VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Аня Рубик в февральской cover story, посвященной эротике и сексу

28 января 2017

Воплощение сексуальности нового формата, социальная активистка, феминистка, главный редактор журнала «25», предприниматель и режиссер, АНЯ РУБИК показывает, что такое эротика в 2017 году: чувственная и открытая, без жеманства и стеснения, призванная не разрушать, а созидать

Фото: CHRIS COLLS. Стиль: JULIE PELIPAS

Кожаное платье, кожаный пояс, серьги, металл, кристаллы, все – Saint Laurent
«Я получаю удовольствие от всего, что делаю, потому что РУКОВОДСТВУЮСЬ СТРАСТЬЮ, а НЕ СТРАТЕГИЕЙ»,– Аня Рубик
Серьги, металл, кристаллы, Saint Laurent 
Кожаный корсет, Úna Burke 
Комбинезон из латекса, Atsuko Kudo; туфли из лакированной кожи, Balenciaga 
Хлопковый комбинезон, Vetements x Juicy Couture 
Хлопковый топ, Off-White; трусы из эластана, Maison Close; серьги, металл, кристаллы, Lanvin 
Кожаный корсет, Úna Burke 
Махровый халат – собственность стилиста 
Бюстье из латекса, Atsuko Kudo; трусы из сетки, Maison Close 
Серьги, металл, кристаллы, Saint Laurent 
Платье из атласа, Dolce & Gabbana; кожаный чокер, Creepyyeha 
Хлопковое платье, Alexander Wang

 

О СЕКСУАЛЬНОСТИ

Многое, что принято считать красивым, – эротично. Эротика тесно связана с желанием, сексуальностью и страстью, а это моя главная движущая сила. Впервые приехав в Штаты, я увидела, что эротики здесь больше нет. Вместо нее остались либо ханжество, либо вульгарность. Это меня поразило.

Для меня сексуальность – это что-то прекрасное и естественное. Сексуальность появляется, когда принимаешь себя таким, какой ты есть, и находишь связь с миром. Для меня сексуальны верные своим мечтам и уверенные в себе люди. Они меня вдохновляют.

Самая сексуальная вещь в моем гардеробе – белое платье Anthony Vaccarello. Несколько лет назад я появилась в нем в нью-йоркском Метрополитен-музее на ежегодном Балу Института костюма The Met Gala. Энтони Ваккарелло лучше других дизайнеров понимает, что такое женская сексуальность. Его одежда – это история о женщине, которая решает быть сексуальной для себя, а не для мужчин.

О ФЕМИНИЗМЕ

Сейчас феминизм воспринимается как крайность, хотя на самом деле это борьба за равноправие. В этом смысле я феминистка. Я считаю, что у женщины должно быть право решать, к примеру, делать ей аборт или нет.

Работа модели – одна из немногих, где женщинам платят больше. Поэтому я шучу, что моделинг – самая феминистская профессия.

О РАБОТЕ

Я никогда не прекращаю учиться. Горжусь, например, тем, что снялась в клипе Chleb польского рэпера Mister D и работала с автором и сценаристом видео Доротой Масловской и режиссером Кшиштофом Сконечны. Как издатель журнала «25», я стремлюсь сделать его платформой для думающих людей, которые смогут оценить среди прочего и клип Chleb. Я получаю удовольствие от каждого своего проекта, потому что руководствуюсь страстью, а не стратегией. Наверное, именно поэтому всё получается так органично.

Самое захватывающее в моей работе – узнать запах своего парфюма Original на улице, заполучить Марину Абрамович в качестве автора «25», быть частью первого нью-йоркского показа Тома Форда вместе с Джулианной Мур, Бейонсе и Лорен Хаттон.

Сейчас я работаю над продвижением собственного парфюма. Original – это больше чем просто аромат: это настроение, состояние души, он олицетворяет меня, мою эстетику и видение. Моя цель – сделать так, чтобы аромат вдохновлял своего владельца и подчеркивал его индивидуальность. Главная нота Original – лилия. Я хотела сделать аромат цветочным, но вместе с тем чувственным и женственным. Зеленый чай в нем отвечает за унисекс и современность. Розовый перец добавляет остроты и сексуальности. Я всегда любила древесные запахи, поэтому добавила еще и амбру. Мой девиз – «Лучше сделать что-то и пожалеть об этом, чем не сделать вовсе».

О ВДОХНОВЕНИИ

Я люблю работать с талантливыми людьми. Фотографы Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин дали толчок моей карьере: они сняли меня в моей первой серьезной рекламной кампании. Я благодарна судьбе за возможность поработать с Александром Маккуином и наблюдать за тем, как он творит. Ай Вэйвэй заставил меня посмотреть на искусство с другой стороны, объяснив, что все искусство политично. Он очень уверенный и смелый, верит только своей интуиции – это восхищает.

В свое время на меня оказали огромное влияние биографии Мана Рэя и Айседоры Дункан, всё, что написал Карл Саган, «Чужак в чужой стране» Роберта Энсона Хайнлайна, «Плоды земли» Кнута Гамсуна и работы Станислава Виткевича.

Остров Майорка – особенное место для меня: там я чувствую связь с природой, провожу много времени с семьей и друзьями. Остров вдохновляет меня, там особые запахи и энергетика. Люблю Нью-Йорк – за динамичность и открытость новым возможностям. Он меня заряжает: терпеть не могу статичность. Самое важное в жизни – семья, любопытство, страсть к своему делу.

О КРАСОТЕ И СТИЛЕ

Женская красота – это уверенность в себе, свободный дух, индивидуальность.

Стиль – это продолжение личности и способ самовыражения. Я ношу то, что люблю и в чем мне комфортно. Главное – с умом миксовать вещи и соблюдать баланс мужского и женского в образе.

Я вегетарианка, питаюсь сбалансированно – не верю в жесткие диеты. Если переела, просто ем меньше на следующий день. Тренируюсь у Майка Медрано в Willspace в Нью-Йорке: мы сочетаем бокс и джиу-джитсу. Люблю плавать, но не всегда нахожу для этого время.

Комбинезон из латекса, Atsuko Kudo

Фото: Chris Colls

Стиль: Julie Pelipas

Прическа: Diego Da Silva @Tim Howard

Макияж: Maud Laceppe @Streeters

Маникюр: Maki @The Wall Group

Производство: Kaia Foss @Serlin Associates

Ассистент стилиста: Michael Beshara

Модель: Anja Rubik @DNA Models

интервью · модели · Аня Рубик · модель ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное