Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о фильме "Секс-бомба" с Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон

12 декабря 2019

В Лос-Анджелесе стартовал масштабный промо-тур фильма "Секс-бомба" с роскошным актерским составом – Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон. В мировой прокат фильм выходит уже 20 декабря, а Vogue.ua тем временем рассказывает, почему нужно обязательно увидеть эту ленту.

Американский канал Fox News был основан в 1996 году. Он быстро стал популярным и сегодня считается самым мощным новостийным каналом в Соединенных Штатах. Основателем и генпродюсером канала был Роджер Эйлс. Поколебать авторитет медиамагната  удалось женщинам, которые работали на канале. Как только у ведущей Гретхен Карлсон ( в фильме ее играет Николь Кидман) закончился контракт с Fox News, она подала в суд на бывшего руководителя за сексуальные домогательства. К обвинениям присоединились и другие сотрудницы.

Этот сюжет звучит как завязка фильма, и так оно и есть, но дело в том, что фильм основан на реальной истории, случившейся пару лет назад. Работа над лентой началась в 2017 году, спустя несколько месяцев после смерти Роджера Эйлса. Медиамагнат умер в 77 лет после того, как упал у себя дома и ударился головой. За год до этого магнат ушел в отставку из-за того самого скандала о сексуальных домогательствах, получив круглую сумму в качестве отступных. О случившемся на Fox News  говорила вся Америка, в том числе и из-за влиятельности и популярности самого Эйлса. Он был не только успешным медиаменеджером, но и политическим консультантом – в разное время  Эйлс консультировал президентов США Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего.

Роджер Эйлс

За работу над фильмом взялся блестящий дуэт: сценарист Чарльз Рендольф, обладатель "Оскара" за сценарий ленты "Игра на понижение" о финансовом кризисе 2008 года, и режиссер –  Джей Роуч, продюсер популярных фильмов "Знакомство с Факерами", "Борат", "Автостопом по Галактике". Острая тема, звездный актерский состав – у "Секс-бомбы" есть все шансы включиться в оскаровскую гонку уже в январе 2020 года.

Ключевую роль в фильме играет Николь Кидман, согласившаяся на этот проект первая. Ее героиня Гретхен Карлсон – телеведущая  Fox News, которая в 2016 стала жертвой домогательств Роджера Эйлса и первой заговорила об этой ситуации публично. В интервью Гретхен не раз повторяла важную мысль, откликнувшуюся в сердцах женщин по всему миру: проблема с сексуальными домогательствами на рабочем месте не должна превращаться в «женский вопрос». Это не женский вопрос – это касается нас всех, иногда – больше, чем нам кажется на первый взгляд.

Что касается  Шарлиз Терон, то в трейлере "Секс-бомбы" ее сложно узнать с первого взгляда  Она сыграла еще одну интересную героиню – журналистку и юриста Мегин Келли. Келли проработала на Fox News больше 12 лет, занималась политическими и юридическими программами. В 2016, присоединившись к инициативе Гретхен,  обвинила Роджера Эйлса в домогательствах. После ушла с канала и перешла на NBC News, где взяла скандальное интервью у Владимира Путина, а позже была обвинена в расистских заявлениях. В интервью накануне премьеры Шарлиз Терон рассказала, что относится к своей героине неоднозначно и что это один из самых сложных героев, которых она когда-либо играла. "Фильм проходит по очень тонкому лезвию бритвы: Мегин симпатизируют, когда дело доходит до истории о сексуальных домогательствах, но в тоже время сюжет Bombshell до сих пор включает в себя некоторые из  спорных моментов ее биографии, например, когда она позволила себе расистские высказывания в эфире канала NBC News.  Но если бы это был фильм обо мне –  я надеюсь, что никто никогда не сделает его – он тоже был бы наполнен мои недостатками и ошибками, и я бы не хотела, чтобы кто-то убрал эти вещи из моей жизни, словно их не было. Мегин Келли интересна мне со всеми своими особенностями, и я верю в ее борьбу". 

Шарлиз Терон в роли Мегин Келли

Шарлиз Терон добавляет: "Фильм заставил меня задуматься об актерах, которых преследовал в свое время Харви Вайнштейн. Это  Эшли Джадд и Мира Сорвино. И о том, как он будет продолжать маргинализировать их в глазах общества  или противопоставлять женщин друг другу, чтоб разобщить нас и чтобы поддерживать систему, в которой он мог бы оставаться на вершине". Шарлиз Терон и Мегин Келли совершенно не похожи внешне, поэтому перевоплотиться в героиню Терон помог звездный гример Казу Хиро, который превратил Гэри Олдмена в Уинстона Черчилля. Шарлиз пришлось надевать импланты в челюсть, чтобы сделать ее более внушительной, и также в скулы, чтобы приподнять их.

Что касается третьей звезды этого фильма, Марго Робби, то она играет Кайлу Посписил, младшую сотрудницу  канала Fox News. Ее героиня молода, консервативна и поддерживает Республиканскую партию. Для того, чтобы лучше понять ее, Марго Робби провела настоящее расследование. «Я создала поддельный аккаунт в Твиттере и стала следить за девушками-миллениалами, которые поддерживают Трампа и республиканцев», – говорит она в подкасте кинопортала MovieMaker. «Есть много молодых консервативных женщин, которые очень активны в социальных сетях. Было интересно понаблюдать за ними и ходом их мыслей».

Кстати, в этом году это уже второй проект о Роджере Эйлсе. Летом на канале вышел сериал Showtime "Самый громкий голос", посвященный империи Эйлса. Медиамагната здесь играет Рассел Кроу, а сам сериал сосредоточен на том, как Роджер создал одно из самых влиятельных медиа в американской истории, при этом очень консервативное по своей сути, которое, по мнению многих политологов и журналистов, сыграло огромную роль в популяризации Республиканской партии в Штатах и, в том числе, в победе на выборах Дональда Трампа. Для полной картины стоит посмотреть сериал. а потом и фильм.

В украинский прокат фильм "Секс-бомба" выходит 13 февраля 2020 года.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное