Бенедикт Камбербэтч и Том Холланд в трейлере фильма «Война токов»

26 июня 2019

Компания 101 Studios выпустила новый трейлер фильма о драматическом противостоянии «электрических титанов» Томаса Эдисона, Николы Теслы и Джорджа Вестингауза, которое вошло в историю как «война токов».

Бенедикт Камбербэтч в фильме «Война токов»

«Война токов» – историческая драма, которая повествует о работе Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч), в период, когда он пытается использовать свое изобретение, чтобы осветить Манхэттен. Однако его попыткам мешают Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) и его партнер Никола Тесла (Николас Холт), которые соперничают с изобретателем с помощью собственного переменного тока Теслы.

Майкл Шеннон в фильме «Война токов»

В новом трейлере ясно, что фильм не будет сдерживаться в драматизации исторической вражды ученых. В тизере Эдисон говорит: «Это битва величайших умов Америки», а Вестингауз поучает: «Если вы хотите, чтобы вас запомнили, все просто: стреляйте в президента. Но если вы предпочитаете иметь то, что я называю наследием, вы покидаете мир в лучшем состоянии, чем то, в котором вы нашли его».

Бенедикт Камбербэтч в фильме «Война токов»

Лента была создана сценаристом Майклом Митником и режиссером Альфонсо Гомес-Рехоном. Премьера «Войны токов» состоялась на кинофестивале в Торонто еще в 2017 году. Фильм был встречен негативными отзывами критиков. Дистрибьютором картины выступала компания Харви Вайнштейна The Weinstein Company, но после скандала с продюсером, связанного с сексуальными домогательствами, прокат картины пришлось отложить на неопределенный срок.

Однако в последующие два года Гомес-Рехон внес существенные изменения в исходную ленту, поменяв музыкальную партитуру фильма, сократив его продолжительность и добавив новые сцены. В конце концов, фильм был куплен недавно созданной 101 Studios. Мировая премьера фильма назначена на 26 июля.

Еще в разделе Кино

Популярное