VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Массажеры для лица: подборка лучших

06 декабря 2017

Массажеры для лица переживают бум популярности. Их держат на рабочих столах, в сумочках, на туалетном столике. Vogue.ua рассказывает, почему эти устройства обрели мировое признание, какие задачи можно с их помощью решить, и выбирает самые впечатляющие модели.

Blugirl

До недавнего времени массажеры считались экзотическим приспособлением, игрушкой, которой мало кто пользовался реально. Collistar одним из первых выпустил удобный массажер для нижней части лица - и приложил его к своему крему. Летом 2017 у Kenzo вышла маска с металлическим роллером-аппликатором, а Chanel и вовсе выпустил отдельный массажер в элегантном футляре. Он разбирался на две части - с одним и двумя наконечниками. Первый предназначался для области вокруг глаз и межбровного пространства, второй - для скул, нижней челюсти и шеи. Секреты применения массажеров есть на официальных каналах марок на youtube.

Массажер для лица Le Lift, Chanel
Крем Speciale Anti-Eta Crema Biorivitalizzante Vizo, Collistar
Маска SOS с роликовым аппликатором KenzoKi, Kenzo
Антивозрастной крем для зоны вокруг глаз и губ Sisleÿa L'Intégral, Sisley, с массажером

Массажеры как отдельный класс - полезные устройства, которые если не отменяют визитов к косметологу, то точно могут заменить мануальное воздействие. Нил Садик, нью-йоркский дерматолог, говорит, что механическая стимуляция усиливает мышечный тонус и дает мгновенный подтягивающий эффект, который длится несколько часов. Если делать массаж регулярно, то лицо будет выглядеть намного более точеным - как тело при занятиях фитнесом. Массажеры для лица помогают разогнать кровообращение, снять отечность, улучшить микроциркуляцию. Массажеры неоценимы после длинных перелетов и по утрам, когда лицо со сна слегка припухло. Ключевое правило - чистота прибора. Его нельзя держать без чехла, а мыть после каждого применения - обязательно. Важно также помнить, что техника массажа должна соответствовать той, которую предлагают производители. Слишком сильно давить, растягивать и тереть нельзя. 

Массажер с платиновым напылением Carat, ReFa
Массажер, заостряющий контуры лица, Liftra, Dr.Jart
Роликовый массажер для лица, Shiseido
Массажер для лица Skinesis Facialift, Sarah Chapman
Массажер для кожи вокруг глаз Iris Illuminating Eye Massager, Foreo
Массажер с золотым покрытием Akari Gold Massager, Tatcha

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также:

Чем пахнет мода: духи по случаю 125-летнего юбилея Vogue

Антистресс для кожи: линия средств ухода PAYOT CRÈME N°2

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное