VOGUE UA CONFERENCE

На контрасте: 5 холодовых спа-процедур

19 января 2018

Красивая альтернатива экстремальным прыжкам в прорубь – спа-процедуры со схожим эффектом. Они не просто приятны, но и помогают укрепить сердце и сосуды, тонизировать кожу, сделать перезагрузку, так необходимую после рабочей недели

​Криосауна

Криосауна напоминает солярий, только на тело воздействует не тепло, а холод - как правило, жидкий азот или кислородная смесь, охлажденные до -130оС. Звучит шокирующе, но на деле – приятно. Охлаждается только верхний слой кожи, в криосауне проводят до нескольких минут, так что переохлаждение никому не грозит. Зато облегчаются симтомы акне, дерматита и прочих дерматологических болезней, кожа приходит в тонус, становится легче дышать.

Где: Медицинская клиника ЛИТУС

Офуро

Это японская традиционная баня: три кедровых бочки с водой разной температуры: ледяная +12, комфортная +37 и обжигающая +45. Их надо чередовать, начиная  со средней. Чем холоднее на улице, тем приятнее контрасты.

Где: Grand Admiral Resort & SPA

Дорожка Кнейпа

Кнейп – священник, который создал свою систему водолечения два столетия назад. Он и придумал контрастные обливания для ног, активирующие кровообращение. Пока кровь активно циркулирует в области голеней и ступней, нагрузка на сосуды мозга снижается, и после нескольких минут хождения по дорожкам то с холодной, то с горячей водой (от 10 до 40 градусов) человек чувствует прилив бодрости и сил. Вдобавок дорожки часто снабжают ребристой поверхностью, которая воздействует на активные точки стоп – полезно для нервной системы.

Где: Оздоровительно-рекреационный комплекс "Косино"

Снежная баня

После сауны или бани необязательно идти под холодный душ или погружаться в ледяной бассейн. Есть методы поприятнее. В снежной комнате специальные генераторы нагнетают холод и создают искусственный снег. Им можно натереться с ног до головы (отличная тренировка сосудов) – он сделан из питьевой воды. Осторожно с лицом: люди, склонные к куперозу, могут заполучить сосудистую сетку.

Где: Ark Spa Palace

Ice-бар

После турецкого хамама, русской бани, финской сауны хочется охладиться. Приятно это делать в ice-баре, где футуристичный криогенератор производит лед. Он рассыпчатый, свежий и пахнет, как первый снег – или морозные альдегиды в дорогих духах. Колотый (или, скорее, гранулированный) лет не просто понижает температуру тела, но и создает приятный массажный эффект.

Где: Спа в Hilton Kyiv

Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Личный опыт: тур в Grand Admiral Resort & SPA

15 кремов для тела, спасительных в холода

spa ·

Еще в разделе SPA

Популярное