RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мое утро: любимые завтраки Кейт Андервуд

08 июля 2020

Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Продолжает мини-проект модель и фотограф Кейт Андервуд.

Яйца всмятку с поджаренными на сливочном масле хлебными палочками
Фото: Кейт Андервуд

Блюдо представляет собой яйцо в мешочек с хлебными палочками – я предпочитаю багет, чтобы корочка была хрустящей. На приготовление этого завтрака дома меня вдохновила подача яиц всмятку в знаменитом парижском кафе под названием «Café de Flore». Почему именно палочки? – можно использовать их вместо ложки.

Ингредиенты:

2 яйца. Для варки всмятку желательно выбирать яйца с плотной скорлупой. Обычно коричневые яйца подходят лучше для этого типа приготовления.

Французский багет

Сливочное масло

Морская соль

Черный перец

Гренки:

Сливочное масло, щепотка соли и перца по вкусу.

Фото: Кейт Андервуд

Приготовление:

Для начала кипятим воду в чайнике. Яйца опускаем в пустую кастрюлю и заливаем закипевшей водой из чайника, чтоб вода покрывала их полностью. Желательно лить воду рядом, а не прямой струей на само яйцо. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и считаем до 30. Уменьшаем на средний огонь и ждем еще минутку. Снимаем с огня, сливаем воду и ждем, пока яйца слегка остынут. Не нужно промывать или держать яйца под холодной водой.

Готовим палочки. Сначала отрезаем треть багета и режем в длину на полосы по 1 см в ширину. Кладем столовую ложку масла на сковороду и ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем палочки, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.

Diviera-сендвич со спредом из артишока, брезаолой и рукколой
Фото: Кейт Андервуд

Я не большой любитель сендвичей, если это не бургер, но! Это самое вкусное, что я когда-либо ела. Мне кажется, что во время карантина я готовила себе этот сендвич чуть ли не каждый день. Невозможно остановиться.

Название придумала сама – меня вдохновила маленькая итальянская лавка в Нью-Йорке под названием Diviera Alimentari, где продавались все мои любимые итальянские деликатесы. Именно там я впервые попробовала этот магический сендвич, а владелец магазина научил меня делать спред из артишоков. Поэтому самое важное для меня в этом рецепте – приготовление артишокового спреда.

Ингредиенты:

2 банки маринованных артишоков или 2 упаковки сердцевинок артишоков на гриле, охлажденных (около 300 г)

2 чайные ложки зеленого песто

4 зубчика чеснока

5-6 листочков свежего базилика

2 столовых ложки оливкового масла

Щепотка соли

Немного черного перца

Фото: Кейт Андервуд

Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. Спред готов. Для удобства перекладываем в баночки. Таким образом его можно хранить в холодильнике до пяти дней. Теперь приступим к самому сендвичу.

Для сендвича:

Чиабатта

Спред из артишоков

Брезаола нарезанная

Руккола

Оливковое масло

Приготовление:

Чтобы сделать два сендвича, разрезаем целую чиабатту пополам и каждую половинку – вдоль. Намазываем каждый ломтик артишоковым спредом. На нижние половинки кладем по три кусочка брезаолы, а сверху – щедрый слой рукколы. Сбрызгиваем рукколу оливковым маслом, им же смазываем верхний ломтик хлеба и закрываем сендвич. Кладем в гриль и оставляем до тех пор, пока корочка на хлебе не станет золотистой.

Моцарелла ди Буффало с томатами и базиликом
Фото: Кейт Андервуд

 Салат «Капрезе» – это, наверное, мое любимое освежающее блюдо, особенно летом. Я не знаю, кто еще любит салаты на завтрак, но так как я ем достаточно поздно после пробуждения – это для меня самое легкое начало дня. При этом в нем есть животные белки, жиры и углеводы, поэтому оно это вполне сбалансированное.

Фото: Кейт Андервуд

Тут все очень просто! Самое главное в этом блюде – качество продуктов. Именно поэтому я выбираю моцареллу из буйволиного молока – у нее более яркий вкус и кремовая консистенция внутри (но не настолько жидкая, как у бурраты).

Ингредиенты:

2 томата

1 моцарелла ди Буффало

Веточка свежего базилика

Оливковое масло

Морская соль, хлопьями

Свежемолотый черный перец

Фото: Кейт Андервуд

Приготовление:

Режем томаты кольцами и выкладываем на блюдо. Посыпаем листьями базилика. Моцареллу разрезаем так же, как и томаты, кольцами, и выкладываем сверху на подушку из томатов и базилика. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом, посыпаем хлопьями соли и перчим для аромата. Вуаля.

Для любителей мяса – можно выложить пару кусочков прошутто ди Парма на томаты рядом с моцареллой. Моцареллу в комбинации с прошутто можно есть бесконечно, так как эти 2 продукта хорошо сочетаются по вкусу.

здоровое питание · рецепт ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное