VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сезон голых ног: как добиться идеальной кожи

22 мая 2021

Настал долгожданный сезон голых ног. Как подготовиться к нему, чтобы чувствовать себя увереннее и сверкать лодыжками и бедрами в летних нарядах.

Balmain

Мы все в редакции – уверенные в себе женщины, которые принимают себя со всеми достоинствами и недостатками. Но – увы – нам тоже знакомо ощущение, когда ноги кажутся болезненно бледными после затяжной зимы. Курьеры косметических сайтов выучили дорогу в редакцию: автозагары, «жидкие колготки», масла, скрабы и средства для увлажнения доставляются к нам регулярно. О том, как создать эффект загара, мы писали здесь и здесь

Hermes

Вот пошаговая инструкция, чтобы заставить кожу сиять.

1. Отшелушивание

Не обязательно применять средства в формате скраба – особенно тем, у кого есть склонность к варикозу. Прекрасно справится с полировкой средство на основе АНА-кислот. Отличный лосьон есть, например, у Biologique Recherche – он такой же чудодейственный, как Р50 для лица, только предназначен для тела.

Лосьон для тела Р50 Corps, Biologique Recherche

На Cult Beauty можно найти лосьон для тела Ameliorate, в составе которого – АНА-кислоты, которые растворяют связи между отмершими клетками, а также глицерин, комплекс молочных белков и лактат натрия, которые глубоко увлажняют и улучшают эластичность кожи. Средство отлично подходит и для тех, кто страдает фолликулярным кератозом.

Transforming Body Lotion, Ameliorate
2. Увлажнение

Если зимой, под джинсами, кожа могла казаться (и быть) суховатой, то летние платья не оставляют места для маневра. Есть несколько ключевых моментов, касающихся увлажнения: во-первых, стоит исключить горячий душ (горячая вода безжалостно разрушает гидролипидную мантию кожи). Во-вторых, использование мыла, гелей и масел для душа, прочих моющих средств лучше свести к минимуму. В книге «Бьюти-минимализм: Чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе» ее автор, Сэнди Скотницки, подробно объясняет, чем чревато безудержное применение моющих средств.

Boss

В-третьих, увлажняющие средства надо наносить на влажную после душа кожу: тот, кто пробует этот трюк впервые, обычно поражается тому, насколько более гладкой она становится.
Питательный выравнивающий крем для тела, придающий сияние, Artistry Signature Select

3. Автозагар

К счастью, мы усвоили, что санскрин – главное средство в наших косметичках (особенно в разгар солнечного сезона). И, конечно, это не добавляет нашим телам загара. Имитировать его позволяют средства с временным окрашивающим эффектом. Автозагаров обычно опасаются, потому что часто они ложатся пятнами или потеками. Проблемы легко избежать, если наносить их специальной перчаткой. Ее достаточно стирать после каждого применения: она быстро сохнет и сильно облегчает процесс. Вдобавок избавляет от улик – оранжевых ладоней и кутикул.

Bronz'Express Self-Tanning Applicator Glove, Academie

На нежных участках тела (внутренняя часть предплечий, бедер, шея), а также на участках с огрубевшей кожей (локти, колени, пятки) автозагар ложится ярче, поэтому для них достаточно минимальной дозы средства.

4. Хайлайтер для тела

Средство, которое придает коже сияние и лоск, чаще всего выпускается в виде масла – с мерцающими частицами, как у Chanel, Acqua di Parma, так и без них, как у Dior.

масло для тела фото
1 / 3Парфюмированный гель для тела с мерцающими частицами № 5, Chanel
масло для тела фото
2 / 3Мерцающее масло для тела Magnolia Nobile, Acqua di Parma
масло для тела фото
3 / 3Сухое масло J`adore, Dior

Есть и более сияющий формат – хайлайтеры для тела. В Украине они не особенно распространены, но их обожают иностранные блогеры: Huda Beauty, Fenty Beauty, Patrick Ta, можно заказывать онлайн.

хайлайтер для тела 2021 фото
1 / 3Хайлайтер для тела, Patrick Ta
хайлайтер для тела 2021 фото
2 / 3Хайлайтер для тела Lava Body Luminizer, Fenty Beauty
хайлайтер для тела 2021 фото
3 / 3Жидкий хайлатер N.Y.M.P.H., Huda Beauty

На голень, вдоль кости, можно нанести хайлайтер или тени-ветераны с перламутровым блеском, которые занимают место в косметичке, но расставаться с ними жаль. 

Тени Water Eyeshadow, Kiko Milano

5. Макияж для тела

Макияж для тела – обычное дело для знаменитостей, которые выходят на красные дорожки. Это не значит, что его нельзя повторить в реальной жизни. Тональное средство темного или рыжеватого оттенка (есть подозрение, что многие из нас совершали подобные ошибки) можно смело наносить на ноги. Как и в случае с тональными средствами для лица, предварительное увлажнение необходимо. Хороший трюк – добавить несколько капель жидкого хайлайтера в свой обычный крем для тела. 

6. Защита от солнца

Солнцезащитное средство летом – вопрос личной дерматологической безопасности. Тем, кто использует кислоты или ретинол в уходе за телом, их применение обязательно. Важный пункт: защищать от солнца нужно все открытые участки тела и лица. Любое воздействие солнца может обострить пигментацию. Условно, если обгорели плечи, то пигментные пятна могут появиться на скулах – в тех зонах, где есть подкожные залежи меланина.

Shiseido  SPF
1 / 5Солнцезащитный невидимый спрей Sun Care Sports Invisible Protective Mist, Shiseido SPF 50
Payot SPF
2 / 5Солнцезащитный спрей для тела Brume Lactée, Payot, SPF 30
Anthelios, La Roche-Posay
3 / 5Ультралегкий солнцезащитный спрей для тела Anthelios, La Roche-Posay, SPF 30
Cолнцезащитный двухфазный спрей Capital Ideal Soleil, Vichy SPF30
4 / 5Cолнцезащитный двухфазный спрей Capital Ideal Soleil, Vichy SPF30
Cолнцезащитный прей для тела Solar Defense Body, HydroPeptide, SPF 30
5 / 5Cолнцезащитный прей для тела Solar Defense Body, HydroPeptide, SPF 30

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное