RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Виды массажей, которые нужно попробовать в этом году

07 ноября 2020

От расслабляющего флоатинга до отшелушивающего массажа сухой щеткой. Vogue.ua собрал самые востребованные массажи этого года.

Photo: Getty Images
Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой прогнозирует отшелушивание мертвых клеток кожи, борьбу с целлюлитом и растяжками и улучшение циркуляции крови. Для массажа нужна только щетка и правильное выполнение снизу вверх, не затрагивая мест скопления сосудов. При наличии кожных заболеваний следует проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможных последствий.

Щетка для сухого массажа, Croll&Denecke
Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж делают для стимуляции естественного оттока лимфы и выведения шлаков из организма. Интересно, что в этом смысле лимфодренажный массаж интенсивно раскачивает весь организм, укрепляя иммунитет или указывая на его слабые места. Выведение лишней жидкости способствует подтянутости фигуры и общему улучшению самочувствия.

Массаж лица

В озабоченном практиками anti-age мире массаж лица дважды в день занимает почетное место. На самом деле, прорабатывание мышц лица руками и массажерами способствует лифтинг-эффекту, более качественному впитыванию бьюти-средств и здоровому сиянию кожи. Попробуйте.

Photo: Getty Images
Флоатинг

Смысл флоатинга в том, что нужно просто лежать на воде и расслабляться от ощущения невесомости и обволакивания. Это относительно новое явление в мире массажа, для которого не обязательно мокнуть, но непременно нужно дать себе обещание релаксировать отведенные 30-60 минут, потому что во время сеанса рядом никого нет. Только вы и невесомость вокруг.

Тайский массаж

Тайский массаж называют йогой для ленивых. Достаточно позволить специалисту размять ваши руки, ноги, спину и шею. Ощущения во время массажа не всегда приятные (как и во время йоги, впрочем), но после сеанса хочется летать и записаться на следующий прием.

Photo: Getty Images

средства по уходу · здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное