RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 шагов к идеальной фигуре

03 октября 2020

Каноны красоты сменяют друг друга раз в несколько десятилетий, оставляя за собой шлейф недосказанности: как же все-таки выглядит идеальная фигура? Известно одно – в здоровом теле здоровый дух, и ссылаясь на это утверждение можно смело стремиться к фигуре мечты. Вот 5 шагов к идеальному здоровому телу, которые в комплексе приведут к желаемому результату.

Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой был популярен задолго до того, как о нем заговорили громче. Всего с помощью одного инструмента и ловких движений можно решить сразу несколько проблем: стимулировать лимфатическую систему, отшелушить мертвые клетки кожи, избавиться от целлюлита, справиться со стрессом и насытить кожу кислородом. Противопоказание для такого массажа – склонность к кожным заболеваниям, поэтому даже при небольшом намеке на воспаление нужно обратиться к врачу. 

Для массажа выбирайте щетку с натуральной растительной или животной щетиной. Двигайтесь снизу вверх – от пяток к шее, – затрагивая мягкими круговыми движениями проблемные зоны, стимулируя таким образом лимфатическую систему. Избегайте мест скопления и пересечения сосудов и нервов (под коленями, сгибы локтей). Для оптимального эффекта массаж сухой щеткой следует делать регулярно – ежедневно или через день, при этом его продолжительность может быть пятиминутной. После процедуры важно принять душ и нанести на тело увлажняющее средство.

Щетка для сухого массажа, CRYSTALLOVE
Щетка для сухого массажа, Elemis
Щетка для сухого массажа, Mr. Scrubber

Деликатный фастинг

Ни одна погоня за красивым телом не обходится без корректировки питания и изменения пищевых привычек. Известный тренд на фастинг (или интервальное голодание), когда без еды нужно обходиться дольше, чем с ней, имеет четкие границы, где “16 на 8” – щадящий режим. 

Ввиду того, что такой режим питания подходит не всем, есть более деликатный вариант, который поможет усмирить аппетит и проследить за своими отношениями с едой: придерживайтесь привычного режима, соблюдая “чистые” интервалы между основными приемами пищи. Например, между завтраком, обедом и ужином должны быть перерывы около четырех-пяти часов, когда можно пить воду, чай или кофе без сахара и молока. Доказано, что цикличные периоды голодания полезны организму человека. Фигуре тоже.

Витамины

В достижении фигуры мечты важную роль играет метаболизм. Метаболизм (или обмен веществ) – это набор химических реакций, которые происходят в организме человека для обеспечения его жизнедеятельности. Здоровый обмен веществ часто является ключом к здоровому весу и подтянутости тела, так как именно от него зависит насколько эффективно будут происходить химические реакции. В обеспечении организма здоровыми обменными процессами помогают витамины Orthomol Aurinor, которые способствуют улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, повышению стрессоустойчивости и поддержанию оптимального баланса витаминов в организме.

В обменных процессах участвуют химические и природные элементы – белки (создают строительный материал), жиры и углеводы (регулируют баланс энергетических затрат). Задача метаболизма – направить полученную энергию в нужное русло, обеспечивая частью энергии организм, а другую направляя во внешний мир. Витамины Orthomol Aurinor помогают наладить слаженное взаимодействие поступающих в организм минеральных веществ и витаминов, улучшая тем самым его клеточную среду. В составе витаминов есть инозитол (витамин В8, взаимодействующий с инсулином, который контролирует уровень сахара в крови), макро и микроэлементы, способствующие улучшению энергетических обменов. Такой комплекс не просто нормализует вес и обменные процессы, но и положительно влияет на общее состояние организма, улучшая самочувствие и повышая работоспособность.

@orthomol.life
Физическая активность

Тут как с питанием. Когда массаж – дополнение к рутине для профилактики целлюлита, то физическая активность – единственное, что поддерживает мышцы тела в тонусе и активной фазе естественным образом. Есть несколько вариантов: целенаправленные занятия с тренером, когда работа идет для достижения конкретной цели, и регулярная физическая активность для поддержания того самого тонуса и выработки гормона счастья. Методом проб и ошибок сейчас можно выбирать любимую зарядку, от танцев и пилатеса до силовой йоги и ежедневных пробежек вокруг дома. Будучи начинающим адептом спорта, начните с коротких утренних разминок и регулярных пеших прогулок.

Здоровый сон

Гигиена сна переживает трансформацию в мире, где первое и последнее, что мы видим перед глазами в течение дня – экран гаджета. Постоянный режим включенности в работу и происходящее вокруг провоцирует выработку гормонов стресса – адреналина и кортизола, – где второй как раз блокирует возможность достижения здорового веса. Чрезмерная выработка кортизола способствует отложению жира, что прямо противоположно тому, что считается здоровым и необходимым для подтянутого тела. Помимо рационального питания и физической нагрузки, в борьбе со стрессом помогает здоровый сон

Медитативные практики, режим дня, проветривание спальни, отказ от гаджетов за час до отхода ко сну и на час после пробуждения способствуют здоровому сну и качественному отдыху.

Повязка для сна, Slip
Повязка для сна, Morgan Lane
Повязка для сна, Versace

здоровое питание · здоровье · ORTHOMOL ·

Еще в разделе Фигура

Популярное