RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 способов быть в форме, если вы не любите спорт

01 мая 2021

Что делать, если не любишь спорт, но телу нужно движение? От прыжков на батуте и танцев на пилоне до глубокого дыхания и балета – вот занятия, которые помогут победить стресс и подтянуть тело.

Photo: Oliver Haddlee Pearch / Art Partner

“Основная причина, по которой люди бросают спорт спустя всего несколько тренировок в том, что они занимаются тем, что им советуют как самое полезное, а не посвящают свое время тому, что действительно готовы выполнять регулярно и с удовольствием”, – говорит личный тренер Майкл Беннетт.

К счастью, есть альтернативные способы привести себя в форму, которые не связаны с убийственными упражнениями. По словам Беннетта, любая физическая активность несет пользу для здоровья. Основа результата от любой активности – это продолжительность (как долго вы занимаетесь) и последовательность (насколько регулярно). “Возможно, это не модно, но регулярность – страшное слово, которое никто не хочет слышать, когда дело касается тренировок. Вот почему так важно заниматься тем, что вам нравится”.

Итак, какими должны быть занятия спортом, чтобы ради них не нужно было выходить из дома? Вот 7 одобренных экспертами способов держать себя в хорошей физической форме и получать от этого удовольствие.

Танцы на пилоне

Повторите за Lil Nas X, потому что танцы на пилоне сейчас в тренде. Они не только подходят как женщинами, так и мужчинам, но и являются отличным способом для развития силы мышц кора и верхней части тела. FKA twigs и Дженнифер Лоуренс тоже занимаются танцами на пилоне. Итак, закажите себе все необходимое для занятий дома (это не так дорого, как вы думаете) и запишитесь на несколько ознакомительных занятий. Высокие каблуки по желанию. Беннетт советует заниматься дважды в неделю по 30 минут для заметного результата.

Прыжки на батуте

Если вам нравилось прыгать на батуте в детстве, вам повезло. Это не только увлекательный способ провести время, но и отличный вариант, чтобы привести свое тело в лучшую форму. Как упражнение с низкой ударной нагрузкой, прыжки на батуте помогают развить силу и снизить кровяное давление без риска травм, которые возможны при упражнениях с высокой ударной нагрузкой. Вы можете прыгать в саду, если он у вас есть, или даже в комнате, благодаря большому выбору доступных вариантов для дома. Беннет советует заниматься трижды в неделю по 30 минут для заметного результата.

Балет

Вы когда-нибудь обращали внимание на тела артистов балета? Именно! Балет – отличное занятие для красивой осанки, которое очень недооценивают. “Балет творит чудеса, укрепляя и выравнивая все тело, – говорит Беннетт. – Я предлагаю заниматься три раза в неделю по 30-60 минут”. Занятия балетом помогли Алексе Чанг, Натали Портман и Зои Салдан, и наверняка помогут вам. Поскольку сейчас есть множество онлайн-курсов, никакого опыта, чтобы начать, не нужно. Нужно вдохновение? Подпишитесь на Франческу Хейворд, артистку Королевского балета.

Танцы

“Если классика не для вас, вы всегда можете обратиться к другой грани танцевального искусства”, – говорит Беннетт. Хип-хоп, зумба, фристайл в пижаме и вообще, что душе угодно – просто включите музыку и начните танцевать. Беннетт рекомендует танцевать в течение часа, два или три раза в неделю. Это весело, это раскрепощает и помогает справиться со стрессом и запустить выработку эндорфинов.

Дыхание

Да, дыхание действительно является частью фитнес-режима, но дышать нужно правильно. “Попробуйте сделать вдох на пять секунд, затем задержать дыхание на две секунды, и сделать пятисекундный выдох. Повторите упражнение пять раз и обратите внимание на свое самочувствие до и после”. Это отличный способ, чтобы почувствовать себя, обрести ясность, справиться со стрессом и тревогой и дать телу возможность перезагрузиться. “Всего одна минута в день может принести больше пользы для здоровья, чем 60 минут бега, и абсолютно безболезненно”.

Скакалка

На детской площадке и в гостиной, прыжки со скакалкой – отличное кардио. “Вы можете сделать хорошую кардиотренировку, прыгая на одном месте, поработав при этом над координацией, – говорит Беннетт. – Это малотравматичный вид физической нагрузки, поскольку вы не прыгаете настолько высоко, что снижает нагрузку на колени и бедра”. Чтобы почувствовать эффект от тренировок, Беннет рекомендует прыгать со скакалкой четыре раза в неделю от 45 до 75 минут.

Барабаны

Игра на барабанах улучшает координацию, развивает силу кора и верхней части тела. И раздражает соседей. Да, игра на барабанах действительно может быть хорошей физической активностью. “Это тренировка для всего тела, на которую вы даже не надеялись”, – говорит Беннетт. “Час игры на барабанах сжигает столько же калорий, сколько 60 минут занятий боксом, но при этом вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то ударит вас в ответ или вывихнет вам запястье”.

Текст: Tish Weinstock

спорт ·

Еще в разделе Фигура

Популярное