Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 средств по уходу за телом, которыми можно пользоваться в любых обстоятельствах

22 июля 2019

Vogue.ua выбирает эффективные средства по уходу за телом, которые хорошо зарекомендовали себя в самых разных житейских ситуациях. Но главное, они настолько безопасны и user-friendly, что подходят даже для беременных и тех, кто только что вернулся из роддома (ОК, дети не в счет – но им и не нужно). 

Масло для профилактики растяжек, Weleda

Это it-средство марки, его визитная карточка. В любви к нему признаются и светские девушки, и героини обложек Vogue. 100% натуральное по составу, оно предназначено для профилактики растяжек. Можно пользоваться и в течение беременности, и после родов. В составе - органическое масло сладкого миндаля, масла жожоба и ростков пшеницы, экстракт арники. Аромат мягкий, ненавязчивый, а свойства преотличные – питать кожу, улучшать ее эластичность, поддерживать обменные процессы в коже, препятствовать потере влаги.

Клеточная эмульсия для тела Body Emulsion, Cellcosmet
Сыворотка для тела Безупречность Форм и Упругость кожи, Yves Rocher

Строго говоря, эта сыворотка не разрабатывалась специально для беременных и молодых мам, ноее эффект и безопасность от того не пострадали. В составе – экстракт тропического фрукта мангустина, который помогает расщеплять и выводить жир, улучшает микроциркуляцию, ускоряет выработку гиалуроновой кислоты. Понятно, не безупречный контур тела → далеко не главная забота молодых мам, но есть и еще одна проблема, с которой сыворотка справляется отлично: тонус кожи. Он улучшается заметно, надо только находить время и наносить сыворотку на живот, талию и бедра утром и вечером после душа.

Сыворотка для тела Безупречность Форм и Упругость кожи, Yves Rocher

Подтягивающая сыворотка для тела с эффектом охлаждения Perfecting Body Lift, Hydro Peptide

Обычно эту сыворотку советуют тем, кто резко набрал или сбросил вес. После беременности она тоже показана. Среди суперсил заявлено свойство улучшать тонуса кожи и бороться с дряблостью. У нее легкое охлаждающее действие и способность бороться с растяжками. Сыворотку можно наносить и после массажа, салонных процедур, и после интенсивных физических нагрузок. Марка уверяет, что уже на пятый день применения кожа выглядит лучше (и приводит результаты исследований). В составе – пептиды, которые усиливают защитные свойства кожи и помогают ей противостоять гравитации; имбирь с его мощным антиоксидантным эффектом; капуста кейл – источник витамина К, защищающего здоровье сосудов; розмарин, отличный антисептик, к тому же разгоняющий лимфу и кровь; экстракт физалиса, который стимулирует выработку коллагена.

Подтягивающая сыворотка для тела с эффектом охлаждения Perfecting Body Lift, Hydro Peptide
Клеточная эмульсия для тела Body Emulsion, Cellcosmet

Эта эмульсия особенно хороша летом, когда антиоксидантная защита критически необходима: Body Emulsion успешно нейтрализует свободные радикалы. В составе - активные стабилизированные биоинтегральные клетки, заставляющие кожу обновляться и восстанавливаться, а также витамины Е и С. Гидролизованные белки фибронектин и актин укрепляют собственные защитные резервы кожи, уплотняют, увлажняют и питают. Почему она попала в эту подборку: она дерматологически протестирована в отношении безопасности для беременных и родивших. "У нас есть собственный обширный клинический опыт., - говорят в Cellcosmet. - Мы очень часто назначаем средство для профилактики растяжек и восстановления кожи после беременности. Работает всегда". 

Клеточная эмульсия для тела Body Emulsion, Cellcosmet
Крем для тела Muse, Christina

На этом легком и нежном увлажняющем креме для тела нет пометок «для беременных» или «рекомендовано для ухода за кожей после родов», но исходя из клинической практики врачи охотно назначают его тем, кто склонен к появлению растяжек – и во время беременности, и после. Muse  смягчает и успокаивает кожу, сохраняя баланс влаги. В его составе - глицерин, комплекс ActiRose, гиалуронат натрия, жкстракт льна, пептиды, лецитин и экстракт стволовых клеток альпийской розы. Благодаря этому у него нежный аромат роз.

Крем для тела Muse, Christina

 

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное