RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых долгожданных фильмов этой зимы

10 ноября 2021

Новый сезон готовит много интересных киноновинок. Среди них как блокбастеры –  продолжение культовой "Матрицы", "Человека-паука" и "Морбиуса" с Джаредом Лето, так и фестивальные хиты – например, нашумевший фильм Олега Сенцова "Носорог".

Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс в фильме "Не смотри наверх"
«Вестсайдская история»

Долгожданный мюзикл Стивена Спилберга наконец выходит в прокат. "Вестсайдская история" –мюзикл по мотивам культового фильма Роберт Уайза, который получил 10 статуэток "Оскар" и вошел в историю как один из лучших американских киномюзиклов. Это адаптация истории про Ромео и Джульетту, действие которой перенесли в Нью-Йорк 1950-х. Главные герои – Тони и Мария, подростки из двух конкурирующих уличных банд, которые влюбляются в друг друга. Фильм снят по сценарию Тони Кушнера, который ранее работал со Спилбергом над "Мюнхеном" и "Линкольном".

9 декабря

"Человек-паук: Нет пути домой"

Том Холланд, Зендая, Бенедикт Камбербэтч, Джон Фавро – даже если вы равнодушны к фильмам про супергероев, то как минимум актерский состав новой ленты про Человека-паука впечатляет. «Человек-паук: Нет пути домой» – продолжение двух фильмов: «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) и «Человек-паук: Вдали от дома» (2019). В новой части Питер Паркер (Том Холланд)  обращается за помощью к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч) – чтобы тот помог ему скрыть от мира, кто же такой на самом деле Человек-паук, но ситуация обостряется, а из других вселенных приходят нежданные злодеи.

16 декабря

"Не смотрите наверх"

Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Кейт Бланшет, Тимати Шаламе, Ариана Градне и Джона Хилл – беспрецедентный актерский состав нас ждет в комедии Адама Маккея (создатель «Власти» с Кристианом Бэйлом) "Не смотри вверх". Герои Лоуренс и Ди Каприо – ученые-астронавты, которые узнают о том, что скоро на землю упадет гигантский метеорит. Они отправляются в тур, чтобы предупредить человечество о надвигающейся катастрофе – но ученым почему-то никто не верит, мир смеется над ними и не воспринимает всерьез... 

10 декабря

"Матрица: Воскрешение"

«Матрица: Воскрешение» – четвертая часть культовой ленты с Киану Ривзом, снятая Ланой Вачовски. Киану Ривз возвращается к роли Нео, сделавшей его в конце 90-х любимцем всего мира, а канадская актриса Керри-Энн Мосс – к роли Тринити. Слухи о том, что Матрица получит продолжение, ходили более пяти лет – и оказались правдой. Судя по трейлеру, как минимум санудтреки в фильме прекрасные – одной из заглавных песен стала композиция White Rabbit группы Jefferson Airplane, выпущенная в 1967 году.

22 декабря

"Морбиус"

«Морбиус» – это история о талантливом ученом, докторе Морбиусе, который, пытаясь излечиться от редкого заболевания крови, становится вампиром. Роль Майкла Морбиуса – одного из самых неоднозначных и сложных персонажей вселенной  Marvel – досталась Джареду Лето. Майкл Морбиус впервые появился в комиксах Marvel в 1971 году. Критики уже предполагают, что зрители будут сравнивать  Морбиуса Джареда Лето именно с Джокером, поскольку и Джокер, и Морбиус – герои с отрицательной харизмой, заслужившие репутацию неоднозначных персонажей вселённой DC и Marvel соответственно.

22 января

"Аллея кошмаров"

Психологический триллер, основанный на одноименной книге Уильяма Линдси Грешема 1946 года. «Аллея кошмаров» – детище лауреата "Оскара" Гильермо дель Торо (одна из самых ярких последних его работ – «Форма воды» 2017 года). В фильме дель Торо собрал звездный ансамбль, в который входят Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт и Уиллем Дефо. История фокусируется на аферисте Стэне Карлайле, который работает карнавальным фокусником и выдает себя за человека, слышащего голоса мертвых. Как и в случае с другими фильмами дель Торо, можно ожидать захватывающего и стильного фильма, послевкусие от которого будет держаться еще долго после окончания титров.

16 декабря

"Официальный конкурс"

Очаровательная комедия с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом. Стареющий миллиардер хочет оставить свой "след в вечности", поэтому решает спродюсировать фильм в надежде создать культовый шедевр. Он приглашает эксцентричную режиссера (Пенелопа Крус), которая выбирает на главные роли двух знаменитых актеров. Но есть одно «но» – эти двое терпеть не могут друг друга. Фильм участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля.

20 января

"Смерть на Ниле"

Экранизация одного из самых популярных романов Агаты Кристи и продолжение истории. описанной в книге "Убийство в "Восточном экспрессе". По сюжету, "после раскрытия убийства в «Восточном экспрессе» Эркюль Пуаро отправляется в Египет, где прямо на Ниле страсти внутри любовного треугольника привели к убийству.." Роль сыщика досталась Кеннету Брана, который также срежиссировал фильм; также в фильме снялись Галь Гадот ("Чудо-женщина"), звезда сериала "Половое воспитание" Эмма Маккей и Роуз Лесли, известная по сериалу "Игра престолов". Одним из главных героев ленты стал желтый бриллиант Tiffany весом в 128 карата, который крадут в фильме...

10 февраля 

"Стоп-земля"

"Стоп-земля" – дебют молодого украинского режиссера Катерины Горностай, который в этом году взял приз на Берлинском кинофестивале. Это трогательная и чувственная лента о взрослении. Главная героиня – ученица киевской школы, 16-летняя Маша. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня, который, как и она, по-своему переживая напряженную школьную обыденность. Маша влюбляется в одноклассника Сашу и понимает, если не решишься спросить - никогда не узнаешь, взаимно ли это.

3 февраля

"Носорог"

Один из самых ожидаемых украинских фильмов будущего года - новая лента Олега Сенцова «Носорог».  Работа над фильмом началась еще в 2012 году и возобновлена в 2019 после освобождения Сенцова; сюжет основан на реальных событиях 90-х в Украине. Главный герой по прозвищу Носорог попадает в криминальный мир и начинает свой кровавый путь, который приведет его совсем не туда, куда он ожидал. Главную роль в фильме играет непрофессиональный актёр, активист Сергей Филимонов.

24 февраля

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное