RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Режим перезагрузки: как флоатинг помогает восстановиться за 30 минут

01 октября 2020

Современнй ритм жизни настолько динамичный и порой зашкаливающий, что порой просто нет физических сил, чтобы дождаться выходных или хотя бы вечера. Качественно перезагрузиться, расслабиться и даже набраться сил всего за полчаса в разгар рабочего дня помогает процедура сухого флоатинга, о которой vogue.ua решил выяснить подробнее.

Флоатинг – это популярная расслабляющая процедура, основанная на погружении в теплую воду, но благодаря специальной кушетке с мягкой поверхностью человек остается сухим, пока вода аккуратно обволакивает его. Сухой флоатинг часто сравнивают с полетами в космос, так как с первой же секунды появляется ощущение невесомости и полета. Эффект погружения в воду, но без соприкосновения с ней помогает снять напряжение во всем теле, активирует кровообращение и выработку эндорфинов. Опытные пользователи флоатинга рассказывают, что за 30-минутную процедуру успевают не просто расслабиться, а даже выспаться. Это подтверждают и исследования, согласно которым полчаса флоатинга могут заменить до восьми часов обычного сна. Емко и понятно все плюсы флоатинга объясняет Майкл Хатчинсон в своей книге: "Самые сильные эффекты флоатинга достигаются не через то, что происходит, а через то, что не происходит, когда мы флоатируем: нет шума, света, привычной силы тяжести, других людей, чувства времени". Благодаря тому, что человек оказывается отрезанным от внешних раздражителей (в наушниках во время процедуры его сопровождает специальный аудиогид), а температура воды в 36 градусов максимально близка к естественной температуре тела, то тело как раз и перестает чувствовать опасность окружающего мира, расслабляясь и восстанавливаясь. 

Процедура сухого флоатинга

Изначально кушетки для флоатига распологались в специализированных спа-центрах и часто совмещались с другими процедурами. Сегодня же они становятся все более востребованными в частных домах, спортивных комплексах, офисных центрах и крупных компаниях, сотрудники которых могут в течение дня отвлечься на полчаса, восстановиться и с новыми силами решать срочные рабочие вопросы. Кстати, эксперты рекомендуют перед важными встречами проводить процедуру флоатинга длиной 20-30 минут, чтобы потом чувствовать себя максимально сфокусированно и собрано. В это время человек находится в состоянии между сном и бодрствованием, что стимулирует работу мозга и способствует активизации творческих способностей.

Подтверждает этот факт и шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова: "На одном из спа-курортов мне рассказывали, что флоатинг лучше делать во второй половине дня. Идеальным считается время в 15.00, когда организм уже активно поработал и не откажется от дозаправки. У меня же получилось пройти процедуру утром и нашла я для себя в этом немало плюсов. По разным причинам в тот день я не выспалась, снова дописывала до ночи тексты и потом не могла уснуть, поэтому на флоатинг приехала в достаточно разбитом состоянии. Однако специалисты STARPOOL Wellness Concept мне пообещали, что через полчаса я буду чувствовать себя как новенькой, только попросили расслабиться и ни о чем не думать. На меня бережно надели наушники и уложили на кушетку. Первые минуты я старалась контролировать процесс и запоминать ощущения, чтобы была возможность их потом описать, но напрасно – через какое-то время я просто провалилась в невесомость, наслаждаясь музыкой и состоянием полета. Мне тогда казалось ,что я не спала, так как мои мысли чем-то были постоянно заняты. Потом я прочла, что это состояние еще называют сном наяву, когда ты где-то посередине между сном и явью. Так было и у меня. Первые 30 минут после процедуры я чувствовала себя странно, хотелось превратиться в медузу и просто раствориться в воде, чтобы меня никто не трогал. Однако уже в полдень, по приезду в офис, я поняла что полна сил и легко смогу выполнить все поставленные на этот день задачи. Закончила я их уже к 16.00, но при этом чувства утомленности не чувствовала абсолютно. Такая работоспособность и ощущение легкости мне понравились. Захотелось попросить такую кушетку Zerobody и к нам в офис". 

Процедура сухого флоатинга

Кроме влияния на психоэмоциональное состояние организма флоатинг помогает и при физических недомаганиях, например, при болях, реабилитации после травм и сильных нагрузок, из-за чего его очень любят профессиональные спортсмены. Также флоатинг рекомендуют врачи при профилактике и лечении нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. 

Растущая популярность сухого флоатинга объясняется еще и тем, что ее можно проводить в одежде, а специализированная кушетка требует замены воды лишь раз в год, что делает ее максимально комфортной в использовании. Подробнее об оборудовании для флоатинга можно узнать в представительстве STARPOOL Welness Concept и протестировать в киевском ТЦ "Домосфера". 

Еще в разделе Уход за телом

Популярное