Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Джоном Малковичем

09 декабря 2018

Американский актер, режиссер, продюсер и даже дизайнер – все это о Джоне Малковиче. На его счету более 70 фильмов, он двукратный номинант на премию «Оскар». В 2018 году Джон Малкович присоединится к сериалу Паоло Соррентино «Новый папа», а также выступил в роли детектива Пуаро в сериале «Убийства по алфавиту», снятого по роману Агаты Кристи. Кроме того, в этом году Джон Малкович был награжден украинским орденом "За заслуги" III степени. Но, пожалуй, ничто лучше не охарактеризует актера, чем его участие в фильме, который многие из нас вряд ли увидят, потому что его выпустят только в следующем столетии. А пока мы можем наслаждаться работой актера и в его 65-й день рождения Vogue UA вспоминает лучшие фильмы Малковича.  

Джон Малкович
Места в сердце, 1984

Действие фильма разворачивается на хлопковых полях и фермах американского штата Техас в годы Великой депрессии. Главная героиня, Эдна Сполдинг (Салли Филд), неожиданно овдовела, оставшись с двумя детьми на руках. Ей приходится бороться с жизненным испытаниями и бороться за существование. В этом ей помогают темнокожий Моисей (Дэнни Гловер) и слепой Уилл (Джон Малкович), потерявший зрение в Первой Мировой войне.

Джон Малкович в фильме "Места в сердце", 1984

Лента «Места в сердце» была очень тепло принята критиками. The New York Times написали, что Роберт Бентон сделал «один из лучших фильмов об американской жизни». В итоге, режиссер получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и «Серебряного медведя» за лучшую режиссёрскую работу на Берлинском кинофестивале. За главную роль Салли Филд получила «Оскар» и «Золотой глобус». А роль слепого мистера Уилла принесла Джону Малковичу его первую номинацию на премию Американской киноакадемии. 

Опасные связи, 1988

Действие фильма разворачивается во Франции XVIII века. Виконт де Вальмон (Джон Малкович) – тот, кто славится своими методами обольщения и количеством покоренных женских сердец. Маркиза де Мертей (Гленн Клоуз) бросает ему вызов, предлагая соблазнить Сесиль де Воланж, которая вскоре должна выйти замуж за давнего любовника маркизы, которому она и хочет отомстить. 

Джон Малкович и Гленн Клоуз в фильме "Опасные связи", 1988

«Опасные связи» — это экранизация пьесы Кристофера Хэмптона, написанной по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло (1782). Режиссером проекта выступил британец Стивен Фрирз. Лента была восторженно встречена кинокритиками и сделала «звёздами» молодых актёров Киану Ривза и Уму Турман. Фильм был номинирован на «Оскар» в трех категориях: за лучшие декорации, костюмы и адаптированный сценарий. Спустя годы, в 2012-м, Джон Малкович выступил режиссером пьесы Кристофера Хэмптона для парижской компании Théâtre de l'Atelier. 

Джон Малкович и Мишель Пфайффер в фильме "Опасные связи", 1988
О мышах и людях, 1992

Действие происходит в 1930 году. Это история о двух друзьях Джордже и Ленни, которые скитаются по стране в поисках работы во время Великой депрессии. Джордж (Гэри Синиз) — сообразительный молодой человек, без семьи и денег. Его единственный друг — Ленни (Джон Малкович), простой парень с разумом ребёнка и силой быка, которого он пытается уберечь от неприятностей. 

Джон Малкович в фильме "О мышах и людях", 1992

«О мышах и людях» — экранизация одноименной повести Джона Стайнбека, первоначально опубликованной в 1937 году. В 1980 году пьеса шла в Театре Степпенвулф в Чикаго с Джоном Малковичем и Гэри Синизом, повторившими свои роли в фильме. Фильм участвовал в основном конкурсе 45-го Каннского кинофестиваля в 1992 году. 

На линии огня, 1993

Это история бывшего телохранителя президента Кеннеди – Фрэнка Хорригана (Клинт Иствуд), которого несмотря на успешность карьеры агента секретной службы, преследует чувство вины за то, что он не сумел спасти президента в 1960-х. Спустя 30 лет его начинает изводить психопат-маньяк (Джон Малкович), собирающийся убить нынешнего президента США. Хорриган решает сделать все, чтобы защитить президента.

Джон Малкович в фильме "На линии огня", 1993

Фоном фильма служат выборы президента США в 1992 году, часть массовых сцен взяты из реальных событий президентской кампании Билла Клинтона. Также фильм делает отсылки на три из четырех убийств президентов Соединенных Штатов в истории. Интересно, что для съемок этой ленты Секретная служба США впервые предложила свое полное сотрудничество и помощь при производстве картины. Чтобы подготовиться к своей роли, Джон Малкович почти целый месяц жил один, в полном уединении: он просто сидел у себя дома, не покидал его и ни с кем не разговаривал, только несколько раз смотрел телевизор, чтобы узнать новости. За роль Митча Лири он получил вторую номинацию на «Оскар» и номинации на «Золотой глобус» и BAFTA. 

После прочтения сжечь, 2008

Бывший сотрудник ЦРУ, которого увольняют с работы, чтобы доказать себе ценность прожитых лет, берется за написание мемуаров. Неким образом диск с текстом оказывается в руках сотрудницы фитнес-центра, которая мечтает о пластических операциях. Она берет в помощники своего коллегу и впервые в жизни начинает шантажировать человека.

Тильда Суинтон и Джон Малкович в фильме "После прочтения сжечь", 2008

«После прочтения сжечь» — чёрная комедия братьев Коэн, премьера которой состоялась в рамках Венецианского кинофестиваля. Фильм был снят братьями Коэнами в лучших традициях их знаменитой сатиры по собственному сценарию. Они в очередной раз создали мир абсолютного абсурда, в котором живут одни идиоты. Главные роли в фильме исполнили Джордж Клуни, Фрэнсис Макдорманд, Брэд Питт и Джон Малкович.

Брэд Питт и Фрэнсис Макдорманд в фильме "После прочтения сжечь", 2008

Брэд Питт · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное