RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Редакция Vogue UA о любимых фильмах Квентина Тарантино

27 марта 2020

27 марта режиссер Квентин Тарантино празднует день рождения. Редакция Vogue.ua вспоминает любимые фильмы человека, который не боится быть непонятым. 

"Криминальное чтиво"

Татьяна Соловей, обозреватель отдела моды: "До сих пор с восторгом могу смотреть на то, как мистер Вулф решает вопросы, Миа танцует, а Бутч транслирует несложные мысли на серьезном лице".

"Четыре комнаты"

Дарья Слободяник, редактор отдела культура:  "Я обожаю тандем Тарантино и Родригеса и их первый совместный проект – "Четыре комнаты". Это был первый фильм Тарантино, который я увидела, и он до сих пор остается главным, в моей жизни даже был период, когда я пересматривала "Четыре комнаты" каждый год 31 декабря в разгар вечеринок, танцев и веселья. Это придавало дополнительного сюрреализма и празднику, и фильму. Несмотря на то, что здесь четыре режиссера, каждый эпизод для меня тарантиновский донельзя: сумасшедший, свободный, умный. Любимый эпизод – это, конечно, когда  портье Тед в исполнении гениального Тима Рота отрезает палец парню за то, чтот тот проиграл спор с зажигалкой по науськиванью коварного Квентина Тарантино. Готова пересматривать вечно".

"От заката до рассвета"

Алена Пономаренко, бьюти-редактор: "Я люблю "От заката до рассвета" (режиссер – Роберт Родригес, Тарантино – автор сценария – прим.ред.), и мой любимый герой там – вовсе не Клуни, а сам Тарантино. Восхитительный психопат. Любимый момент фильма – когда вся компания едет в захваченном фургоне:

- Куда мы едем?

- В Мексику

- А что в Мексике?

- Мексиканцы

Искусство ведения переговоров!

Еще я, конечно, люблю iconic moments из "Криминального чтива" – Ума Турман, ее канонический "боб", босые ноги, тонкие запястья и лак Chanel Rouge Noir ".

"Бесславные ублюдки"

Марина Шуликина, редактор сайта Vogue.ua: "Мой роман с Тарантино начался только в 2015 году, после того, как меня затащили в кинотеатр на "Омерзительную восьмерку". Это была любовь с первого кадра. После этого, чуть ли не за ночь, я пересмотрела все полнометражные фильмы режиссера, но абсолютным фаворитом стали "Бесславные ублюдки". Квентин замахнулся на неприкасаемую историю и интерпретировал события Второй мировой так, как никто бы не смог. Стоит ли упоминать об игре Кристофа Вальца и абсолютной незаурядности Брэда Питта в роли лейтенанта Альдо Рейна? Очевидно – эти персонажи навсегда войдут в Hall of Fame".

Квентин Тарантино ·

Еще в разделе Кино

Популярное