VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Бьюти-события ноября: новые ароматы, бьюти-бренды и научные открытия

18 ноября 2017

Два мощных запуска skincare-брендов, юбилей La Prairie, новые нишевые ароматы, рождественские коллекции макияжа и лекция о пользе пептидов в косметике. Бьюти-редактор Vogue Алена Пономаренко рассказывает о самых важных бьюти-событиях ноября

Новые ароматы Eisenberg

В Киев привезли новую линейку ароматов марки Eisenberg, штаб-квартира которой находится в Монако. Линейка называется Les Orientaux Latins и включает 12 ароматов - 6 мужских и 6 женских. Деление условно: все звучат одинаково хорошо и на женской, и на мужской коже (все-таки ниша). Композиции сложные, красивые, наполненные оттенками кожи, специй, пряностей, смол и драгоценных растений. Главная радость - ароматы одинаково благородны в каждом моменте раскрытия, пока не затухнут, - все благодаря натуральным ингредиентам и новым способам их дистилляции. Чтобы подчеркнуть красоту и сложность композиций, презентацию проводили в винном погребе. К каждой паре ароматов сомелье Олег Кравченко подобрал свое вино. Бонус: каждый флакон снабжен кожаным браслетом, на котором в качестве подвески - металлический ключ. 

Средства по уходу за кожей Novexpert

В Украину приехал новый французский почти-органический бренд по уходу за кожей Novexpert. Представить его прибыл один из основателей, Сирил Телинж - веган, серфер, любитель кед Converse. Его единомышленники - Даниэль Колетта (работал научным директором Kanebo) и Жак Леклер (работал глобальным техническим директором Shiseido). Вместе они решили, что, поскольку компоненты косметики проникают через эпидермис в гиподерму, жировую ткань и в физиологические жидкости, то неплохо бы им быть максимально безопасными и натуральными. И создали биотехнологические формулы, которые работают безупречно. Биотехнологии, - объясняет Сирил, - помогают молоку превращаться в йогурт, вину - в уксус, муке - в хлеб. Ассортимент средств лаконичен: в формулах гиалуроновая кислота в высокой концентрации, омега-кислоты, витамины - например, антиоксидант и борец с пигментацией витамин С. 

Рождественские коллекции макияжа

15 ноября - важная для бьютиголиков дата, когда на прилавках появляются рождественские коллекции макияжа. Dior, Chanel, Guerlain, MAC, Givenchy представили свои. Очей очарованье. 

Новые средства и процедуры Natura Bisse

Испанский семейный спа-бренд (в Киеве его можно найти, например, в Hyatt) специализируется на средствах для роскошных бьюти-ритуалов. Чего стоит только бриллиантовая пудра в составе множества средств. Но не магией одной. У него есть и действенные, ультрасовременные средства, которые произвели переворот в косметологии - так, именно Natura Bisse запустил в широкую продажу средства для домашнего ухода с профессиональной концентрацией гликолевой кислоты. Марка готовит знаменитостей к триумфальным выходам на красную дорожку церемоний "Оскар", "Эмми", "Золотой глобус", сотрудничает с визажистами Пенелопы Круз, Кэмерон Диаз, Хавьера Бардема, Бреда Питта и других. Помимо прочего, в Natura Bisse верят, что красота спасает, - и ведут программы в больницах, где бесплатно проводят уход за кожей тем, кто лечится от рака. Говорят, что обычно людям не до красоты - они берегут силы для борьбы с болезнью, - а бьюти-ритуалы улучшают самочувствие, настроение - и результаты лечения. В Киеве средства Natura Bisse будут продаваться в сети Brocard, а интервью с Патрисией Физас, дочерью основателя бренда, выйдет на vogue.ua совсем скоро. 

Патрисия Физас
Diamond Collection, Natura Bisse
Natura Bisse представлен в киевском Hyatt
Бренд продается в фешенебельных бутиках, включая Saks 5-th Avenue

30 лет икорной линии La Prairie

Марка отпраздновала юбилей знаменитой икорной серии по уходу за кожей The Skin Caviar Collection. По этому случаю молодые художники создали работы, отражавшие связь красоты, технологий, вечной молодости и вдохновения, а La Prairie сделал из них экспозицию, которую представляли по всему миру, в том числе и в Базере на выставке Art Basel. Выпустили и новинку - крем-филлер, в составе которого - квинтэссенция молодости кожи, икорный абсолют. Это кладезь драгоценных масел, белков, микроэлементов, которые восстанавливают красоту и плотность кожи. Интересно было узнать, что знаменитый синий цвет бутылочек La Prairie придумала художница Ники де Сен-Фалль (самая известная ее работа - скульптуры в фонтане на площади Стравинского в Париже, рядом с Центром Помпиду).

Новые ароматы в parfum buro

В parfum buro традиционно собрали гостей на дегустацию новых ароматов марок Jeroboam, Merchant de Venice,  Perris Monte Carlo. Некоторые ароматы можно было оценить вслепую: чтобы обострилось обоняние, гостям выдавали маски. Поэт Ваня Якимов читал стихи, за окнами галереи на Воздвиженке жила осень. За лиричными настроениями и новым ольфакторным опытом надо идти в parfum buro. 

Лекция Орели Гийо о пептидах в косметологии

Орели Гийо отвечает за научную коммуникацию в Institut Esthederm. Марка уважаемая, авторитетная, эксперт в уходе. Проводит научные исследования, использует ингредиенты только с доказанной эффективностью, вместо обычной воды в составах средств использует клеточную воду, обогаенную минералами. О пептидах Орели говорит, что это новый черный в косметологии. "Это стройматериал жизни, - говорит Орели. - они есть в каждом организме. Например, тот же коллаген, белок молодости кожи, - это пептид". Если кратко, они представляют собой мельчайшие частицы молекулы белка, которые способны отдавать организму команды, а тот - послушно их выполняет. Пептиды - своеобразные мессенджеры, и клетки распознают их своими рецепторами. Что в них особенно хорошо - это то, что они способны запускать процессы обновления в клетках кожи, увеличивать выработку фибробластов, стимулировать или подавлять выработку меланина. Есть пептиды, которые работают с чувствительностью кожи и покраснениями, есть "антивозрастные", есть те, что помогают организму сжигать жир. Несмотря на множество мифов, пептиды и ретинол можно сочетать друг с другом: главное, пользоваться ретинолсодержащими средствами на ночь, а пептидосодержащими - с утра. 

10 лет Starlit Group

Значимость этого события поймут только те, кто давно и прочно "сидит" на средствах британской марки Medik8. Именно их дистрибьюцией и продвижением в Украине занимается компания. Лаконичные, простые, действенные формулы, очень сдержанные отдушки, приятные глазу флаконы. В прошлом году у Medik8 вышел революционный r-Retinoate, первое в мире ретинолсодержащее средство, не вызывающее раздражения (его даже можно наносить с утра). Его активная молекула в 8 раз эффективнее обычного ретинола (который считается священным Граалем современной косметологии).

Есть и оглушительная новость: в 2018 Starlit Group привезет в Украину средства Perricone MD. Знаменитый врач, диетолог, дерматолог выпускает средства по уходу, биодобавки, издает книги - и считается большим мировым авторитетом в уходе за кожей. 

Больше красоты - Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

Рай косметолога: Ирина Литус о бьюти-находках из Кореи

ароматы · средства по уходу · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное