрессивен, чем многие шоу, на которые ссылается. Показательный пример? В первом эпизоде ​​мы видим, что мужчина и женщина представлены как пара, но потом рассказывается, что оба они на самом деле гомосексуалисты. Главные герои сериала  миллениалы, которые открыто говорят о сексе и свиданиях. Для западных зрителей это взгляд на новую, современную городскую Индию и настоящий глоток свежего воздуха после многих проектов, где эта страна изображена как экзотическое клише. Ведущий  режиссер, актер, ведущий и мультимедийный магнат Каран Джохар в сериале довольно откровенен: например, есть момент, когда он вдруг раскрывает историю о том, как впервые заплатил за секс.

«Бит», Netflix

«Бит»  немецкий триллер, действие которого происходит в Берлине. Главный герой  клубный промоутер по прозвищу Бит. В первой серии мы видим, как он глотает таблетку, танцует всю ночь под техно, целуясь то с женщиной, то с парнем, и отрываясь по полной. Все в «Бит» напоминает о культовых ночных клубах Берлина, Berghain и Tresor. Основная сюжетная линия вращается вокруг серии ужасных убийств в клубе, где тусуется Бит  полиция заставляет Бита работать под прикрытием, чтобы помочь им  найти убийц. Но что делает это шоу таким особенным  это сцены в ночном клубе. Кажется, они сняты на реальных берлинских вечеринках и сняты тем, кто действительно знает и понимает этот мир. Если вы закроете глаза, то почувствуете запах дыма, сигарет и потных тел на танцполе. Немецкий актер Яннис Нивёнер прекрасно играет красивого и харизматичного Бита  и всегда выглядит так, словно хочет принять быстрый душ и освежиться.

«Самурай-гурман», Netflix

«Самурай-гурман»  удивительно нетрадиционное шоу о еде. Это сериал на основе японского комикса, который рассказывает историю 60-летнего мужчины по имени Горо Иногасира. Герой вышел на пенсию и увлекся гастрономией. Он путешествует по Японии, посещая  рестораны и уличные кафе, чтобы посмотреть местную кухню. При этом «Самурай-гурман» не документальное кино, а комедия с подготовленным сценарием, но вопринимается как документальное шоу.

«Домой на Рождество», Netflix

«Домой на Рождество»   норвежский рождественский ромком, который идеально подходит для просмотра даже в разгар лета. Йоханна (Ида Элиз Брох)  30-летняя одинокая медсестра, которая дает себе 24 дня на то, чтобы найти бойфренда и поехать вместе с ним домой на Рождество. Хотя каждый эпизод длится всего 30 минут, после просмотра сериала возникает ощущение, что это настоящий цельный фильм, и это связано с тем, что Йоханна  персонаж, от которого не оторваться. Ее поиски любви кажутся немного отчаянными, но никогда не трагичными.

По материалам Vogue.co.uk

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное