VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

8 жемчужин: гид по греческим островам

12 августа 2017

Существует почти полторы тысячи греческих островов, при этом лишь на 80 из них проживает больше 100 человек. Гид Vogue UA поможет сделать правильный выбор, ведь каждый остров - с "характером". 

ИДРА: для долгих арт-уикендов

Свободный от автомобилей остров-заповедник Идра всегда был "музой" для людей искусства. Здесь стоят дома Леонарда Коэна, Брайса Мардена, Юргена Теллера. Афинские художники часто оседают в Школе изящных искусств - огромном каменном особняке с видом на гавань. На выходных остров заполняется любопытными туристами и жителями столицы: лишь два часа на катере или пароме отделяют его от Афин. Тогда жизнь на набережной начинает играть новыми красками: в The Pirate Bar пьет коктейль Оливия Палермо, а Хлоя Севиньи загорает на пляже Hydronetta Beach Bar. И кого волнует, есть ли здесь удобный выход к воде? Погрузиться в кристально чистую лазурь можно и с разгоряченного греческим солнцем камня. 
Где остановиться: построенный в 1796 году бутик-отель Orloff выдает очарование старого мира. Если в приоритете бассейн, подойдет атмосферный Bratsera. Арт-тусовка собирается в Artist's Villa.

Идра @trockhempler
КОРФУ: космополитичная атмосфера

Корфу - это It-girl Ионических островов. Остров с легкой космополитичной атмосферой, в которой ощущается венецианское, британское и французское колониальное влияние. Пастельные деревушки, пышные оливковые рощи и величественные усадьбы слегка напоминают Тоскану, но с гораздо лучшими пляжами. Вечер можно начать с коктейля в Liston и продолжить ужином в Corfu Sailing Club. 
Где остановиться: пятизвездочный Rou Estate, расположенный на вершине холма, знаменит своим спа. Созданная в 1972 году CV Villas не оставила конкурентам ни единого шанса на северо-восточном побережье Корфу.

Корфу @villaorlaya
МИКОНОС: богемные вечеринки

Миконос соблазняет гламурных гедонистов с 1960-х годов. Здесь проходили шумные вечеринки со встречей восхода солнца еще до того, как возникла рейв-культура. Богемное очарование острова никуда не исчезло, несмотря на то, что на нудистских пляжах теперь есть nail-бары и массажисты, а музыка звучит круглосуточно. Постоянный поток супермоделей, прибывающих на дорогих яхтах, объясняет наличие здесь роскошных декадентских клубов и ресторанов. Продемонстрировать красивый пресс можно в пляжном баре Scorpios, которому под силу затмить даже Ибицу. В ночном клубе Astra можно запросто встретить Каролину Куркову. Когда музыка утомит, стоит сбежать в ресторан Kiki's Tavern, где даже Наоми Кэмпбелл приходится стоять в очереди за столиком.
Где остановиться: недавно открытый Bill & Coo Coast порадует роскошью и комфортом. San Giorgio, с видом на пляж Паранга, предлагает оригинальную богемную атмосферу Миконоса.

Миконос @penn_sm
КЕФАЛОНИЯ: вальяжный семейный отдых

Пенелопа Круз в качестве греческой сельчанки - необычное явление. Как и съемка фильма о Второй мировой войне на греческом острове Кефалония, разрушенном землетрясением в 1953 году. Но все же картина «Выбор капитана Корелли» в 2001 приковала внимание всего мира к острову Кефалония. Драматические пейзажи, которыми полон фильм, по-прежнему прекрасны: молочно-белый пляж Myrtos, окаймленный бархатом сосен пляж Horgota, головокружительной высоты гора Ainos. Все - от Джона Гальяно до Джона Бон Джови - пробовали пасту с морепродуктами в ресторане Tassia в порту Фискардо и запивали местными роболой и мускатом.
Где остановиться: отель Emelisse с роскошным видом на Фискардо оснащен великолепным спа-центром Elemis. За красивой панорамой и шикарным интерьером стоит отправиться на виллу Althea.

Ресторан Tassia, Кефалония @chris_girba
САНТОРИНИ: для медового месяца

Воркующие американские и японские молодожены выстраиваются в очередь, чтобы сделать селфи на фоне затопленного вулкана Санторини, за который медленно опускается солнце. Туристическое клише, от которого невозможно отказаться - так красиво! Извержение вулкана, произошедшее 3500 лет назад, снадбило пляжи острова черным песком, а причудливые окрестные скалы выкрасило в психоделические цвета. В экскурсионной программе острова: поездка на лодке в тлеющий кратер Неа-Камени и посещения горячих источников Пале-Камени.
Где остановиться: Perivolas - самый модный отель. Уединение и роскошь может предложить вилла на набережной - Perivolas Hideaway.

Санторини @lauren__kennedy
СИМИ: самый красивый порт Греции

Неоклассические особняки поблизости порта, выкрашенные в абрикосовые и персиковые оттенки, возвышаются как мираж над морем, которое, к слову, переполнено французскими и итальянскими яхтами. Построенный торговцами специй в XIX веке, городок сегодня едва ли не целиком представляет собой исторический памятник. В глубине острова меж сосновых и кипарисовых зарослей спрятано более 100 монастырей. Специалитет острова - беби-креветки во фритюре - стоит попробовать в таверне Tholos, из которой вид на гавань похож на настоящее шоу. 
Где остановиться: The Old Markets располагает всего пятью комнатами, поэтому стоит поторопиться, ведь выбор жилья на острове не так велик.

Сими @discover_travellife
НАКСОС: бескрайние песчаные пляжи

Западное побережье Наксоса окаймлено километрами песочно-пудровых пляжей. Agios Prokopios и Agia Anna любят семьи с детьми за мелководье и многочисленные бары. Чем дальше на юг, тем более пустынными становятся берега: на пляже Plaka можно скакать по дюнам на лошади, Mikri Vigla идеален для виндсерфинга и кайтсерфинга, а Kastraki удивит кристальной чистотой. Стоит попробовать местный лимонный ликер в Distillery в поселке Halki или домашнее вино и сыр арсенико в селении Ano Potamia. И станет понятно, почему Геродот называл Наксос «самым счастливым из островов».
Где остановиться: Corona Borealis - ретрит на семь номеров с бассейном и частной бухтой, где можно поужинать под звездами.

Пляж Plak, Наксос @trockhempler
СИФНОС: гастрономическая звезда

Сифнос обязан славой гастрономического курорта шеф-повару Николаю Цейлементу, который родился здесь. Он написал первую греческую кулинарную книгу в 1910 году. Забудьте о сувлаки и мусака: здесь обычные блюда в тавернах - крокеты из нута и тушеные каперсы. На острове полно гончарных мастерских, которые производят глиняные горшочки для приготовления ретифады (запеченного нута) и мастелло (ягненка с красным вином и укропом). Традиционные блюда медленно обжариваются в дровяной печи: например, в ресторане To Meraki Tou Manoli. В живописном селении Artemonas все дороги ведут к Theodorou, производителю вафель с нугой и миндальных сладостей с 1933 года. Прямо в купальнике можно поужинать в Omega 3, где локальным продуктам придают экзотическое звучание: беби-кальмары темпура, лангусты с шарфаном и ризотто. В Heronissos на пристани со спагетти подают свежайших лобстеров, тут же выловленных из моря. 
Где остановиться: гостиница Verina Astra с прекрасным панорамным бассейном - чистая роскошь. Отель Verina Suites на пляже Platis Gialos хорошо подходит для семейного отдыха.

Сифнос @harrietdobree

По материалам cntraveller.com

Читайте также:

Мифы современной Греции: Надя Шаповал об Афинах

Где остановиться в Провансе: 6 атмосферных отелей региона

Где поужинать и выпить коктейль в Монако

путешествия · Греция ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное