VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как прошел новый сезон One Day Project

05 сентября 2017

2-4 сентября в Киеве прошел третий сезон One Day Project. За короткое время проект получил репутацию альтернативной fashion-площадки прогрессивных украинских дизайнеров, за развитием которых непременно стоит следить. В новом сезоне проект вышел за привычные рамки: вместо одного шел три дня. 

Anton Belinskiy
Anton Belinskiy весна-лето 2018

Показ Anton Belinskiy дал старт третьему сезону One Day Project. Относительно новый проект уже оформился в отличную площадку для самых прогрессивных украинских дизайнеров. Третий этаж подольского Житнего рынка, столы с кусками свежего мяса, ряды с брынзой и молоком, пучками укропа и грушами, разноцветные парики моделей и коллекция Anton Belinskiy весна-лето 2018, которая обращена «простым людям которые ждут и верят в светлое будущее и самое главное не теряют веру в себя». Хотя, иногда кажется, что весь перформанс Белинского не про одежду в первую очередь, но от этого важность мероприятия нельзя недооценивать. Кто еще естественным образом способен собрать под свое крыло самых молодых и дерзких украинских дизайнеров. Читать больше

Paskal

Дизайнер, которая буквально имеет постоянную прописку в культовом концепт сторе Colette, этой осенью решила показать весеннюю пре-коллекцию в Киеве. При этом показ в Париже никто не отменял, он, как и запланировано пройдет в октябре. В рамках One Day Project Юлия Паскаль презентовала коллекцию в помещении клуба Jugendhub. Места, которое выглядело бы более контрастно в компании с фирменными перфорированными платьями найти было бы сложно. Громкая музыка, облака пыли – где еще демонстрировать коллекцию, вдохновленную лучами света и солнечными зайчиками? Читать больше

Paskal весна-лето 2018
Yulia Yefimtchuk+
Yulia Yefimtchuk+ весна-лето 2018

Несколько лет после победы на Фестивале моды и фотографии в Йере в 2014 году дизайнер Юлия Ефимчук ограничивалась съемками лукбуков и специальными презентациями для своих байеров. Но в этом сезоне решила представить свою коллекции для сезона весна-лето 2018 в рамках One Day Project. Работа под названием «Техническая эстетика» посвящена униформе. За вдохновением дизайнер смотрит в некое идеализированное советское прошлое, где родченковские плакаты дополняют складской мир учтенных согласно штатному расписанию будней. Читать больше. 

Zirochka Ukraine + RCR Khomenko
Zirochka Ukraine + RCR Khomenko весна-лето 2018

Дизайнер Яся Хоменко предложила дизайнеру Даше Лагенберг (Zirochka Ukraine) сделать показ на два бренда – по ее словам, по схеме B2B. Схема была проста: Даша задавала тему и делала первый образ, Яся делала на него ответ, Даша ответ на второй ответ – таким образом дизайнеры по цепочке создавали коллекцию начисто, приглашая зрителя в свою творческую лабораторию. Как это выглядело можно посмотреть здесь.

Masha Reva for Syndicate
Masha Reva for Syndicate весна-лето 2018

Арт-проект с рисунками на телах моделей Маша Рева показала на предыдущем One day Project – разрисовала моделей Cat-b, фотоисторию сделал Армен Парсаданов. В этот раз для One Day Project Маша сделала вещи «более доступными». В открытой мастерской шелкографии Izone дизайнер работала над опытными образцами принтов (серийное производство запускает с Syndicate), результат показала здесь же – на платформе культурных инициатив Izolyatsia. Потому что «дизайнером, которые делает модные шоу», Маша себя не видит, и в пространстве галереи ей все равно комфортнее. 

Drag & Drop

На презентацию новой коллекции Drag&Drop в рамках One Day Project дизайнеры Аня и Юля Граждан пригласили публику в один из залов Киевской городской администрации – далеко не очевидный адрес для проведения модных мероприятий. Столкновение миров пошло всем на пользу. На большом экране над украинским флагом череда логотипов DRAGANDDROP.SEXY (так выглядит адрес сайта и их Инстаграм-страница) судорожно бежала из стороны в сторону, напоминая биржевые котировки. На полированном паркете в центре зала разместилась инсталляция Drag&Drop. Читать больше. 

Drag&Drop весна-лето 2018

Фото: Мария Павлюк, vogue.com

Иллюстрации: Илья Кузнецов

Читайте также:

Национальная матрица: Poustovit весна-лето 2018

Украинские дизайнеры · One Day Project ·

Еще в разделе Бренд

Популярное