RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 главных фильмов февраля

31 января 2020

Марго Робби возвращается в роли суперзлодейки Харли Квинн, а Кристен Стюарт играет звезду "новой волны", актрису Джин Сиберг. А еще оскаровский фаворит "Паразиты" и новый "Кингсмен" – в феврале нас ждет много интересного кино.

Марго Робби в роли Харли Квинн
"Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн"

Обаятельная суперзлодейка Харли Квинн и подруга Джокера наконец получила свой сольный, вполне заслуженный фильм во вселенной DC. Лента «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» станет первой из трилогии проектов, посвященных развитию персонажа Харли Квинн. В "Хищных птицах" Харли расстается с Джокером, обрезает волосы  и не хочет больше зависеть от мужчин: "Они должны бояться меня, потому что я Харли Квинн". Вместо этого она объединяется с другими героинями из вселенной, которые также, как она, жаждут эмансипации – это Черная канарейка, Охотница, Кассандра и Рене Монтойя. В трейлере девушки крушат врагов под душещипательную песню Hyme à l'amour Эдит Пиаф, и выглядит это роскошно.

С 6 февраля 

"Паразиты"

Шесть номинаций на  "Оскар" в этом году получил южнокорейский фильм "Паразиты" – в том числе и  "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший фильм на иностранном языке". Это более чем заслуженно: такие фильмы выходят раз в десятилетие. Сюрреалистичная картина о том, как семья бедняков устраивается на работу в семью богачей и к каким катастрофам это приводит, снята в Южной Корее за 10 миллионов долларов, и уже полгода собирает колоссальный резонанс по всему миру. "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля – лучшее этому подтверждение. Автор картины – режиссер Пон Чжун Хо, самый признанный в мире южнокорейский режиссер: увлекательный рассказчик, мастер сатиры, человек с редким чувством юмора и, кстати, один из любимых режиссеров Квентина Тарантино. Среди его работ – хорошо известные европейскому зрителю "Окча" и "Сквозь снег". 

С 6 февраля

"Сенсация"

Блестящее трио актрис – Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон – объединилось в борьбе против сексуальных домогательств. Борются они посредством кино: Робби, Кидман и Терон играют главные роли в фильме "Сенсация", который рассказывает о реальном секс-скандале, случившемся в 2016 году в Штатах. Тогда влиятельный медиамагнат, основатель канала Fox News Роджер Эйлс, был обвинен своей бывшей сотрудницей Гретхен Карслон ( ее играет Николь Кидман)  в сексуальных домогательствах. К обвинениям присоединились и другие сотрудницы – например, Шарлиз Терон играет журналистку и юриста Мегин Келли, которая проработала на Fox News больше 12 лет. Работа над лентой началась в 2017 году, спустя несколько месяцев после смерти Роджера Эйлса, который после скандала ушел в отставку. За работу над фильмом взялся блестящий дуэт: сценарист Чарльз Рендольф, обладатель "Оскара" за сценарий ленты "Игра на понижение" о финансовом кризисе 2008 года, и режиссер –  Джей Роуч, продюсер популярных фильмов "Знакомство с Факерами", "Борат", "Автостопом по Галактике".

С 13 февраля

"Кингс Мен"

Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон, Том Холландер, Стэнли Туччи и Харис Диккинсон – роскошный актерский состав появится в приквеле любимой всеми истории King’s Man, снятой остроумным режиссером Мэтью Вонном. События ленты будут происходить во времена Первой мировой войны. По сюжету группа тиранов  (вполне себе реальных – среди них, например, царь Николай II и Вильгельм II) объявит войну человечеству, а противостоять ей сможет только один герой – некий юноша Конрад (его играет звезда сериала "Траст" Харрис Диккинсон) вместе со своим наставником (Рэйф Файнс). Фильм расскажет о становлении шпионской службы King’s Man.

С 13 февраля 

"Работа без авторства"

Флориан фон Доннерсмарк, один из самых известных немецких режиссеров и обладатель "Оскара" за ленту "Жизнь других", свой новый фильм посвятил художнику Герхарду Рихтеру. Это эстетская, холодно снятая история немецкого художника, детство которого пришлось на нацистские годы, что повлияло не только на его жизнь, но и на творчество. Рихтер родился в Дрездене, эмигрировал в Западную Германию, представлял Германию на Венецианской Биеннале, а в 1970-е сделал несколько ставших знаменитыми на весь мир серий политической фотографии, хотя всю жизнь говорил и продолжает утверждать, что он не политический художник. Его жизнь давно нужно было экранизировать, хотя Флориан фон Доннерсмарк говорит, что в ленте много вымысла и называет свою работу псевдобаойпиком. В прошлом году "Работа без авторства" была номинирована на "Оскар" как лучший иностранный фильм.

С 20 февраля

"Против всех врагов. История Джин Сиберг"

"Кто вы? Кто такая Джин Сиберг?". В фильме "Против всех врагов" этим вопросом задаются журналисты и режиссеры, а на самом деле этот вопрос преследовал  актрису Джин Сиберг всю ее жизнь. Американская актриса много снималась у Годара, была звездой "новой волны" 1960-х, вышла замуж за Ромена Гари, а потом вернулась в Штаты. Именно в это время происходит действие фильма: в Штатах Сиберг активно сотрудничала с Партией чёрных пантер, которые выступали за права темнокожего населения, за что аткриса стала врагом ФБР.  Спецслужбы развернули против нее целую операцию, систему слежек и громких провокаций. В фильме Сиберг играет Кристен Стюарт, которая призналась, что это одна из самых сложных ролей в ее карьере.

С 27 февраля

Кинопремьера · Оскар 2020 ·

Еще в разделе Кино

Популярное