RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых популярных оригинальных фильмов Netflix

17 июля 2020

Студия Netflix опубликовала рейтинг самых популярных блокбастеров платформы. Здесь и нашумевший триллер "Птичий короб" с Сандрой Буллок, и "Ирландец" Мартина Скорсезе. Всю десятку фильмов можно увидеть ниже, и это прекрасный список для просмотра.

Сандра Буллок в фильме "Птичий короб"
"Тайлер Рейк: Операция по спасению"

99 миллионов просмотров

Крис Хемсворт, звезда фильмов "Мстители" и бессменный Тор киновселенной Marvel, играет главную роль в остросюжетном боевике "Тайлер Рейк: Операция по спасению", возглавившем список самых популярных фильмов Netflix. Герой Хемсворта – брутальный наемник Тайлер, получивший важное задание. Он должен освободить сына международного преступника, которого похитили и держат в заточении в Бангладеше. Сценарий фильма написан ветераном жанра Джо Руссо, одним из братьев Руссо, которые сняли блокбастеры "Мстители: Война бесконечности" и "Мстители: Финал", так что будет интересно.

"Птичий короб"

89 миллионов просмотров

В основе фильма – роман "Птичий короб" Джоша Малермана. Это история об апокалиптическом будущем, в котором люди заражены странной болезнью: увидев нечто, они заканчивают жизнь самоубийством. Героиня Буллок – мать-одиночка, которая решается  бежать из своего дома туда, где, по слухам, безопасно. Вместе с детьми героиня сплавляется вниз по реке с завязанными глазами, ориентируясь только на слух. Режиссер фильма – Сюзанна Бир, которая работала над сериалом "Ночной администратор". 

"Правосудие Спенсера"

85 миллионов просмотров

Комедийный боевик с Марком Уолбергом в главной роли. Он играет копа Спенсера, который отсидел в тюрьме за нападение на своего начальника. После нескольких лет в заточении он только и мечтает, чтобы выучиться на дальнобойщика и уехать в другой город, но вместо этого оказывается втянутым в серьезные разборки. Режиссер фильма – Питер Берг, у которого с Уолбергом прочный дуэт: они работали вместе в фильмах "День патриота", "Уцелевший" и "Глубоководный горизонт".

«Призрачная шестерка»

83 миллиона просмотров

"Призрачная шестерка" – увлекательный боевик Майкла Бэя, суперспеца по блокбастерам (в его фильмографии "Трансформеры", "Армагеддон" и "Перл Харбор"). На этот раз он объединился с актером Райаном Рейнольдсом (тот выступил продюсером и сыграл главную роль), чтобы снять историю про миллиардера, который решает спасти мир. Один (так зовут главного героя, которого играет Рейнольдс) инсценирует собственную смерть, чтобы тайком собрать группу супергероев, отправиться в тоталитарное государство Тургистан, свергнуть их правителя, который применяет против собственного народа химическое оружие, и спасти людей.

«Загадочное убийство»

83 миллиона просмотров

Эта комедия поставила абсолютный рекорд в прокате: за первые два дня на Netflix ее посмотрело 30 миллионов человек. Главная удача фильма – актерский состав: Адам Сендлер и Дженнифер Энистон играют уморительно смешных супругов-американцев, которые после 15 лет брака приезжают в Европу с решением провести медовый месяц, отправляются кататься на яхте по Средиземному морю и становятся свидетелем убийства, в котором обвиняют... именно их. Этот фильм совершенно точно сделает ваш вечер чуть-чуть веселее.

"Ирландец"

64 миллиона просмотров

"Ирландец" – нашумевшая гангстерская драма Мартина Скорсезе. Главные роли в фильме исполнили Аль Пачино, Роберт де Ниро и Бобби Каннавале. "Ирландец" – взгляд Мартина Скорсезе на тему гангстеров, которая красной линией проходит через весь ХХ век. Главный герой фильма, которого играет де Ниро, – американец Фрэнк Ширан по прозвищу «Ирландец», на счету которого гибель двадцати пяти гангстеров, в том числе знаменитого Джимми Хоффы (Аль Пачино). За Шираном закрепился имидж убийцы мафиози. 

«Тройная граница»

63 миллиона просмотров

Бен Аффлек, Чарли Ханнэм, Оскар Айзек – отличный актерский состав собрал режиссер Джей Си Чендор в боевике "Тройная граница". Он рассказывает о группе американских военных, которые должны разоблачить опасного колумбийского наркобарона. Но все оказывается не так просто: военные страдают посттравматическим синдромом, а у наркобарона столько денег, что он готов подкупить всех вокруг.

«Не та девушка»

59 миллионов просмотров

Если вы любите легкомысленные комедии, то можно выделить полтора часа жизни на это кино. "Не та девушка" – ромком о том, как Тим, мужчина среднего возраста, ошибается кнопкой на смартфоне – и приглашает на свидание на Гавайи не девушку своей мечты, а взбалмошную и неадекватную девицу. Правда, в процессе совместного путешествия ее сумасбродство оказывается проявлением настоящей внутренней свободы – и готовности Мисси к любым приключениям. 

«Платформа»

56 миллионов просмотров

До жути актуальный испанский хоррор, который в 2019 году получил "Приз зрительских симпатий" на кинофестивале в Торонто. Действие ленты происходит в тюрьме, которая построена ярусами. Каждый день по центру этой башни спускается платформа с едой: ее фактически получают только те заключенные, которые находятся на верхних ярусах, а те, что внизу, остаются голодными и вынуждены прибегать к каннибализму. Для испанского режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии образ такой тюрьмы – метафора общества, в котором люди готовы на все ради выживания.

«Идеальное свидание»

55 миллионов просмотров

Cтаршеклассник Брукс хочет учиться в Йеле и ездить на дорогой машине, но у него совсем нет денег. Зато есть фантазия и талант. Брукс придумывает приложение для фиктивных свиданий: он готов играть роль любого парня, в котором нуждаются девушки, чтобы произвести впечатление на подруг или родителей, но за деньги. Изобретательность помогает ему добиться успеха и заработать – пока он не влюбляется.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное