VOGUE UA CONFERENCE

5 главных фильмов февраля

01 февраля 2018

Джессика Честейн, Марго Робби и Диана Крюгер в фильмах о сильных девушках в непростых жизненных ситуациях - в феврале в прокат выходит много феминистического кино.

"Игра Молли", с 1 февраля

Легендарный Аарон Соркин, один из лучших сценаристов мира, человек, который придумал сериалы "Новости" и "Западное крыло", дебютирует в качестве режиссера с лентой  "Игра Молли". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю Молли Блум - девушки, которая организовала подпольное казино для миллионеров. "Принцессу Покера", как называют ее журналисты, сыграла Джессика Честейн - благородная, самодостаточная. Каково быть женщиной в мужском мире - таков главный посыл этой драмы.

"Короче", 1 февраля

Двухкратный обладатель "Оскара" режиссер Александр Пейн ("Небраска") известен как человек, который сатирически показывает американское общество в своем кино. США, ближайшее будущее. Мир столкнулся с кризисом перенаселения, и ученые нашли выход - изобрели способ уменьшить рост человека до нескольких сантиметров, что приводит к уменьшению отходов от человека, к экологически чистой жизни. На этот эксперимент решается пара Сафранек, думая, что в крохотном теле жить будет дешевле и проще. Проблема только в том, что муж (Мэтт Демойн) идет до конца и уменьшается, а жена в последний момент отказывается от идеи. Иронично, смешно и немного грустно.

"Я, Тоня", 8 февраля

27-летняя Марго Робби не боится сложных ролей. Для съемок в фильме о фигуристке Тоне Хардинг она поправилась на десяток килограмм, а на съемках костюмеры ежедневно крепили ей на тело многочисленные накладки, чтобы она выглядела крупно и массивно, как скандально известная фигуристка. Не зря - возможно, 4 марта именно Марго Робби получит "Оскар" как лучшая актриса. "Я, Тоня" рассказывает реальную историю популярной американской фигуристки Тони Хардинг. Ради карьеры Хардинг была готова на все -  и даже наняла специального человека, чтобы тот сломал ноги ее конкурентке накануне чемпионата США. Это случилось в 1994-м и стало одним из самых громких скандалов в американском спорте - и концом громкой карьеры фигуристки.

"Колесо чудес", 14 февраля

Новый фильм 81-летнего Вуди Алена не заставил себя ждать. Его действие происходит  в 1950-х, в нью-йоркском парке аттракционов на Кони-Айленде. Герои, как всегда у Вуди Аллена, очень обаятельны и немного чудаковаты - сексапильный спасатель на пляже в трико (Джастин Тимберлейк), отталкивающей владелец карусели (Джеймс Белуши), его жена - официантка в закусочной (Кейт Уинслет). Эти трое образуют нешуточный любовный треугольник, в котором, согласно синопсису, будет место жестокости и предательству.

"Когда я задумал фильм, то сидел и думал, а кто мог бы сыграть колоритного спасателя на пляже родом из 1950-х? Кто-то из знакомых сказал: а что, если Тимберлейк?", - говорит Вуди Аллен. Интригует.

"На грани", 22 февраля

"На пределе" обязательно стоит посмотреть, если вы считаете себя поклонником Дианы Крюгер - откроете актрису для себя с новой стороны. Это новая работа Фатиха Акина, немецкого режиссера турецкого происхождения, призера Берлинале и Венецианского кинофестиваля. История про женщину, которая во время взрыва в эмигрантском квартале потеряла мужа и сына. Эту самую женщину играет Диана Крюгер - и делает это на пределе.

Читайте также:

5 лучших фильмов с Джастином Тимберлейком

Оскар-2018: все о Марго Робби

Джессика Честейн · Кинопремьера · Марго Робби ·

Еще в разделе Кино

Популярное