RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно выходить из карантина: украинский врач – о жизни после пандемии

02 июня 2020

Карантинные меры ослабевают, но опасность заразиться не исчезает. О том, как наладить "мирную жизнь" после выхода из каратнтина, рассказывает  Федор Лапий, доцент кафедры инфекционных заболеваний национальной медицинской академии им П.Л. Шупика

Как себя вести в общественных местах, чтобы минимизировать риск заражения?

Посетителям салонов красоты и СПА-зон необходимо:

  • Держать дистанцию ​​(1,5-2 метра и более);

  • Мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком;

  • Носить медицинские маски, потому что пребывание в вышеназванных учреждениях предусматривает тесные контакты.

Работникам салонов красоты важно:

  • Носить маски или респираторы без клапана выдоха;

  • Пользоваться защитными очками;

  • Проводить регулярную уборку.

Как записываться на плановые осмотры? Какие риски серьезнее - пропустить какое-то заболевание или заразиться COVID-19?

Любые посещения амбулаторий или салонов красоты должны быть предварительно согласованы. Это необходимо во избежание очередей и скоплений. Администрация заведения должна это контролировать. Пускать свое здоровье на самотек нельзя. Если вы чувствуете необходимость, то обязательно запишитесь к доктору. При этом уделите особое внимание тому, чтобы соблюсти все защитные меры.

Как вести себя в самолете, ресторане и в open space?

Во-первых, нужно соблюдать дистанцию: ​​между рабочими местами, в очередях, залах ожиданий. Во-вторых, следить за гигиеной рук и носить маски или респираторы. 

После того, как возобновятся полеты, нужно будет строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно носить респираторы. Учитывая нынешние правила, дистанция между пассажирами должна быть в два кресла.

Стоит минимизировать работу в офисе и нахождение в людных местах. Послабление карантина еще не значит, что вирус отступил. Если вам все же необходимо присутствовать в местах скопления людей, следите за расстоянием; за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось, дезинфецировалось. Ну и, конечно же, не забывайте о респираторах и перчатках либо о регулярной дезинфекции рук, гаджетов и вещей, с которыми часто контактируете. 

В каких ситуациях нужно продолжать носить маски?

Необходимо рациональное использование масок. Риски практически отсутствуют на открытом пространстве, на улице. Маски обязательны в общественном транспорте, в закрытых помещениях, библиотеках.

Защищают ли пластиковые перегородки от распространения вируса?

В целом, да. Потому что вирус передается воздушно-капельным путем. Пластиковая перегородка – это механическое препятствие, которое защищает людей по другую сторону.

здоровье · Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное