search Created with Sketch.

Коллекция оправ Alain Mikli

02 декабря 2015

Promotion

"Не только видеть, но и быть увиденным", - девиз одного из самых известных в мире оптики брендов Alain Mikli. Создан он французским дизайнером армянского происхождения Аланом Миклитаряном, который развитием собственной марки занимается уже более 40 лет.

 

Залог успеха оправ Alain Mikli прост и сложен одновременно - создаются они из уникального материала ацетата целлюлозы и их дизайн выверен до миллиметра. Сам Миклитарян не единожды повторял, что от разницы в полмиллиметра и малейшего неточного движения инструмента зависит очень многое, ведь очки не только дают возможность видеть, но еще и украшают лицо. Ацетат целлюлозы, используемый в оправах, отдельная гордость этого бренда. Уникальность материала в том, что на 75% он состоит из хлопка и абсолютно гипоаллергенен.

 

Алан Микли сам участвует во всех этапах производства оптики под его именем, контролируя как разработку самих изделий, так и инструментов для их создания. "Чтобы очки получились по-настоящему хорошими, страсть должна объединиться с импровизацией и мастерством", - любит повторять дизайнер, который за свою долгую карьеру успел поучаствовать не в одном параллельном проекте, связанном с созданием очков и оправ. Так, он сотрудничал с Donna Karan и Ray-Ban, а также разработал линейку очков для фильма "До конца света".

 

В Украине оправы Alain Mikli представлены в сети бутиков "Еврооптика".

Еще в разделе Аксессуары

Популярное