Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Редакция Vogue UA о любимых фильмах Квентина Тарантино

15 августа 2019

15 августа в украинский прокат вышел долгожданный фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде"  – трогательное признание в любви Голливуду 1960-х. Готовясь к премьере, редакция Vogue.ua вспоминает свои любимые фильмы Тарантино.

"Криминальное чтиво"

Татьяна Соловей, обозреватель отдела моды: "До сих пор с восторгом могу смотреть на то, как мистер Вулф решает вопросы, Миа танцует, а Бутч транслирует несложные мысли на серьезном лице".

"Четыре комнаты"

Дарья Слободяник, редактор отдела культура:  "Я обожаю тандем Тарантино и Родригеса и их первый совместный проект – "Четыре комнаты". Это был первый фильм Тарантино, который я увидела, и он до сих пор остается главным, в моей жизни даже был период, когда я пересматривала "Четыре комнаты" каждый год 31 декабря в разгар вечеринок, танцев и веселья. Это придавало дополнительного сюрреализма и празднику, и фильму. Несмотря на то, что здесь четыре режиссера, каждый эпизод для меня тарантиновский донельзя: сумасшедший, свободный, умный. Любимый эпизод – это, конечно, когда  портье Тед в исполнении гениального Тима Рота отрезает палец парню за то, чтот тот проиграл спор с зажигалкой по науськиванью коварного Квентина Тарантино. Готова пересматривать вечно".

"От заката до рассвета"

Алена Пономаренко, бьюти-редактор: "Я люблю "От заката до рассвета" (режиссер – Роберт Родригес, Тарантино – автор сценария – прим.ред.), и мой любимый герой там – вовсе не Клуни, а сам Тарантино. Восхитительный психопат. Любимый момент фильма – когда вся компания едет в захваченном фургоне:

- Куда мы едем?

- В Мексику

- А что в Мексике?

- Мексиканцы

Искусство ведения переговоров!

Еще я, конечно, люблю iconic moments из "Криминального чтива" – Ума Турман, ее канонический "боб", босые ноги, тонкие запястья и лак Chanel Rouge Noir ".

"Бесславные ублюдки"

Марина Шуликина, редактор сайта Vogue.ua: "Мой роман с Тарантино начался только в 2015 году, после того, как меня затащили в кинотеатр на "Омерзительную восьмерку". Это была любовь с первого кадра. После этого, чуть ли не за ночь, я пересмотрела все полнометражные фильмы режиссера, но абсолютным фаворитом стали "Бесславные ублюдки". Квентин замахнулся на неприкасаемую историю и интерпретировал события Второй мировой так, как никто бы не смог. Стоит ли упоминать об игре Кристофа Вальца и абсолютной незаурядности Брэда Питта в роли лейтенанта Альдо Рейна? Очевидно – эти персонажи навсегда войдут в Hall of Fame".

Квентин Тарантино ·

Еще в разделе Кино

Популярное