RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Красивая рутина: бьюти-ритуалы редакции Vogue

07 апреля 2020

Как и остальные 1,3 миллиарда людей по всей планете, редакция Vogue ушла в добровольное заточение и переживает домашний карантин. Какие бьюти-ритуалы помогают нам оставаться красивыми, читайте ниже

Марта Бертман, фоторедактор

Я практикую что-то вроде skin fasting на карантине - даю коже время отдохнуть с постоянным уходом. Отдыхают также ногти и волосы. Из ухода за лицом оставила лосьон Biologique Recherche P50, крем под глаза Medik8, а вместо крема использую для лица чистое Emu Oil.

Pure Emu Oil

Раз в полторы-две недели делаю эксфолиацию с отшелушивающим скрабом Obagi Exfoliant Polish. В его составе – сверхтонкие кристаллы магния, витамины А, С и Е. Если хочется, чтобы лицо казалось свежее, использую разовые тканевые маски или маски Vivant, Biologique Recherche, Herborist Color Control Skintone Perfector Mask. 
Color Control Skintone Perfector Mask, Herborist

На карантине появилось время для массажа, так что делаю себе ручной массаж, мне очень нравится. Из девайсов пользуюсь прибором NuFace: в нем применяется технология микротоков, которую применяют в спа- и медицинских центрах. Низкочастотный ток стимулирует мышцы, разглаживает носогубные складки, очерчивает скулы и овал лица. 

Прибор для микротоковой терапии Trinity Facial Trainer Kit, NuFACE
Анна Золотарева, выпускающий редактор
@annettezolotariova

Карантин перевернул все с ног на голову. Так косметичка с декоративной косметикой оказалась в глубине полки, а из тени вышли средства, которыми не пользовалась месяцами. Среди них – укрепляющее масло для волос Leonor Greyl из ростков пшеницы, которое нужно наносить кистью по проборам и смывать через 20 минут. В обычной жизни на такое, конечно, времени нет. 

Масло зародышей пшеницы для волос, Leonor Greyl

Еще я делаю увлажняющую маску для контура глаз Sisley; использую ароматизированные соли для ванны, а моя настоящая любовь – тающий бальзам для тела Tropical Nuts Melting Body Balm Cinq Mondes.

тающий бальзам для тела Tropical Nuts Melting Body Balm, Cinq Mondes

Он работает как банковский депозит – своим натуральным ароматом снова и снова возвращает тебе процент эмоций, полученных когда-то в СПА. Все эти средства для домашних бьюти-ритуалов помогают отделить рабочее время от твоего личного, а выходной – от буднего.

Ира Володько, менеджер по рекламе
Ира Володько

Пропоную свій антистрес-пакет, зараз він особливо актуальний. Перше - антистрес-душ в кінці дня - з лавандовим гелем Weleda (у нього дуже природній, справжній лавандовий запах), з лавандовим пілінгом для ніг Yves Rocher (реально класно працює, якщо ним регулярно користуватись, один раз купила в магазині, бо піддалась пориву, а тепер це мій бьюті-мастхев), і можна ще й пілінг для обличчя, користуюсь тим, який є в даний момент. Використовуючи пілінг, ніби фізично стираєш з себе проблеми / втому / стрес. А лавандовий гель ще й має суперзаспокійливий запах. 

Лавандовый гоммаж для ног, Yves Rocher

Олійка після душу: лавандова Weleda або нереально пахуча comfort zone (запах на шкірі відчувається 24 год! Шок)

Масло для тела Tranquility, comfort zone

Класно працюють маски для обличчя по типу Algologie. Для мене це по відчуттях ніжний антистрес-масаж і бьюті-атракціон.

Кислородная восстанавливающая маска Algologie

Закінчити все треба трав'яним чаєм і бути готовою до того, що в сон хилитиме прям капець. Піддатись пориву і лягти спати в 22.00-22.30 (морально тяжко, але я тиждень так лягала спати і прокидалась БЕЗ синяків під очима і БЕЗ будильника – для мене це сенсація). 

Алена Пономаренко, бьюти-редактор
@alyonaponomarenko

Я крашусь на карантине. Считаю, что у макияжа – терапевтический антистресс-эффект: видишь себя в зеркале – и радуешься свежему румянцу (ну и пусть это румянец Chanel). Рисую стрелки лайнером Givenchy Disturbia – и это лучшие стрелки в моей жизни. Длинные, изящные, как у Анджелины Джоли. Редакция страшно веселится, когда видит меня в этом образе в Zoom. 

Подводка для глаз Disturbia, Givenchy

Макияж означает и еще кое-что: в конце дня я буду его тщательно снимать – любимейшим муссом Guerlain (он адски дорогой, аж страшно, но лучший в мире; для умывания достаточно горошинки, а в ванной потом аромат свежести и дзена еще на час), а после – использовать средства по уходу, от лосьона и крема под глаза до сывороток и пилингов. Потому что я себя знаю: начну с компромиссов в макияже – закончу компромиссами в уходе, а этого совсем не хотелось бы. 

Средство для умывания La Mousse Nettoyante Riche Orchidée Impériale, Guerlain

Мне кажется, что обмен веществ в коже слегка замедлился. Чтобы его подстегнуть, я пользуюсь щеточкой для умывания FOREO Luna 3. Ее силиконовые пальчики полируют на совесть, и лицо потом шелковистое, и даже кровь, кажется, бежит быстрее. 

Очищающая Т-Sonic щеточка LUNA 3, FOREO, с функцией тонизирующего массажера для лица и зоны декольте

Обустроила себе рабочее место, на котором, как в редакции, держу крем для рук (на самом деле, крем для тела Kiehl's - он спасает невероятно), витамины Orthomol (они у меня вместо успокоительного: выпил - и спокоен, что сделал для здоровья полезное), бальзам для губ Teoxane (новенький, очень понравился). 

Витамины Mental, Orthomol
Взбитый крем для тела с ароматом соевого молока и меда, Kiehl's
[3D]Lip, Teoxane, с гиалуроновой кислотой и коллагеновыми микросферами, маслом ши, церамидами

Под рукой держу роликовый массажер, который как-то приехал ко мне в подарок от Lancome. Пользоваться им важно на чистое лицо и мыть после каждого использования. Это правило важно и в мирные времена, а в период пандемии – просто критично. 

Роликовый массажер для лица, Skin Gym

Продолжаю свое интервальное голодание (если бы не оно, я бы боялась застрять в дверном проеме после карантина), тренируюсь с резинками, смотрю ASMR-видео и беру интервью у прекрасных людей. Последнее взяла 5 минут назад у Евгения Пономаренко, тренинг-менеджера Dior, и это было лучшее из всего, что я слышала в последние три недели. Женя, спасибо! 

Марина Сандугей-Шишкина, продюсер Vogue UA

За пару недель до карантина я начала переходить на косметику Biologique Recherche. Из привычного для своей комбинированной кожи оставила на утро и вечер Очищающий гель с отшелушивающим действием Zein Obagi. После него всегда наношу на влажный спонжик несколько капель Lotion P50 и протираю кожу лица и шеи, дальше очищающий крем Dermopurifiante в который добавляю пару капель увлажняющей сыворотки, все – Biologique Recherche.

Очищающий гель с отшелушивающим действием Zein Obagi

Уход за глазами очень прост: все самое лучшее и эффективное. Подарок судьбы, идеальное средство по борьбе с моими темными кругами под глазами, - Тeoxane R|| с металическим кончиком, которым я делаю массаж по контуру глаз утром и вечером (лайфхак:  лучше хранить в холодильнике, тогда эффект от массажа более заметный). Люблю каждое утро ходить в патчах Black Pearl & Gold Hydrogel, это создает настроение (кстати, их тоже держу в холодильнике).

Патчи под глаза Black Pearl & Gold Hydrogel, Petit Fee

Так как поход к косметологу состоится еще не скоро, активно дополняю уход масками: Caudalie детокс и Masque Vivat Biologique Recherche. Обожаю тканевые маски от корейских брендов Dr Jart+ (особенно Wrinkless Solution) и Tony Moly (морские водоросли, авокадо и броколли).

Маски, Toni Moly

Особого ухода требует кожа губ и рук. Для губ выбираю 2 раза в день маску Beauty Drugs Lip Sleeping Mask и бесцветный блеск Lancome Juicy Shaker "для выхода" в Zoom.

Маска Beauty Drugs Lip Sleeping Mask

Руки в этот период спасает подарок подруги – привезенный из Израиля крем Mineral Hand & Nails Cream Shemen Amour. По уходу за телом сразу воспользовалась советами редакции Vogue UA и купила щетку для сухого массажа и кофейный скраб. 

Щетка для сухого массажа, Dr.Barbara Sturm

Всегда пользуюсь кокосовым и грейфрутовым маслом и абсолютно разными лосьонами для тела с ароматом цитрусовых, они отлично заряжают энергией на целый день.

Дарья Слободяник, culture editor

Карантин в пижаме и с пучком на голове – точно не мой формат. По натуре я отличница, поэтому в период изоляции ответственно выполняю все советы специалистов. Сделала себе рабочую зону на кухне, постоянно держу окно возле себя открытым (что приносит мне много удовольствия – прямо перед окном у меня распускается роскошная вишня), в 10.00 меняю домашний костюм Uniqlo на джинсы и сорочку. Раз в два дня укладываю голову, как и делала в «той», нормальной, жизни, добавила новый уход – заказала в интернете шампунь и восстанавливающую маску итальянского бренда Opificio Emiliano из серии Flan Illuminante. Волосы гладкие и блестящие, ушла моя сухость и пористость, типичная для вьющихся волос.

Opificio Emiliano Flan Illuminante

Во время укладки наношу уплотняющий спрей для объема Tigi Superstar Queen марки Bed Head. Привычные ритуалы помогают мне чувствовать себя собранной, а еще не паниковать по поводу пандемии и экономического кризиса, который за ней, вероятно, последует. Об этом так много говорил и писал психиатр Виктор Франкл – спасти психологическое здоровье в условиях стресса помогает сосредоточенность на тех немногих вещах, которые ты можешь контролировать.

Уплотняющий спрей для объема Superstar, Tigi Bed Head

Утром я первым делом делаю себе травяной чай и наношу или интенсивную увлажняющую сыворотку Academie или питательную маску с маслом манго Clarins SOS Comfort. Ее, кстати, обожаю – в прошлом году мне подарила ее подруга, шеф-редактор сайта Vogue.ua Виолетта Федорова, и потом я купила уже второй тюбик – в периоды сухости она меня просто спасает.

SOS Comfort, Clarins

Если в 10 утра назначена видеоконференция, делаю тканевую маску, чтобы убрать отечность. Перед «встречей» в Zoom наношу легкий тональный Shiseido Perfect Hydrating BB Cream, персиковые румяна, крашу брови и, конечно, последний штрих – влажный хайлайтер Givenchy (коллеги шутят о моей любви к хайлайтеру, но поверьте – когда сидишь дома с утра до вечера, это то немногое, что по-настоящему освежает твое лицо).

Жидкий хайлайтер 2 в 1 Teint Couture Radiant Drop, Givenchy

Если встреч в Zoom нет, подкрашиваю брови и наношу дневной увлажняющий крем Givenchy из линейки L’Intemporel Blossom – тот самый крем в пудренице, который когда-то очаровал меня во время мастер-класса Givenchy в нашей редакции, и я тут же его купила. Крем придает коже сияние, здоровый вид, ну и вообще, им приятно пользоваться.

Дневной увлажняющий крем Givenchy из линейки L’Intemporel Blossom

Во вторую неделю карантина я столкнулась с проблемой – сначала сухостью, а потом покраснениями на лице. У меня нормальная кожа, с которой я не знаю проблем – точнее, не знала до карантина. Но сухой воздух в квартире сделал свое дело, кожа стала чувствительной, а красные пятна на лбу и скулах в какой-то из дней меня просто напугали, настолько это было непохоже на меня. Хорошо было бы тут же записаться на прием к дерматологу, но я сейчас резонно опасаюсь клиник с их потоком людей, и решила попробовать справиться с проблемой сама. Первым делом мы с мужем заказали увлажнитель воздуха – дышать стало значительно легче. По совету мужа (он доктор и объяснил, что одно дело – сухой воздух вокруг, а другое – обезвоживание организма) стала внимательно следить за количеством воды, которую выпиваю в день – потому что заметила, что дома пью куда меньше, чем на работе. Потом прочла на vogue.ua вышедшие очень ко времени отличные рекомендации врачей, как справляться с сухостью и покраснениями – и заказала на brocard.ua  успокаивающий крем Payot Crème N°2 Nuage. Пока же пару дней я ждала свой заказ, по совету мужа нанесла на лицо увлажняющую эмульсию для тела французской аптечной марки Topicrem. Я категорически не из тех, кто наносит лосьоны для тела на кожу лица, но в один из дней высыпания были прям очень видимые, и ни один мой крем не помогал. Topicrem – о чудо! - снял их за три раза использования. Сегодня я подключила крем Payot – и не могу нарадоваться, но подозреваю, что все действует в комплексе.

Молочко для тела, Topicream

Но самое важное место в моем уходе за собой сейчас занимает физическая активность. Я подписалась на телеграм-канал тренера Анны Цукур и вместе с ней прохожу планка challenge – он расписан на пять недель; бегаю – но без графика, под настроение, а до введения строгого карантина каждый день час-полтора гуляла на набережной, да и сейчас продолжаю ходить пешком в маске там, где это не запрещено. На мой взгляд, ничто так не проветривает мозг, как ходьба. Слушаю в инстаграм прямые эфиры врачей – кардиолога, кандидата медицинских наук и кандидата в мастера спорта Веры Горбачевой, украинского онколога Татьяны Скрипец, которая живет на севере Италии. Сейчас они особенно много говорят о том, что физическая активность – залог здоровья. Мир не придумал ничего лучше.

средства по уходу · #STAYHOME ·

Еще в разделе Кожа

Популярное