RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Скучаете по объятиям? Вот 5 ежедневных ритуалов, которые их заменят

30 мая 2020

Поскольку, скорее всего, пройдет еще какое-то время, прежде чем мы снова сможем обнять своих друзей или просто свободно насладиться красотой окружающего мира, вот 5 простых способов добавить больше тактильности в нашу жизнь.

ежедневные ритуалы заботы о себеPhoto: Getty Images
Массаж лица

Первым легким способом является массаж лица - и уход за кожей в целом. Все, что нужно сделать, это уделить несколько дополнительных минут нанесению продукта на кожу. “Если вы потратите время на массаж, особенно с использованием апельсинового масла, то сможете поднять себе настроение и восполнить свое желание тактильного контакта, - говорит косметолог Ясмина Вико. - Вы также заметите, что кожа получит дополнительный кислород, а усиление кровотока стимулирует мышцы лица, очерчивая скулы и линию челюсти. Кожа будет выглядеть свежее и моложе, а значит и настроение будет лучше”. Косметолог рекомендует наносить смягчающий крем или масло круговыми движениями на основные точки (вокруг глаз, подбородок, щеки и крылья носа). Начинать нужно с центра лица движениями наружу, постепенно спускаясь к области шеи.

Точечный массаж

“Кожа чрезвычайно богата нервными окончаниями, и по этой причине прикосновение способно предложить множество физиологических эффектов”, - говорит Рената Нуньес, иглотерапевт, физиотерапевт и массажистка. Она рекомендует точечный массаж, при котором определенные участки на теле стимулируются путем надавливания на них пальцами, а не иглами, которые мы ассоциируем с иглоукалыванием. Используя жесткое (но комфортное) давление пальцами, Нуньес советует нажимать в течение одной-двух минут на определенный участок, периодически совершая массирующие круговые движения. “Одной из ключевых точек в таком массаже является точка “инь-тан”, область между бровями, массаж которой помогает при бессоннице, облегчает головные боли и успокаивает ум, - говорит Нуньес. - Массаж точки под названием “толстая кишка 4” - расположенная на ладони между большим и указательным пальцами - поможет при головных болях, запоре и отечности в области глаз”. Справиться с негативными мыслями поможет массаж точки “GV 20”, которая находится на макушке прямо в центре линии, которая соединяет вершины наших ушей. “Включение точечного массажа в рутину поможет сохранить равновесие и гармонию в теле”, - добавляет Нуньес.

Массаж щеткой

Этот оздоровительный ритуал, который мы все пытаемся сделать привычкой, но никак не можем взять себя в руки, настоящая находка, ведь очищение кожи щеткой с последующим обильным увлажнением всего тела, приносит больше пользы, чем обычное отшелушивание. “Это прекрасный способ, чтобы очистить и открыть новое дыхание лимфатической системе, - говорит Джоши, врач и основательница клиники Joshi Clinic. - Ежедневный массаж, сделанный мягкой щеткой по направлению к сердцу, очищает лимфу и кровь, что, в свою очередь, улучшит здоровье, повысит жизненный тонус, а также укрепит иммунную систему”. Щетка с длинной ручкой поможет добраться до всех нужных мест (вы всегда должны двигаться по направлению к сердце снизу вверх), а отдельное внимание нужно уделить поиску хорошего масла или крема для тела.

Йога

Многие эксперты говорят о преимуществах йоги для восстановления контакта с телом, а также для улучшения связи между разумом и телом. Преподаватель йоги Рози Андервуд соглашается: “Самомассаж является наиболее важной формой общения с вашим телом. В отличие от платного массажа у профессионала, когда вы занимаетесь йогой, вы отправляете своему телу сообщение о том, чего оно жаждет больше всего: заботы”. Занятия Андервуд в Zoom как раз направлены на снятие напряжения, которое мы неосознанно несем в своем теле. “Я всегда начинаю с опущенного лица в позе ребенка - опускаю седалищные кости на пятки, широко раздвигаю колени и направляю лоб к коврику - между тазом, бедрами и челюстью существует глубокая связь, поэтому когда бедра плотно сидят на пятках, вы можете услышать звон в ушах, сильнее сжать челюсти или заскрипеть зубами. Раскрытие бедер помогает снять это напряжение”. Простые движения, вроде осознанного расслабления челюсти и языка, могут помочь в снятии напряжения в мышцах вокруг глаз, которое вызвано постоянным смотрением в экран.

Массаж головы

Все знают, что массаж головы - это одна из тех процедур, которая приносит отдельное удовольствие, и хотя мы привыкли к деликатным рукам мастера во время мытья волос в салоне красоты, массаж головы вполне реально сделать самостоятельно. Говорят, что массаж головы помогает стимулировать рост волос, он также является и аюрведическим ритуалом, поэтому многие бренды предлагают особые масла для укрепления волосяных фолликулов и, как правило, обещают придать волосам блеск. Просто нанесите немного масла на кончики пальцев и запустите их в волосы. Совершайте небольшие массажные круговые движения по поверхности всей головы и наслаждайтесь успокаивающим эффектом, который массаж оказывает на ваше тело и разум.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

здоровье · #STAYHOME ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное