Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых ожидаемых фильмов осени

16 августа 2019

Экранизация "Щегла", возвращение "Малефисенты" с Анджелиной Джоли  и "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в одной из главных ролей – нынешняя осень готовит много интересного.

Кадр из фильма "Щегол"
"Куда ты пропала, Бернадетт?"

В основе фильма лежит одноименный бестселлер американской писательницы Марии Семпл, который был издан в 25 странах и признан одним из лучших сатирических романов десятилетия.  Это история эксцентричной Бернадетт, талантливого, но слегка замкнутого архитектора, которая пропадает за пару дней до Рождества. Главную роль в экранизации сыграет Кейт Бланшетт, а в режиссерском кресле – легендарный Ричард Линклейтер, трижды номинант на премию "Оскар", снявший "Отрочество" и "Перед полуночью".

с 5 сентября 

"Запрещенный"

Дмитрий Ярошенко, ведущий актер киевского театра "Дах", звезда спектаклей "Король Лир" "Ричард Третий", "Идиот", играет поэта-шестидесятника и правозащитника Василия Стуса в новом фильме "Заборонений". События ленты разворачиваются в последние месяцы жизни писателя, в частности, в 1985 году, с  постоянными флешбэками в прошлое, а центральная история ленты – борьба Стуса с советским режимом.

С 3 сентября 

"Щегол"

В экранизации "Щегла", одного из главных романов десятилетия, играют звезды: Николь Кидман, Энсел Эльгорт и Сьюзан Сарандон. Автор книги Донна Тартт растянула повествование на 800 страниц – с момента, когда 13-летний Тео Деккер оказывается в эпицентре взрыва в Метрополитен-музее, до финала, где парню, погрузившемуся в подпольный мир искусства, уже 26 лет. Как уместит эту диккенсовскую историю в два часа экранного времени режиссер Джон Кроули ("Бруклин") – загадка.  Актеры, судя по комментариям, от съемок фильма в восторге. Так, Николь Кидман называет роман Донны Тартт настоящей "одиссеей", и говорит, что приняла решение и во время съемок отдаться переживаниям и потоку истории, которую сочинила Тартт.

с 26 сентября

"Джокер"

"Джокер" — новый боевик режиссера Тода Филлипса. Роль Джокера, одного из главных злодеев вселенной DC, предлагали Леонардо ДиКаприо, но актер отказался ради съемки в фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". На главную роль также рассматривались Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, Адам Драйвер, Джеймс Франко и Билл Скарсгард, но она досталась Хоакину Фениксу. Новая лента — это спин-офф об одном из самых известных, безумных и опасных злодеев вселенной DC, которая описывает становления Джокера.

С 3 октября 

"Дождливый день в Нью-Йорке"

"Дождливый день в Нью-Йорке" – романтическая комедия с Тимоти Шаламе, Эль Фэннинг, Селеной ГомесДжудом Лоу и Ливом Шрайбером в главных ролях. Работа над фильмом была закончена в 2017 году, но его дистрибьютор Amazon Studios отложил выпуск из-за неоднозначной ситуации, связанной с Алленом и движением Me Too. Шаламе и Фэннинг играют пару, которые приезжают в Нью-Йорк на романтический уикенд, и попадают в несколько смешных передряг.

С 3 октября

"Малефисента – Повелительница тьмы"

Анджелина Джоли снимается в кино редко, но метко. Осенью в прокат выходит вторая часть уже ставшего культовым фильма "Малефисента" – "Малефисента: Владычица тьмы". Напомним, что первый фильм о злой колдунье Малефисенте вышел в 2014 году и стал невероятно успешным коммерчески, собрав в мировом прокате более 750 миллионов долларов. И если первая часть была диснеевской адаптацией истории о Спящей красавице, то о сюжете второй пока известно мало. Действие фильма разворачивается после событий, рассказанных в первой части. В главных ролях, кроме Анджелины Джоли, Мишель Пфайфер, Эль Фэннинг и Чиветел Эджиофор.

С 17 октября 

"Аббатство Даунтон"

На экраны наконец выходит полнометражный фильм "Аббатство Даунтон"  – продолжение одноименного сериала, который в свое время попал в книгу рекордов Гинесса как "самый обсуждаемый критиками сериал" и получил BAFTA, "Золотой глобус" и "Эмми". Фильм расскажет о жизни героев после окончания сериала.  Действие будет разворачиваться в 1927 году, а в центре сюжета фигурирует история об аристократической семье Кроули, которые живут в поместье Даунтон и ожидают  приезд королевы Мэри и Георга V. В фильме снимались Мэгги Смит, Мишель Докери, Джоан Фроггатт, Брендан Койл, Хью Бонневилль.

С 31 октября

"Домой"

Без преувеличения, "Додому" – один из самых ожидаемых украинских фильмов года. Это полнометражный дебют 26-летнего режиссера из Крыма Наримана Алиева, о котором уже говорят: фильм вошел в программу "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, а в июле "Додому" получил гран-при Одесского кинофестиваля, а теперь, возможно, будет номинантом на "Оскар" от Украины. Фильм рассказывает историю крымского татарина Мустафы и его сыновей, уехавших после аннексии Крыма в Киев. Главную роль Мустафы сыграл Ахтем Сейтаблаев, актер и режиссер нашумевшей картины "Киборги". 

С 8 ноября

"Ангелы Чарли"

Элизабет Бэнкс в режиссерском кресле, Кристен Стюарт и Наоми Скотт в главных ролях – новые "Ангелы Чарли" будут нескучными. В первую очередь нужно знать, что у третьей части франшизы про девушек-спецагентов будет отличный сценарий: над ним работала сама Элизабет Бэнкс и Крейг Мазин – человек, который написал сценарий к сериалу "Чернобыль".  Ангелов Чарли в этот раз сыграют Наоми Скотт, Элла Балинска и Кристен Стюарт. О сюжете пока известно немного. Есть некое агентство, занимающееся высокими технологиями и готовящее диверсию против планеты. Спасти человечество готовы ангелы Чарли. В новой части "Ангелов Чарли" агентство Таунсенда теперь является глобальным предприятием с целой сетью ангелов по всему миру, которые "связаны и помогают друг другу". У него есть офисы в Пекине, Берлине, Лондоне, Лос-Анджелесе, Мумбаи, Найроби и Сан-Паулу. 

С 14 ноября

"Мистер Джонс" ("Цена правды")

В украинский прокат выходит долгожданный фильм номинантки на "Оскар", BAFTA и обладательница "Серебряного медведя" Берлинале Агнешки Холланд; копродукция Украины и Польши. В центре ленты "Мистер Джонс" – реальная история британского журналиста Гарета Джонса, который первым на западе написал  о Голодоморе 1932-33 годов в Украине. Главную роль сыграет британец Джеймс Нортон, которого зрители помнят по сериалу "Война и мир". В 1930-е годы журналист Гарет Джонс отправился в Советский союз, а после выпустил свой знаменитый пресс-релиз о голоде в СССР, который был критично принят на Западе. События в фильме происходят именно в эти годы: Гарет Джонс отправляется  в Москву, чтобы взять интервью у Сталина и написать статью. Позже биография Гарета Джонса и его приключения в СССР легли в основу романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор". Кроме Джеймса Нортона в фильме снялись Ванесса Кирби ("Корона") и Питер Сарсгаард ("Великолепная семерка").

С 28 ноября

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное