VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Лондоне молодым дизайнерам вручили премии IFS 2017

21 февраля 2017

Лондонская Неделя моды традиционно закончилась вручением премий победителям проекта International Fashion Showcase Award в трех номинациях: лучший выставочный стенд, лучший дизайнер и лучший куратор.

Проект The Indian Pastoralists, выставочный стенд Индии

Эта международная выставка, организованная в поддержку молодых дизайнеров со всего мира, ежегодно проводится благодаря усилиям British Counсil, British Fashion Council и компании Mercedes-Benz.

Инсталляция Mercedes-Benz на IFS 2017. В рамках проекта приняли участие семь дизайнеров: Стивен Тай (Канада), Ангел Чен (Китай), Уильям Фан (Германия), Давид Феррейра (Португалия), Анна К (Украина)
Инсталляция Mercedes-Benz на IFS 2017. В рамках проекта приняли участие семь дизайнеров: Стивен Тай (Канада), Ангел Чен (Китай), Уильям Фан (Германия), Давид Феррейра (Португалия), Анна К (Украина)

“В этом году шоу-кейс IFS впервые поддержал Mercedes-Benz, поэтому и награждать победителей мы будем на фоне их стенда. Столько людей пришло, что уже становится здесь тесновато”, - одному из гостей негромко говорит перед началом церемонии Сара Мауер, критик Vogue.com и автор американского Vogue — помимо работы журналистом, она помогает Британскому модному совету (ее должность гордо называется «Посол начинающих талантов»).
Лучший выставочный стенд IFS 2017

“Пожалуйста, тишина”, - с британской вежливостью сказал кто-то из организаторов в микрофон. Публика затихла. Сара Мауер, одетая в светлоголубые джинсы и синий жакет, поднялась на крошечных размеров подиум, чтобы объявить победителя в номинации "Лучший выставочный стенд и интерпретация основной темы выставки Local/Global". В рамках этой идеи всем молодым дизайнерам и fashion-кураторам предлагалось провести исследование традиций родной страны и их влияние на мировые модные тенденции.

Сара Мауер открывает церемонию награждения IFS 2017

“Это решение было непростым. Мы номинировали павильоны Чехии и Чили, но главный приз отдаем Индии за их проект The Indian Pastoralists", - объявила Мауер.

Проект Animita, выставочный стенд Чили

Проект There is Only You, выставочный стенд Чехии

Зал взорвался аплодисментами. Это решение было очевидно многим и поддержано абсолютным большинством собравшейся публики. В создании индийского стенда участвовало пять молодых дизайнеров, объединенных общей идеей. Каждый из них съездил в традиционное индийское племя, изучил историю тамошнего национального костюма и интерпретировал его в современном виде из натуральных тканей.

Сара Мауер и молодые дизайнеры из Индии

Сара Мауер и победители в номинации "Лучший выставочный стенд IFS 2017" дизайнеры из Индии

Проект The Indian Pastoralists, выставочный стенд Индии
Лучший дизайнер IFS 2017

На премию "Лучший дизайнер IFS 2017" номинировали трех дизайнеров: Катерину Пламитцерову из Чехии, Ванессe Шиндлер из Швейцарии и марку The-Sirius из Кореи.

Сара Мауер вручила приз лучшему дизайнеру IFS 2017 Юнчан Чунгу, основателю марки The-Sirius

Выставочный стенд Кореи: одежда марок The-Sirius и Chez Heezin (справа)

Выиграл – основатель корейской мужской марки The-Sirius сеулец Юнчан Чунг. Он дебютировал с первой коллекцией совсем недавно, на Неделе моды в Сеуле в прошлом году, и теперь благодаря премии IFS 2017 покажет свою следующую коллекцию весна-лето 2018 уже в рамках официальной программы Миланской Недели моды. “Я очень хотел победить, но не ожидал, что назовут мое имя. Спасибо всем большое”, - сказал Чунг.

Лукбук The-Sirius весна-лето 2017

Одежда The-Sirius - это в основном монохромные цвета, лаконичные силуэты и натуральные ткани – шелк и хлопок, а еще геометричная прострочка и металлические зипперы.

Лучший кураторский проект IFS 2017
Проект Waste Not, выставочный стенд Польши

На эту премию номинировали также трех участников – куратора корейского павильона Джули Ли с работой Bojagi: The Art of Sharing, Transportation and Transformatio, куратора из Тайвани Роксанн Чен с проектом Incarnation и польских кураторов Агнески Якобсон и Войчеш Дзидзик, которые и стали победителями. Их проект Waste Not рассказывает о деструктивном влиянии масс-маркета на дизайн и моду. “Жаль, что наши дизайнеры студенты Poznan School of Form уже уехали, но мы разделим с ними эту радость дома", - сказала Дзидзик.

Участники и победители International Fashion Showcase Award 2017

После завершения церемонии Сара Мауер предложила всем участникам и членам жюри выйти на улицу во внутренний двор Сомерсет-хауса (внутри самого здания проходила церемония) и сделать групповую фотографию. "Здесь уже точно все поместятся. В следующем году проект будет еще масштабней", - пообещала всем молодым дизайнерам посол начинающих талантов.

Выставочный стенд Польши стал лучшим кураторским проектом IFS 2017

Читайте также:

Каким будет украинский стенд на International Fashion Showcase 2017

Как прошло шоу Burberry весна-лето 2017

IFS 2017 ·

Еще в разделе #IFS2017

Популярное