search Created with Sketch.

Все будет барбекю: 5 главных фуд-трендов года

20 февраля 2017

Эксперты ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants составили список фуд-трендов на 2017 год. Он стал итогом всемирного опроса профессионалов фуд-индустрии.

Овощи

Безапелляционные завсегдатаи здорового меню, овощи, получают все больше внимания шеф-поваров. Новые прочтения привычных и возвращение незаслуженно забытых – репы, топинамбура, свеклы, брюквы – стойкий тренд в ресторанном мире. Растет количество заведений для вегетарианцев, отмеченных звездами Мишлен. Первым в Европе стал миланский ресторан Joia, который получил звезду в 1996 году. 

Ресторан для вегетарианцев Joia, Милан
Несладкие десерты

Свекольный пудинг, сырное пирожное, торт из лосося, эклеры с козьим сыром, перченое мороженое с базиликом... Пряные, соленые, перченые десерты – раздолье для гурманских экспериментов поваров. 

Перченое мороженое с базиликом, кафе-мороженое La Gelatiera, Лондон
Сырая еда

Сыроедение в умеренных количествах полезно, поскольку организм получает свежие продукты с сохраненными по максимуму питательными веществами. И это могут быть не только овощные и фруктовые салаты, но также шоколадный тарт , овощной бургер или «сырая» пицца. 

Сырая пицца
Натуральные вина

Мода на органические, биодинамические и натуральные вина – это отголоски бушевавшей в последние десятилетия эко-революции, добравшейся и до виноделия. Отказ от химических удобрений, максимум ручных операций и даже уход за виноградниками в соответствии с фазами луны – все ради вина высокого качества. 

Знак эко-сертификации Demeter, которым отмечены лучшие биодинамические вина
Барбекю

Горячая, едва снятая с огня, еще дымящаяся еда – это не только аппетитно, но и красиво. В пламя попадает все – от мяса и рыбы до овощей и десертов. Многие шеф-повара мира разглядели в пикантной «дымной» ноте мощную специю. 

Грибы обжариваются на открытом огне, ресторан, Burnt Ends, Сингапур

Читайте также

10 мест в Женеве, которые обязательно стоит посетить

10 самых очаровательных шеф-поваров

ресторан · The World's 50 Best Restaurants ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное