Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 сериалов с Бенедиктом Камбербэтчем, которые стоит посмотреть

19 июля 2019

Бенедикт Камбербэтч – один из самых интригующих актеров современности. И это не странно, ведь ультрапопулярный британец талантлив во всем: он работал в театре, на телевидении, в кино и на радио – за что его отметили номинациями на множество престижных наград. 19 июля Бенедикту исполняется 43 года, а vogue.ua вспоминает лучшие сериалы с его участием – потому что наблюдать за игрой актера сплошное удовольствие, которое нужно растягивать.

Бенедикт Камбербэтч в сериале «Патрик Мелроуз»
«Конец парада»
Бенедикт Камбербэтч и Ребекка Холл в сериале «Конец парада»

Великолепная историческая драма со звездным актерским составом в красивых платьях и твидовых костюмах на фоне бурных социальных потрясений накануне первой мировой войны. Камбербэтч играет Кристофера Титдженса, богатого правительственного статистика, который оказывается в запутанных отношениях с неверной женой и молодой суфражисткой. «Конец парада» получил широкое признание критиков и часто упоминался как «интеллектуальное "Аббатство Даунтон"». Премьера сериала собрала 3,5 миллиона зрителей, что сделало его самой популярной драмой BBC Two. Мини-сериал получил шесть номинаций BAFTA и пять номинаций на премию «Эмми».

«Последний враг»
Анамария Маринка и Бенедикт Камбербэтч в сериале «Последний враг»

«Последний враг» – это мини-драма из пяти серий с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. События разворачиваются в недалеком будущем – в Лондоне, окруженном терроризмом и нелегальной иммиграцией. История рассказана глазами гения-математика Стивена Эзарда, которого изображают как отшельника с признаками обсессивно-компульсивного расстройства. Но гений преодолевает себя, чтобы ворваться в сильно скомпрометированное британское правительство.

«Шерлок»
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен в сериале «Шерлок»

Адаптация BBC культовой серии Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе представила легендарного детектива так, как он бы выглядел в ХХI веке. Это было абсолютное попадание в цель – любимого персонажа миллионов трансформировали настолько удачно, что лихорадка вокруг сериала не заканчивается с момента его премьеры. Во многом такой популярности создатели обязаны Камбербэтчу, исполнившему главную роль. Актер обладает определенной странностью и театральностью, которая отлично подходит для персонажей такого спектра. Эти качества помогли создать ранее невиданный образ детектива. Среди множества актеров, которые сыграли роль Шерлока, Бенедикт, безусловно, выделяется самой многослойной из всех современных итераций персонажа.

«Патрик Мелроуз»
Бенедикт Камбербэтч в сериале «Патрик Мелроуз»

Сериал, который поклонники Камбербэтча ждали со жгучим нетерпением. Особенно к нему относился и сам актер, который в одном из интервью как-то сказал: «В списке ролей моей мечты всегда было два пункта – Гамлет и Патрик Мелроуз». В этом 5-серийном шоу Бенедикт играет британского денди, который с одной стороны идеально выглядит, образован и обладает безупречным вкусом, а с другой – страдает от наркозависимости и призраков детства, которые мешают наладить его взрослую жизнь.

«Благие знамения»
Майкл Шин и Дэвид Теннант в сериале «Благие знамения»

Сериал для поклонников авторов Нила Геймана и Терри Пратчетта и их романа 1990 года «Благие знамения», который удалось экранизировать только с третьей попытки. Это истории ангела и демона, которые объединяются, чтобы предотвратить конец света. Мини-сериал может похвастаться звездным актерским составом, в который вошли Дэвид Теннант, Майкл Шин, Джек Уайтхолл, Джон Хэмм и Дерек Джакоби. Также в сериале играет Бенедикт Камбербэтч, который озвучил Сатану, а Фрэнсис Макдорманд  здесь подарила свой голос Богу.

Бенедикт Камбербэтч · сериалы · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное