VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Кристофом Вальцем

04 октября 2019

Австрийский актер Кристоф Вальц сделал себе имя – и выиграл парочку «Оскаров» – играя тех персонажей, которых все ненавидят. Тем не менее, он является любимым антагонистом всех времен, поскольку чертовски хорош в каждой своей роли. 4 октября ему исполняется 63 года.

«Бесславные ублюдки», 2009
Кристоф Вальц в фильме «Бесславные ублюдки», 2009

Пожалуй, один из самых эксцентричных фильмов Квентина Тарантино. Несмотря на изобилие насилия в каждой ленте режиссера, вынести сцены, где «бесславные ублюдки» снимают скальп нацистам – не каждому по плечу. Сюжет повествует о двух заговорах с целью убийства руководства нацистской Германии, один из которых был запланирован молодым еврейским кинематографистом, а другой – группой еврейских американских солдат. Главные роли в нем сыграли Брэд Питт, Кристоф Вальц, Майкл Фассбендер, Элай Рот, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Тиль Швайгер и Мелани Лоран. Фильм получил восемь номинаций на премию «Оскар», одну из которых выиграл Вальц в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Также за свою роль Кристоф получил награду на Каннском кинофестивале, BAFTA, премию Гильдии киноактеров, «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

«Джанго освобожденный», 2012
Кристоф Вальц и Джейми Фокс в фильме «Джанго освобожденный», 2012

Еще одно сотрудничество Кристофа Вальца и Квентина Тарантино. Дикий Запад, охотники за головами и работорговля – лучше антуража для Тарантино и не придумаешь. Сочетание экстравагантности и простоты персонажей подкупает, впечатляет и заседает в голове. Кристоф Вальц играет эксцентричного доктора Шульца – охотника за головами, который выкупает из рабства Джанго, чтобы тот помог ему совершить задуманное. За эту роль австрийский актер удостоился множества наград, в том числе премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

«Теорема Зеро», 2013
Дэвид Тьюлис и Кристоф Вальц в фильме «Теорема Зеро», 2013

Фильм изобретательного мастера режиссуры Терри Гиллиама рассказывает о компьютерном гении, который страстно желает разгадать тайны вселенной. Фантазия, чувство юмора и любовь к сюрреализму позволяют режиссеру создавать такие чудаковатые фильмы, что им вряд ли найдутся аналоги в мировом кино. Сюжет чем-то напоминает мир оруэлловского романа «1984» – в «Теореме Зеро» во главе общества также находится некто Управляющий, на которого работает целый сонм шпионов. Есть в фильме, как в и в романе Оруэлла, тот, кто восстает против толпы. Его мастерски играет Кристоф Вальц. Компанию Вальцу в работе Гиллиама составили Мэтт Дэймон, Дэвид Тьюлис и Тильда Суинтон.

«Большие глаза», 2014
Эми Адамс и Кристоф Вальц в фильме «Большие глаза», 2014

Американский биографический драматический фильм, снятый Тимом Бертоном, повествует о жизни американской художницы Маргарет Кин, известной портретами и картинами с большими глазами. «Большие глаза» – это история Маргарет и ее мужа, Уолтера Кина, который приписал себе все заслуги за феноменальную успешность картин его жены. Главные роли в ленте исполнили Кристоф Вальц и Эми Адамс. За свою работу Вальц был номинирован на премию «Золотой глобус».

«Тюльпанная лихорадка», 2017
Кристоф Вальц и Алисия Викандер в фильме «Тюльпанная лихорадка», 2017

Голландия, XVII век. Бедный влюбленный художник, прекрасная молодая девушка и ее старый богатый муж, готовый убить за измену. Это сюжет «Тюльпанной лихорадки» – костюмной драмы режиссера Джастина Чедвика. В главных ролях – Алисия Викандер, Кристоф Вальц, Джуди Денч и Дэйн Дехан.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное