ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Оскар-2018: все о Марго Робби

30 января 2018

Для съемок в комедии «Я, Тоня» одной из самых привлекательных звезд Голливуда австралийке Марго Робби пришлось набрать несколько килограммов и предстать перед камерой с опухшим лицом. Именно эта роль американской фигуристки Тони Хардинг может принести актрисе ее первый "Оскар". Vogue.ua вспоминает начало карьеры и самые яркие роли Марго Робби.

Марго Робби

Марго Робби начала сниматься в кино в семнадцать лет на родине в Австралии. Сперва это были небольшие эпизодические роли, пока однажды ее не заметил режиссер Ааш Арон, предложивший девушке главную роль в триллере "Я вижу тебя".  Вскоре актриса получила одну из главных ролей в австралийском сериале "Соседи". За три года съемок в ситкоме она обрела популярность дома и дважды была номинирована на престижную премию Australian Logie Awards.

Марго Робби, 2009

Однако амбициозной блондинке этого оказалось мало и уже в 2011 году она отправилась покорять Голливуд. После нескольких неудачных кастингов, в частности проб в сериал "Ангелы Чарли", Робби появилась в сериале "Пэн Амэрикан".  Несмотря на его провал уже по окончанию первого сезона, Марго заметили в Голливуде. В 2013-м году Мартин Скорсезе пригласил ее на кастинг своего нового фильма "Волк с Уолл-Стрит".

Марго Робби в сериале Pan Am

Роль соблазнительной блондинки, жены главного героя Джордана Белфорта (Леонардо ди Каприо), сделала ее знаменитой. Актрису наградили кинопремией "Империя" за лучший женский дебют. О Марго заговорили глянцевые издания, называя ее одной из самых сексуальных голливудских актрис. За этим последовало и множество предложений в кино.

Марго Робби в фильме "Волк с Уолл-Стрит"

В 2015-м году Марго Робби сыграла в драме "Французская сюита", криминальной трагикомедии "Фокус" и постапокалиптическом фильме "Z значит Захария". А в финансовой драме “Игра на понижение”, получившей Оскар за лучший адаптированный сценарий, актриса сыграла саму себя. Лежа в джакузи и попивая шампанское, она рассказывает о финансовых облигациях. Через год Марго сыграла нахальную и опасную злодейку Харли Квин в фантастическом боевике «Отряд самоубийц». Слегка сумасшедшая и остроумная возлюбленная Джокера так полюбилась публике, что ее образ начали копировать девушки по всему миру. За эту роль актриса также получила премию кинокритиков как лучшая актриса боевика.

Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц"

В том же 2016-м Марго Робби снялась в фильме "Тарзан. Легенда", где предстала в совершенно другом образе - нежной, но в тоже время смелой Джейн, в который раз доказав свое умение перевоплощаться.

Марго Робби в фильме "Легенда о Тарзане"

Однако Марго Робби не только востребованная актриса, но и начинающий продюсер. В 2015 году вместе с мужем Томом Акерли и еще двумя друзьями они основали компанию LuckyChap. Одним из фильмов, спродюсированных компанией, стал байопик о жизни американской фигуристки “Я, Тоня”, а также нуар-триллер “Конечная”, вышедший на экраны в 2016-м.

Марго Робби в фильме "Я, Тоня"

В этом году Марго Робби предстояло несколько кардинальных перевоплощений в кино. Речь идет не только о фильме «Я, Тоня», но и о киноленте «Мария - королева Шотландии», которая появится в прокате осенью этого года. Историческая драма рассказывает о жизни Марии Стюарт и ее борьбе за власть с собственной кузиной, английской королевой Елизаветой I. Чтобы максимально приблизить Марго Робби к облику Елизаветы над ее кинообразом работала целая команда гримеров. В фильме у актрисы редкие рыжие волосы и бледное лицо, покрытое пятнами от оспы.

Марго Робби во время съемок фильма "Мария - королева Шотландии"

Марго Робби не боится жертвовать своей красотой ради новой интересной роли, а вне экрана умеет подчеркивать достоинства с помощью дизайнерских нарядов. На церемонии "Золотой глобус" в этом году она появилась в платье Gucci с глубоким декольте. Также одними из самых ярких были ее появления на публике в нарядах Alexander McQueen, Valentino, Tom Ford, Prada, Dior, Oscar de la Renta. А в 2016-м году Марго Робби стала лицом обновленного парфюма Deep Euphoria от  Calvin Klein.

Еще у Марго Робби есть необычное увлечение - она делает татуировки друзьям. Тату-машинку ей подарила подруга и с тех пор актриса частенько берет ее с собой даже на съемки. Так, во время работы над фильмом “Отряд самоубийц” маленькими, неуклюжими тату от Харли Квин обзавелись Кара Делевинь и режиссер картины Дэвид Эйр.

Читайте также:

Кто такая Сирша Ронан

Лучшие фильмы года от женщин-режиссеров

Оскар 2018 · Марго Робби ·

Еще в разделе Кино

Популярное