VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пять главных правил летнего ухода за телом

26 июля 2019

Их все знают, но не всегда им следуют. Мы с брендом роскошной швейцарской космецевтики Cellcosmet собрали самые действенные рекомендации по летнему уходу – и призываем использовать беззаботное время, чтобы стать красивее, сделать кожу мягкой, гладкой и шелковистой

Душ

Температура воды – не выше 37 градусов, прохладные струи – на ноги и бедра, шею и грудь. Это тонизирует кожу, освежает в жару, бережет волокна коллагена и эластина. Гель для душа – в минимальном количестве; тем, кто не пользуется сверхстойкими антиперспирантами и средствами с солнцезащитными фильтрами (надеемся, это только те люди, которые выходят на улицу в дождь или в сумерки), можно обходиться просто водой.

Chromat
После душа

Водные процедуры летом инстинктивно хочется заканчивать щедрой порцией увлажняющего лосьона. Свои привычные средства лучше заменить средством, которое обеспечивает антиоксидантную защиту и нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в коже под действием солнца. Клеточная эмульсия для тела Body Emulsion, Cellcosmet полноценно восстанавливает кожу и сохраняет загар. Это не обычный продукт: его можно использовать и до, и после загара. Наряду с выраженным увлажнением он повышает эластичность кожи и улучшает контуры тела. Средство эффективно защищает от фотостарения, позволяет максимально восстановить кожу после повреждения солнечными лучами и обеспечивает глубокую ревитализацию благодаря активным биоинтегральным клеткам в составе.

Клеточная эмульсия для тела Body Emulsion, Cellcosmet

В составе - активные стабилизированные биоинтегральные клетки. Именно они - бустеры, заставляющие клетки обновляться активнее. Они усиливают выработку коллагена и эластина, помогая держать тело в тонусе. Витамины Е и С, гидролизованные белки фибронектин и актин укрепляют естественные защитные силы кожи, уплотняют и увлажняют. У эмульсии есть еще одна суперсила - она учитывает физиологическтй возраст и гормональные особенности женской кожи, а также эффективно увлажняет и питает, убирает сухость и шелушения. Средство легко наносится и равномерно распределяется.

Массаж

После дня, проведенного на ногах или в дискомфорте, когда ноги отекают, хорошо работает лимфодренажный массаж. Не обязательно записываться на курс к массажисту (дорога в пробках туда и обратно нивелирует всю радость и эффект от процедур – прибережем это на осень); можно делать массаж самостоятельно. В положении «сидя на диване» одну ногу надо вытянуть на сидении и сделать около 30 поглаживающих движений от кончиков пальцев к бедрам. Звучит неправдоподобно, но действительно улучшает ток лимфы – и облегчает отечность. Подборку средств от усталых ног можно найти здесь.

Anna Sui

Отлично работает венотонизирующий гель от тяжести в ногах, Cellcosmet Cellmen со 100% натуральными эфирными маслами. Он налаживает венозный отток и предупреждает отеки, снимает тяжесть в ногах. Он пригодится в качестве SOS-средства при перелетах, но также хорош в жару. Мужчинам, кстати, его рекомендуют тоже. Цикломентол в составе отвечает за длительное чувство свежести, масло мяты стимулирует, тонизирует, заживляет, а масло кипариса тонизирует вены. 

Венотонизирующий гель от тяжести в ногах, Cellcosmet Cellmen
Защита от солнца

Солнце не просто лишает кожу влаги и превращает ее в пергамент. Оно запускает процессы в организме, которые при неудачном стечении обстоятельств могут стать необратимыми. О главных правилах защиты мы писали здесь и здесь, самые удобные дорожные санскрины собрали здесь; о том, как правильно наносить санскрин, рассказывали здесь.  

Массаж сухой щеткой

Об этом полезном ритуале мы подробно писали здесь и здесь. Работает отлично, эффект – гладкая кожа, которая хорошо отражает свет.

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное