search Created with Sketch.

Модное направление: Бали

23 апреля 2014
Promotion

Бали, самый популярный и развитый остров Индонезии, – одно из наиболее интересных и самобытных мест в мире. Тропические леса, колоритные рисовые плантации, мощные вулканы, древние буддистские храмы и бесконечные пляжи  что посмотреть и чем заняться на Бали, который признан туроператорами одним из самых модных курортных направлений этого сезона,  в обзоре Vogue.ua.



Зачем ехать
Несмотря на то, что визитная карточка Бали – живописные райские пляжи, ехать сюда исключительно за пляжным отдыхом не стоит. Остров с его кастовой системой и язычеством – это, в первую очередь, самобытная и колоритная культура, а потом уже пляжи, серфинг и роскошные спа-центры. Самобытность Бали во многом связана с тем, что большинство населения – индуисты, живущие на территории мусульманской страны, которые стараются всячески сохранять свои традиции. В многочисленных храмах, которых на острове более 20 тысяч, путешественники становятся свидетелями необычных театрализованных ритуалов и обрядов.  

  
  

  
Что смотреть
По острову обязательно стоит попутешествовать: в деревушках Бали много интересного. Жизнерадостные и общительные балийцы – талантливые ремесленники: в знаменитой деревне Убуд делают роскошные изделия из дерева и камня, демонстрируя чудеса тончайшей резьбы, необычные маски, изображающие героев Рамаяны, в Тохбите юные балийки занимаются батиком, а на севере острова мастера создают изысканную тиковую и бамбуковую мебель. 



Бали – общепризнанный мировой спа-центр: здесь находятся филиалы лучших мировых велнес-центров. Особенность местного спа – обертывания на основе средств из черного риса, который, как считают на острове, омолаживает кожу. Вообще, считается, что массажи, цветочные ванны и обертывания здесь намного эффективнее, чем во многих других местах, поскольку делаются на основе косметики из местных ингредиентов. А природа на Бали богатая: здесь есть саванны, тропические леса, ливневые и даже горные, в которых есть все шансы встретить редкие растения и необычных диких животных.   
  
  

Где отдыхать
Одно из лучших мест отдыха на Бали – курортный городок Club Med Bali, признанный авторитетным туристическим ресурсом Tripadvisor лучшим семейным отелем в Азии и Индонезии. На острове несколько основных курортных зон: есть молодежно-тусовочная Кута, семейный Джимбаран, а Club Med Bali расположен в элитной и респектабельной Нуса-Дуа, которая может похвастаться лучшими пляжами и отелями, а также живописными мангровыми рощами, подходящими для вечерних прогулок.  В сьютах отеля, построенном в характерном  балийском стиле, очень уютно: резная деревянная мебель, мягкий свет, стены украшают картины балийских художников, и самое приятное – это террасы с видом на кокосовую рощу.



Если же отвлечься от медитативного созерцания природы, то можно с головой погрузиться в местную культуру. На территории Club Med Bali для этого есть все: небольшой ремесленный рынок, школа традиционных балийских танцев, уроки индийского языка, студия азиатской кухни. И, конечно, не стоит забывать о серфинге, главном увлечении местной публики. Волны на Бали очень комфортные – длинные, но не слишком большие, поэтому не испугают даже новичков. К тому же, для них на территории отеля работает школа серфинга. Club Med Bali совсем недавно отметил свое 27-летие, и к своему дню рождения подготовил подарок для гостей - теперь на территории появился новый бассейн с романтичным названием Дзен и с видом на океан. Пока взрослые будут отдыхать в бассейне, дети могут провести время  в расположенном рядом специальном центре развивающих игр.


Бассейн Дзен

А гурманам стоит знать, что в Club Med Bali работает известный шеф-повар родом из Маврикия: каждый день он и его команда из 36 человек готовят для гурманов блюда китайской, японской, индонезийской, европейской, итальянской и других кухонь на основе натуральных продуктов, некоторые из которых доставляются на Бали даже из Новой Зеландии.




Для тех, кто хочет большего уединения, чем предполагает шумная и популярная у европейцев Нуса-Дуа, неподалеку от Бали есть курорт Bintan Island, расположенный на одноименном острове. Он наверняка понравится йогам, а также путешественникам-отшельникам, потому что представляет собой  километры тропических джунглей и рощи кокосовых пальм. Когда же уединение начнет тяготить, можно сесть на моторный катамаран и за 40 минут быстрой езды добраться до шумного Сингапура.





Уютный курортный центр  Club Med Bintan Island занимает 20 гектаров островного побережья и предлагает своим постояльцам два основных вида развлечений: гастрономические и спортивные. Те, кто любят проводить время активно, могут заняться дайвингом и серфингом, прогулками по Южно-китайскому морю на каноэ, заняться сноркелингом. Тем же, кто предпочитает пробовать новые места на вкус, стоит отправиться в один из многочисленных ресторанов. Гордость курорта – креативные повара, которые готовят для гостей необычные интернациональные блюда. 
путешествия ·

Еще в разделе Культура

Популярное